Concours photo ⇒ Concours photo de brassam?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Tofito
- Brasseur
- Messages : 1912
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur. - Brasseur : Pro
- Localisation : 66
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 212 fois
Re: Concours photo de brassam?
Oui pourquoi pas un thème par mois! Même si bon, au bout de qqs mois on finira toujours par tourner en rond... faut pas nonplus avoir des thèmes trop fermés car sinon personne ne participera, et choisir entre 2 photos c'est pas forcement excitant.
Comme style de thèmes, ça pourrait être des choses comme brassage, matériel, ingrédients, bières, etc...
Oui c'est justement certains jolis clichés postés dernièrement qui m'y ont fait pensé (et m'ont aussi donné l'envie de ressortir le reflex..). En effet y'a du niveau.
Perso le jugement doit être personnel: certains privilégieront la technique, d'autres l'artistique, et d'autres l'originalité... à chacun de voir!
Par contre y'a que J.L qui peut mettre la photo gagnante en 1ère page, non? Ou d'autres modos peuvent (ou pourraient si le chef n'a pas le temps pour ça)?
On commence ça en septembre? ça laisse du temps pour trouver des idées de thème..
Comme style de thèmes, ça pourrait être des choses comme brassage, matériel, ingrédients, bières, etc...
Oui c'est justement certains jolis clichés postés dernièrement qui m'y ont fait pensé (et m'ont aussi donné l'envie de ressortir le reflex..). En effet y'a du niveau.
Perso le jugement doit être personnel: certains privilégieront la technique, d'autres l'artistique, et d'autres l'originalité... à chacun de voir!
Par contre y'a que J.L qui peut mettre la photo gagnante en 1ère page, non? Ou d'autres modos peuvent (ou pourraient si le chef n'a pas le temps pour ça)?
On commence ça en septembre? ça laisse du temps pour trouver des idées de thème..
- mikocyco
- Maître Brasseur
- Messages : 2343
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vertus (51)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 185 fois
Re: Concours photo de brassam?
Comme c'est très saisonnier et que la récolte approche, ce pourrait être les cônes de houblon.
- Tofito
- Brasseur
- Messages : 1912
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur. - Brasseur : Pro
- Localisation : 66
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 212 fois
Re: Concours photo de brassam?
Pourquoi pas, mais ça me semble un bon exemple de thème fermé.
En effet celui qui ne cultive pas de houblon ou qui habite dans une région où il ne pousse pas à l'état sauvage n'a plus qu'à ouvrir un paquet et à se creuser bien les méninges s'il veut faire une photo qui vaille le coup... (ici avec 35° tout l'été, un vent bien sec et violent, et des départs de feu tous les 10 jours, le houblon n'est pas à la fête)
Amha le but est d'avoir le plus de participants chaque mois, donc il ne faut pas que ce soit trop contraignant.
Je proposerais bien de commencer sans thème ou bien large les premiers mois pour voir ce que ça donne, et d' affiner à la suite si c'est mieux.
Vous en pensez-quoi les autres? Thème, pas thème, plus ou moins ouvert..?
En effet celui qui ne cultive pas de houblon ou qui habite dans une région où il ne pousse pas à l'état sauvage n'a plus qu'à ouvrir un paquet et à se creuser bien les méninges s'il veut faire une photo qui vaille le coup... (ici avec 35° tout l'été, un vent bien sec et violent, et des départs de feu tous les 10 jours, le houblon n'est pas à la fête)
Amha le but est d'avoir le plus de participants chaque mois, donc il ne faut pas que ce soit trop contraignant.
Je proposerais bien de commencer sans thème ou bien large les premiers mois pour voir ce que ça donne, et d' affiner à la suite si c'est mieux.
Vous en pensez-quoi les autres? Thème, pas thème, plus ou moins ouvert..?
- thorgahl
- Brasseur
- Messages : 1914
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hennebont (56)
- A remercié : 116 fois
- A été remercié : 134 fois
Re: Concours photo de brassam?
Pas si fermé que ça ! sans avoir du houblon en branche (sauvage ou planté) il y a toujours moyen de trouver une idée autour du houblon (à l'ébulition, dry hopping, versement de pellet, etc.) la seule limite c'est le côté créatif du brasseur-photographe ou photographe-brasseur.Tofito a écrit :Pourquoi pas, mais ça me semble un bon exemple de thème fermé.
J'adhère ! Mais devrais-tu pas fixer les 12 thèmes pour l'année, dès le début du concours. Le temps de se creuser les méninges et faire les photos.Tofito a écrit :Vous en pensez-quoi les autres? Thème, pas thème, plus ou moins ouvert..?
photo-montages accepté ou pas ?
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
- doublejef
- Apprenti
- Messages : 522
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : sombreffe
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Concours photo de brassam?
Je suis pour un thème large.
"Cône de houblon" c'est trop restrictif mais "le houblon" avec un peu d'imagination on peut tous sortir quelque chose qui soit raccord, même sans utiliser du houblon sous une de ses formes première.
"Cône de houblon" c'est trop restrictif mais "le houblon" avec un peu d'imagination on peut tous sortir quelque chose qui soit raccord, même sans utiliser du houblon sous une de ses formes première.
le gras ça frotte, mon pote !
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3124
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Re: Concours photo de brassam?
Photo montage mais post production
Avec le thème "houblon" ont peux faire des tas de chose
Avec le thème "houblon" ont peux faire des tas de chose
imaginer le meilleur, préparer le pire
- maquecime
- Ch'ti nouveau
- Messages : 187
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve INOX 30L
2 Cuve plastiques 30L
Manifold en cuivre
Serpentin en cuivre
Concasseur à rouleaux - Brasseur : Amateur
- Localisation : Elancourt
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Concours photo de brassam?
Super idée le concourt photo! +1.
Même si j'ai pas l'occasion de participer tous les mois, ce sera avec plaisir que je regarderai vos photos!
Et ça laissera une chance au newbie (dont je fais de parti) de briller autrement sur le forum!
Même si j'ai pas l'occasion de participer tous les mois, ce sera avec plaisir que je regarderai vos photos!
Et ça laissera une chance au newbie (dont je fais de parti) de briller autrement sur le forum!
Nani gigantum humeris insidentes
Des nains sur des épaules de géants
Des nains sur des épaules de géants
- Tofito
- Brasseur
- Messages : 1912
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur. - Brasseur : Pro
- Localisation : 66
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 212 fois
Re: Concours photo de brassam?
+1doublejef a écrit :Je suis pour un thème large.
"Cône de houblon" c'est trop restrictif mais "le houblon" avec un peu d'imagination on peut tous sortir quelque chose qui soit raccord, même sans utiliser du houblon sous une de ses formes première.
Trop facile! L’intérêt je trouve c'est d'avoir 20 jours pour être créatif et se créer l'occasion d'entrer dans le thème (pas trop fermé, sinon c'est vraiment compliqué).thorgahl a écrit :Mais devrais-tu pas fixer les 12 thèmes pour l'année, dès le début du concours. Le temps de se creuser les méninges et faire les photos.
Ce qui pourrait être sympa c'est que le gagnant d'un mois propose le thème du mois suivant... en essayant de ne pas se donner un thème qui s'auto-avantage trop.
+1 De la retouche (recadrage, correction de contrastes etc) OK, mais montages non.bacco a écrit :Photo montage mais post production
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11872
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: Concours photo de brassam?
solution : le gagnant du mois propose le thème suivant mais n'a pas le droit de participer !Ce qui pourrait être sympa c'est que le gagnant d'un mois propose le thème du mois suivant... en essayant de ne pas se donner un thème qui s'auto-avantage trop.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
Re: Concours photo de brassam?
Comme ça quand j'aurai gagné je pourrai proposer : "crottes de nez dans fermenteur" ou "whirlpool avec les pieds"Penn-Maen a écrit :solution : le gagnant du mois propose le thème suivant mais n'a pas le droit de participer !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute