Commandes groupées ⇒ Prévision commande groupée région LYON
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 68
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : 1 cuve inox 33L pour l'empâtage et l'ebu, 1 cuve inox 21L pour le rinçage, 1 sceau de filtration, refroidisseur en serpentin
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 1 fois
Prévision commande groupée région LYON
J'ai reçu les prix publics et sociétaires de Malteurs Echos.
Je n'ai pas encore regardé dans le détail mais par exemple sur du malt pils, c'est à 2,17 € HT le kilo en sac de 25kg ou 2,29 € HT le kilo en sac de 5 kg pour les prix publics et réciproquement à 1,95 € HT et 2,06 € HT en prix sociétaire pour les amateurs.
Sur rollings beer le prix kg pour le sac de 5kg est de 2,10 € HT.
Conditions de livraison, je cite :
"Les tarifs de livraison pour Lyon sont les suivants :
- 40 € HT entre 5kg et 100 kg
- 90 € Ht entre 101 kg et 850 kg
A savoir que nous travaillons avec le transporteur avec qui nous travaillons ne livre pas les particuliers. Nous pouvons vous livrer sur votre lieux de travail si cela est possible, dans une Ets que vous connaissez ou à l'entrepot de notre trsnporteur.
Vous pouvez également récupérer votre commande à la malterie sur RDV (mardis et jeudis). "
Je n'ai pas encore regardé dans le détail mais par exemple sur du malt pils, c'est à 2,17 € HT le kilo en sac de 25kg ou 2,29 € HT le kilo en sac de 5 kg pour les prix publics et réciproquement à 1,95 € HT et 2,06 € HT en prix sociétaire pour les amateurs.
Sur rollings beer le prix kg pour le sac de 5kg est de 2,10 € HT.
Conditions de livraison, je cite :
"Les tarifs de livraison pour Lyon sont les suivants :
- 40 € HT entre 5kg et 100 kg
- 90 € Ht entre 101 kg et 850 kg
A savoir que nous travaillons avec le transporteur avec qui nous travaillons ne livre pas les particuliers. Nous pouvons vous livrer sur votre lieux de travail si cela est possible, dans une Ets que vous connaissez ou à l'entrepot de notre trsnporteur.
Vous pouvez également récupérer votre commande à la malterie sur RDV (mardis et jeudis). "
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 39
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 69
Re: Prévision commande groupée région LYON
Concernant les retours négatifs vous avez plus de précisions?
Problèmes de rendements? Torréfaction non uniforme?
ça m'intéresse, je ferai bien un test avec leurs malts!
Problèmes de rendements? Torréfaction non uniforme?
ça m'intéresse, je ferai bien un test avec leurs malts!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 68
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : 1 cuve inox 33L pour l'empâtage et l'ebu, 1 cuve inox 21L pour le rinçage, 1 sceau de filtration, refroidisseur en serpentin
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Prévision commande groupée région LYON
Je n'ai pas eu de retour direct de leur part mais je creuse le sujet.thom69 a écrit :Concernant les retours négatifs vous avez plus de précisions?
Problèmes de rendements? Torréfaction non uniforme?
ça m'intéresse, je ferai bien un test avec leurs malts!
Je rencontre prochainement le brasseur de L'Affoleuse qui travaille ou a travaillé avec leurs malts. Je lui demanderai ce qu'il en pense.
Sinon, sur leur site, il y a une rubrique actualités interessante.
Ils évoquent les changements d'outils et d'équipes qui ont permis d'améliorer la qualité du malt et la quantité produite.
Ils ont, par exemple, changé leur brosse pour mieux enlever les radicelles du germinage. Le malt est devenu moins poussiéreux.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 39
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 69
Re: Prévision commande groupée région LYON
Merci pour le retour, très intéressant!
Je suis preneur du retour du brasseur de l'affoleuse et d'autres brasseurs qui ont utilisé leurs malts.
Je suis preneur du retour du brasseur de l'affoleuse et d'autres brasseurs qui ont utilisé leurs malts.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 19
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Annonay
- A été remercié : 1 fois
Re: Prévision commande groupée région LYON
Bonjour,
Je suis brasseur pro en Ardèche, pas très loin de chez Malteurs Echos et je suis tout à fait content de leur malt. J'utilise du pils, du pale, du vienne, du munich.
Comme ils ne font pas les malts spéciaux, pour le moment, ils sont aussi distributeurs de la malterie du château. Ils ont aussi des levures, des sucres, des produits de désinfection.
Bref, un rêve pour les brasseurs....!!
Je suis brasseur pro en Ardèche, pas très loin de chez Malteurs Echos et je suis tout à fait content de leur malt. J'utilise du pils, du pale, du vienne, du munich.
Comme ils ne font pas les malts spéciaux, pour le moment, ils sont aussi distributeurs de la malterie du château. Ils ont aussi des levures, des sucres, des produits de désinfection.
Bref, un rêve pour les brasseurs....!!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 39
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 69
Re: Prévision commande groupée région LYON
Bonsoir,
merci pour ton retour!
Je passe de temps en temps à Annonay (surtout le week end, de passage), si je passe un samedi j'essayerai de trouver ton stand sur le marché (sûrement pas avant les beaux jours)!
merci pour ton retour!
Je passe de temps en temps à Annonay (surtout le week end, de passage), si je passe un samedi j'essayerai de trouver ton stand sur le marché (sûrement pas avant les beaux jours)!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 68
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Mon équipement : 1 cuve inox 33L pour l'empâtage et l'ebu, 1 cuve inox 21L pour le rinçage, 1 sceau de filtration, refroidisseur en serpentin
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Prévision commande groupée région LYON
Bonjour à tous,
Voici un retour que j'ai eu de la part de Loïc de l'Affoleuse. Il cultive lui-même son orge, qu'il fait malter chez Malteurs Échos.
Il se fournit également en malt de la Malterie du Château et de Franco Suisse.
Il confirme qu'au début le malt de Malteurs Échos n'était pas top mais que ça s'est amélioré.
Il m'a passé un échantillon de pils de sa récolte pour que je me fasse un petit brassage. Il m'avait prévenu qu'il était poussiéreux et qu'il fallait que j'en mette un peu plus pour atteindre la DI ciblée.
Bon, j'étais sur une triple. Je n'ai pas pu appliquer son conseil, ça ne pouvait pas rentrer dans ma marmitte. Résultat, j'ai eu une filtration très compliquée et qui n'a pas été très efficace. La DI n'était pas au rdv, j'ai dû corriger avec du sucre sans que j'atteigne la DI voulue.
Mais bon, vu qu'elle sera vieillie aux Brett, ça me permettra de rattraper ma cible en alcool sur les sucres résiduelles. J'avais fait la recette avec Beersmith mais ça ne prenait pas en compte l'effet Brett en secondaire. Du coup, ça va le faire.
Bref, pour les commandes, je vais attendre un peu. De plus, j'ai trouvé un petit deal avec un brasseur sympa pour avoir du malt bio et local !!
Voici un retour que j'ai eu de la part de Loïc de l'Affoleuse. Il cultive lui-même son orge, qu'il fait malter chez Malteurs Échos.
Il se fournit également en malt de la Malterie du Château et de Franco Suisse.
Il confirme qu'au début le malt de Malteurs Échos n'était pas top mais que ça s'est amélioré.
Il m'a passé un échantillon de pils de sa récolte pour que je me fasse un petit brassage. Il m'avait prévenu qu'il était poussiéreux et qu'il fallait que j'en mette un peu plus pour atteindre la DI ciblée.
Bon, j'étais sur une triple. Je n'ai pas pu appliquer son conseil, ça ne pouvait pas rentrer dans ma marmitte. Résultat, j'ai eu une filtration très compliquée et qui n'a pas été très efficace. La DI n'était pas au rdv, j'ai dû corriger avec du sucre sans que j'atteigne la DI voulue.
Mais bon, vu qu'elle sera vieillie aux Brett, ça me permettra de rattraper ma cible en alcool sur les sucres résiduelles. J'avais fait la recette avec Beersmith mais ça ne prenait pas en compte l'effet Brett en secondaire. Du coup, ça va le faire.
Bref, pour les commandes, je vais attendre un peu. De plus, j'ai trouvé un petit deal avec un brasseur sympa pour avoir du malt bio et local !!
- chemicalbrewers
- Ch'ti nouveau
- Messages : 19
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Mon équipement : 4 cuves Inox de 100 litres (empâtage et ébullition)
1 Maturateur à miel + plaque inox percée
Pas mal de bidons 30 et 60L pour la fermentation
Capsuleuse - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 1 fois
Re: Prévision commande groupée région LYON
Bonjour à tous,
Je me permets d'utiliser ce fil de discussion pour une requête personnelle.
Est-ce qu'un brasseur lyonnais pourrait me prêter sa capsuleuse (26 et 29mm) samedi?
J'en partage une habituellement avec un ami mais elle n'est pas sur lyon ce week-end....
merci,
François.
Je me permets d'utiliser ce fil de discussion pour une requête personnelle.
Est-ce qu'un brasseur lyonnais pourrait me prêter sa capsuleuse (26 et 29mm) samedi?
J'en partage une habituellement avec un ami mais elle n'est pas sur lyon ce week-end....
merci,
François.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute