Le concassageConcassage thermique

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fisherman
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Concassage thermique

Message par fisherman »

Un bon truc pour concasser sans moulin : le choc thermique.

Suffit de congeler les grains à -30°C puis les passer au four à 60°C pendant 15mn pour obtenir un grain parfaitement éclaté et une enveloppe intacte !!!
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mickey99
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Re: Concassage thermique

Message par mickey99 »

oulaaaaaa !
T'as vraiment essayé ça ou c'est un poisson ? :shock:
Le houblon, c'est bon !
fisherman
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Re: Concassage thermique

Message par fisherman »

essaye ! :)
"Trouvez pas qu'il y a une drôle d'odeur ?"
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Daniel
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Re: Concassage thermique

Message par Daniel »

Ce sont des pop corn :lol:
Mitch
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Re: Concassage thermique

Message par Mitch »

et tu brasse aussi bien???
t'a tjs autant d'enzyme???
et le meme rendement en sucre fermentissible???
Si j'ai le temps v essayer de faire ca et de comparé les rendements et le pouvoir diastasique (activité des amylases) au labo de mon école
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Re: Concassage thermique

Message par Jean-Luc »

lol !!! avec un petit fumet de poisson çà doit pas etre degueu non plus !

mais sait on jamais ! ;)
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Re: Concassage thermique

Message par Oliv »

Je veux voir les sources bibliographiques
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mickey99
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Re: Concassage thermique

Message par mickey99 »

On a déjà vu des trucs bizarres sur ce forum...alors.... :shock: :lol:
Le houblon, c'est bon !
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