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Moulinage, concassage, tabassage, roulage, et martelage...
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J'aimerais lancer ou relancer un petit débat sur votre expérience de moulins de types rouleaux ou concassage (meule).
Votre expérience des rouleaux qui écrasent le crain et du moulin concasseur (type broubrou pour pas le nommer ou moulin à céréales de kitchenaid ) qui lui, donc, va littéralement éclater le grain.
Perso suis plutot pour le concassage, que je trouve bcp plus "beau". Mais je n'ai pas trop de retour sur les différences d'efficacité.
Avez vous constaté de meilleures performances selon l'un ou l'autre ?
"Les apôtres font les pitres (après cinq bières)"
Saint Turnin
Je ne 'préfère" pas puisque je n'ai jamais comparé...
J'utilise le Corona cité plus haut. La mouture est assez différente selon le type de grain. Je l'ai maintenant réglé très fin pour éviter de devoir modifier mes réglage pour chaque type de grain ce qui me donne assez bien de farine. Point de vue filtration, la tresse inox me donne entière satisfaction à condition d'avoir une épaisseur de drèches relativement importante lors du rinçage.
Putain ce qu'on se f'rait chier si on était des pingouins!
J'utilise le moulins de types rouleaux et j'en suis assez content. Il faut également le régler en fonction du type de grain mais aussi en fonction de la vitesse de rotation ! Choisir donc des releaux réglables.
JP
en pico/amateur : www.mabiere.net____et____www.facebook.com/brasseriesaintlazare en semi-pro
En ce qui me concerne, j'ai utilisé les deux et si tu as un système de rouleaux réglables, cela n'abîme pas du tout, l'enveloppe du grain.
C'est la même chose, pas de différence.
Donc je ne vote pas
fram a écrit :Je ne 'préfère" pas puisque je n'ai jamais comparé...
J'utilise le Corona cité plus haut. La mouture est assez différente selon le type de grain. Je l'ai maintenant réglé très fin pour éviter de devoir modifier mes réglage pour chaque type de grain ce qui me donne assez bien de farine. Point de vue filtration, la tresse inox me donne entière satisfaction à condition d'avoir une épaisseur de drèches relativement importante lors du rinçage.
Je dois avouer aussi que je ne fais plus atention a la farinne avec la tresse si je voulais je filtrerais en moin de 10 min ((rendement nul) donc j'ouvre tres peut le robinet et je force une filtration lente et je ne me préocupe plus de la farinne seulement que les enveloppes de grains soit en quantitées sufisante pour servir de filtre
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
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