Le concassage ⇒ Concassage thermique
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 16 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : secrète
Concassage thermique
Un bon truc pour concasser sans moulin : le choc thermique.
Suffit de congeler les grains à -30°C puis les passer au four à 60°C pendant 15mn pour obtenir un grain parfaitement éclaté et une enveloppe intacte !!!
Suffit de congeler les grains à -30°C puis les passer au four à 60°C pendant 15mn pour obtenir un grain parfaitement éclaté et une enveloppe intacte !!!
- mickey99
- Assistant
- Messages : 883
- Inscrit depuis : 19 ans 10 mois
- Mon équipement : Pompe conrad
Cuve cathering 70L
Fut filtre de 50L isolé
Tuyaux PVC tressé
Futs fermentation 30L et 60L
Ma pico en image : http://www.brassageamateur.com/forum/ft ... 0-t-a.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Griesheim Sur Souffel
Re: Concassage thermique
oulaaaaaa !
T'as vraiment essayé ça ou c'est un poisson ?
T'as vraiment essayé ça ou c'est un poisson ?
Le houblon, c'est bon !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 147
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : enghien (Be)
- A été remercié : 1 fois
Re: Concassage thermique
et tu brasse aussi bien???
t'a tjs autant d'enzyme???
et le meme rendement en sucre fermentissible???
Si j'ai le temps v essayer de faire ca et de comparé les rendements et le pouvoir diastasique (activité des amylases) au labo de mon école
t'a tjs autant d'enzyme???
et le meme rendement en sucre fermentissible???
Si j'ai le temps v essayer de faire ca et de comparé les rendements et le pouvoir diastasique (activité des amylases) au labo de mon école
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Concassage thermique
lol !!! avec un petit fumet de poisson çà doit pas etre degueu non plus !
mais sait on jamais !
mais sait on jamais !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Oliv
- Apprenti
- Messages : 686
- Inscrit depuis : 18 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gaillac (81)
- A été remercié : 4 fois
Re: Concassage thermique
Je veux voir les sources bibliographiques
"Aaaah, la la la la, on n'a pas des vies facile, hein, quand même !"
Jacques Trouvé
Jacques Trouvé
- mickey99
- Assistant
- Messages : 883
- Inscrit depuis : 19 ans 10 mois
- Mon équipement : Pompe conrad
Cuve cathering 70L
Fut filtre de 50L isolé
Tuyaux PVC tressé
Futs fermentation 30L et 60L
Ma pico en image : http://www.brassageamateur.com/forum/ft ... 0-t-a.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Griesheim Sur Souffel
Re: Concassage thermique
On a déjà vu des trucs bizarres sur ce forum...alors....
Le houblon, c'est bon !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute