Le concassageRetours sur le moulin MattMill Kompakt ?

Moulinage, concassage, tabassage, roulage, et martelage...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
RomainS
Assistant
Assistant
Messages : 797
Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
Mon équipement : Tout grain 40L
Empattage, ebulition & chauffe eau : Chinoiserie 50L, et 2 stérilisateur à bocaux 27L
Fermenteurs : seaux plastiques 30L sans robinet ni barboteur, auto siphon type Jumbo
Embouteillage : seau de 30L + robinet, tige simple de remplissage, capsuleuse à pied, mini fûts de 5L
Brasseur : Amateur
Localisation : Angers
A remercié : 324 fois
A été remercié : 51 fois

Retours sur le moulin MattMill Kompakt ?

Message par RomainS »

Bonjour,

Quelqu'un aurait il un retour sur le moulin MattMill Kompakt ?
http://www.mattmill.de/mattmill-kompakt/

A 170€ environ (mais sans la manivelle.... à 17€...), est ce que ça vaut le coup vis à vis de n'importe quel autre simple moulin à 2 rouleaux chinois que l'on trouve partout pour environ 100€ ?
La qualité semble bonne, mais sera elle meilleure ?

Cordialement,
Romain
En projet : plein de choses :)
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
Avatar de l’utilisateur
n.master
Assistant
Assistant
Messages : 1012
Inscrit depuis : 9 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve 28L automatisée (fabrication maison)
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic25406.html
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourg en Bresse
A remercié : 86 fois
A été remercié : 136 fois
Contact :

Re: Retours sur le moulin MattMill Kompakt ?

Message par n.master »

Sans juger sur la qualité de fabrication qui à l'air sérieuse, faire passer du grain dans un entonnoir j'ai beaucoup de mal à croire que ça se fait sans problèmes :/
Hush
Brasseur
Brasseur
Messages : 1515
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 78
A remercié : 66 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Retours sur le moulin MattMill Kompakt ?

Message par Hush »

Bonsoir,
n.master a écrit : faire passer du grain dans un entonnoir j'ai beaucoup de mal à croire que ça se fait sans problèmes :/
Ca a l'air de passer .... Pas très vite ...Et il y a beaucoup de farine : problème d'écartement ou de vitesse de rotation ??


Les rouleaux font 7cm de diamètre, j'imagine que pour garder une même vitesse linéaire et avoir une bonne qualité de concassage il faut tourner moins vite qu'avec un moulin a "petits rouleaux".
Hush
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter