Bonjour à tous,
il est temps de faire ma présentation et de sortir de l'anonymat !
Un nouveau brasseur amateur en Baie de Somme, originaire de la Flandre française et parti sur la côte picarde pour observer les oiseaux !
j'ajoute une nouvelle passion à mon arc, celle du brassage.
Gros amateur de bière, j'ai décidé d'en faire un peu moi même.
Premières expériences en kit houblonné (comme la majorité d'entre nous visiblement). Déjà 3 en fermentation ou bu !
Il en reste un quatrième à faire en l'améliorant un peu pour sortir du gout des kits. Il est prévu de rajouter du houblon pendant l’ébullition et de l'extrait de malt.
Et après avoir pas mal parcouru le forum et le site du nain (un immense merci à vous tous) je pense faire mon premier partial mash fin d'année.
Pour l'instant cela à l'air d'être pour moi la meilleure technique (temps, économie et résultat) pour s'amuser un peu.
J'espère pouvoir vous faire un reportage détaillé de cette première expérience.
A tres vite !
Petits Nouveaux ⇒ Et un de plus
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- FabJ
- Ch'ti nouveau
- Messages : 10
- Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
- Mon équipement : de base ! pour commencer
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bailleul
- A remercié : 2 fois
Et un de plus
L’orge est le corps de la bière, l’eau en est le sang, le houblon en est l’âme, et la levure est à l’origine de son esprit
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute