Les questions des ptits nouveauxAucune fermentation après 24 heures

Vous débutez ? Vous êtes un peu perdu ? Vous vous posez mille questions ? Prenez le temps d'en partager quelques unes ici...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
aleixbest
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
Mon équipement : Kit basic
Brasseur : Amateur

Pas de fermentation après 36 heures (!!!)

Message par aleixbest »

Bonjour,

Je vous écris parce que Moi aussi j'ai un problème de fermentacion... Pas de fermentation après 36 heures (!!!)

Il y a deux semaines, j'ai acheté deux boîtes de concentré de bière et le week-end dernier je suis utilisé une pour faire 12 litres de bière GALLIA (belge).

J'ai suivi toutes les instructions (est la troisième fois que je fais de bière alors je suis très nouvel), comme d'habitude, mais curieusement après 36 heures la fermentation n'a pas encore commencé.

En ce qui concerne le processus de préparation j'ai chauffé l'eau à plus de 60 degrés, j'ai mélange le contenu de la boîte avec 4 litres d'eau chauffé, j'ai mélangé et dissous le sucre nécessaire avec 2 litres l'eau chaude du robinet, je fini de remplir le récipient avec les 6 litres eau restante. Une fois tout mélange j'ai refroidi tout à 23 ° C et j'ai jeté la levure précédemment hydratée pendant environ 1,5 heures (peut ètre le probleme est ici?), et couvert tout mon récipient et mise l'airblock...

Seulement je voulais savoir si cela vous est déjà arrivé quelque fois, si quelqu’un sait que ça pouvait avoir arrivé et quoi je dois faire maintenant...

Je vous remercie à l'avance pour votre aide
Merci!!!
Avatar de l’utilisateur
Aiseant
Ch'ti nouveau
Messages : 245
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 91/77
A remercié : 1 fois
A été remercié : 41 fois

Re: Aucune fermentation après 24 heures

Message par Aiseant »

Bonjour

Quand tu dis que la fermentation n'a pas démarré, quel est ton critère ?
Est-ce que la densité a bougé ? Est-ce qu'il y a du krausen ?
The bullshit asimmetry: the amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
Répondre