Logiciels ⇒ Format BXML, évolution ou stagnation ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Format BXML, évolution ou stagnation ?
Hop là !
Des amateurs pour participer au benchmark ?
J'ai un peu l'impression d'être le seul sur ce coup là
Et déjà 3/4 du boulot déjà fait...
Une fois fait, il faudra résumer les points particuliers de l'implémentation pour chaque logiciel.
Pour le moment ce qui m'interpelle le plus c'est parfois les grosses variations d'estimations de DI / DF / IBU / EBC..., mais ça c'est un autre sujet à débattre ailleurs.
Des amateurs pour participer au benchmark ?
J'ai un peu l'impression d'être le seul sur ce coup là
Et déjà 3/4 du boulot déjà fait...
Une fois fait, il faudra résumer les points particuliers de l'implémentation pour chaque logiciel.
Pour le moment ce qui m'interpelle le plus c'est parfois les grosses variations d'estimations de DI / DF / IBU / EBC..., mais ça c'est un autre sujet à débattre ailleurs.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Format BXML, évolution ou stagnation ?
je m'y pencherais dans la semaine, dans la mesure de ce que je peux apporter (quelqu'un a Promash ? ).
Gamb avait aussi parlé d'un soft d'outre-rhin...
Pour les variations, une première piste :
selon les valeurs prises comme référence, les résultats peuvent sensiblement varier. Certains softs utilisent le volume "en fermentation", d'autres le volume "avant whirlpool". D'autres valeurs peuvent aussi fluctuer, comme par exemple l'ajout de couleur lié à la durée de l'ébullition (déjà discuté il y a quelques temps).
Gamb avait aussi parlé d'un soft d'outre-rhin...
Pour les variations, une première piste :
selon les valeurs prises comme référence, les résultats peuvent sensiblement varier. Certains softs utilisent le volume "en fermentation", d'autres le volume "avant whirlpool". D'autres valeurs peuvent aussi fluctuer, comme par exemple l'ajout de couleur lié à la durée de l'ébullition (déjà discuté il y a quelques temps).
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Format BXML, évolution ou stagnation ?
http://promash.software.informer.com/download/Penn-Maen a écrit :je m'y pencherais dans la semaine, dans la mesure de ce que je peux apporter (quelqu'un a Promash ? ).
Oui... ça donne à réfléchir et relativiser sur les données de nos recettes s'il y a jusque 20% d'écart entre deux... ou trois.Penn-Maen a écrit : Pour les variations, une première piste :
selon les valeurs prises comme référence, les résultats peuvent sensiblement varier. Certains softs utilisent le volume "en fermentation", d'autres le volume "avant whirlpool". D'autres valeurs peuvent aussi fluctuer, comme par exemple l'ajout de couleur lié à la durée de l'ébullition (déjà discuté il y a quelques temps).
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 166
- Inscrit depuis : 10 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Dilbeek
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 8 fois
- Contact :
Re: Format BXML, évolution ou stagnation ?
Je ne pourrais pas y regarder avant le w-e prochain , à mon avis je vais voir tout ce qui concerne BrewToad
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Format BXML, évolution ou stagnation ?
Celui ci, mais je n'ai jamais migré de jolieBulle vers lui, il faudrait pourtant que je le test pour de vrai.Penn-Maen a écrit : Gamb avait aussi parlé d'un soft d'outre-rhin...
http://brewrecipedeveloper.de/?setlang=en
Edit : Pas d'option pour importer/exporter du beerXML. J'ai galéré à lui faire accepter des brassins de moins d'1hL. Je vais investir un peu de temps dessus car il me semble vraiment très bien ce pti logiciel (pas libre malheureusement).
- n.master
- Assistant
- Messages : 1012
- Inscrit depuis : 9 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve 28L automatisée (fabrication maison)
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic25406.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg en Bresse
- A remercié : 86 fois
- A été remercié : 136 fois
- Contact :
Re: Format BXML, évolution ou stagnation ?
Il a l'air pointu ce logiciel, mais plutôt complet.Gamb a écrit : Celui ci, mais je n'ai jamais migré de jolieBulle vers lui, il faudrait pourtant que je le test pour de vrai.
http://brewrecipedeveloper.de/?setlang=en
Edit : Pas d'option pour importer/exporter du beerXML. J'ai galéré à lui faire accepter des brassins de moins d'1hL. Je vais investir un peu de temps dessus car il me semble vraiment très bien ce pti logiciel (pas libre malheureusement).
Pour les unités, dans settings on peut passer en litres, mais "original gravity" en %mas ou en "SG point" c'est plutôt obscur....
Mais ce logiciel mériterait peut être un topic dédié plutot que celui sur le beerXml
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Format BXML, évolution ou stagnation ?
%mas = °Plato et SG point c'est notre bonne vieille densité spécifique (specific gravity).n.master a écrit : Il a l'air pointu ce logiciel, mais plutôt complet.
Pour les unités, dans settings on peut passer en litres, mais "original gravity" en %mas ou en "SG point" c'est plutôt obscur....
Mais ce logiciel mériterait peut être un topic dédié plutot que celui sur le beerXml
Oui j’arrête le HS ici, pourquoi pas faire un topic si on est plusieurs a tenter l'aventure
A++
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Format BXML, évolution ou stagnation ?
pour Promash, on peut supprimer toutes les lignes : il n'y a pas possibilité d'importer ou d'exporter du XML (ou alors j'ai très mal cherché...)
Attention : ça a beau être une version d'essai (donc impossible d'imprimer ou d'exporter, dispo uniquement en version licence), le problème n'est pas là. C'est simplement que les seuls formats gérés sont :
- TXT et HTML en export
- Rec en import (format spécifique à Promash ?)
Edit : il y a par contre QBrew qui semble faire le taf (on est très proche d'une compatibilité à 100%)
Attention : ça a beau être une version d'essai (donc impossible d'imprimer ou d'exporter, dispo uniquement en version licence), le problème n'est pas là. C'est simplement que les seuls formats gérés sont :
- TXT et HTML en export
- Rec en import (format spécifique à Promash ?)
Edit : il y a par contre QBrew qui semble faire le taf (on est très proche d'une compatibilité à 100%)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Format BXML, évolution ou stagnation ?
Pour Promash c'est vrai, en natif pas d'import ni d'export par contre il y a un outil dont le lien figure sur beerxml.com pour convertir les fichiers .rec de Promash en xml.
Ah oui pour Qbrew je savais bien que j'en oubliais au moins un !
Ah oui pour Qbrew je savais bien que j'en oubliais au moins un !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Format BXML, évolution ou stagnation ?
Qbrew je ne trouve que des sources à compiler soi même...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute