Brassam.TVChaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)

Brassins en live, reportages, visites, débats, démonstrations,... la TV des brasseurs amateurs pour les brasseurs amateurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
superdrin
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 7 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourgogne
A remercié : 1 fois

Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)

Message par superdrin »

Salut super pour les vidéos.

Aurait le plan de l'étiqueteuse ?

Merci encore !
Avatar de l’utilisateur
Gamb
Brasseur
Brasseur
Messages : 1721
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php
Brasseur : Amateur
Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
A remercié : 106 fois
A été remercié : 118 fois

Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)

Message par Gamb »

superdrin a écrit :Salut super pour les vidéos.

Aurait le plan de l'étiqueteuse ?

Merci encore !
Bonjour,

Vous êtes ici sur un tout nouveau genre de forum, le forum où on troc une info contre une autre.
Maintenant que votre sous marin a fait surface, qu'avez vous à proposer ?

Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)

Message par bacco »

Gamb a écrit :
superdrin a écrit :Salut super pour les vidéos.

Aurait le plan de l'étiqueteuse ?

Merci encore !
Bonjour,

Vous êtes ici sur un tout nouveau genre de forum, le forum où on troc une info contre une autre.
Maintenant que votre sous marin a fait surface, qu'avez vous à proposer ?

Bonne journée.
:lol: +1
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)

Message par Jean-Luc »

Comme dit par MP, ce serait chouette de calmer ce genre de remontrance dès qu'un nouveau pose une question sans s'être présenté. Ça finit par générer de la pollution plus qu'autre chose, échangeons beau, échangeons bio.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
elomir
Apprenti
Apprenti
Messages : 543
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico de 100 litres, 4 fermenteurs en rotation un brassins par semaines, refroidisseur à contre courant home made, marmite inox en cours d'achat, moulin à rouleau inox home made ( bientôt )
Brasseur : Pro
Localisation : bourgogne
A remercié : 5 fois
A été remercié : 53 fois
Contact :

Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)

Message par elomir »

Nouvelle vidéo le refroidisseur à plaques :

Avatar de l’utilisateur
Tofito
Brasseur
Brasseur
Messages : 1912
Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur.
Brasseur : Pro
Localisation : 66
A remercié : 106 fois
A été remercié : 212 fois

Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)

Message par Tofito »

Encore une fois, très sympa la vidéo! :clap:

J'ai le même refroidisseur en version plus grosse. Une astuce qui peut remplacer le pifomètre pour le serrage au remontage: avant le 1er démontage tu mesures l'écartement entre les 2 plaques en fonte, après y'a plus qu'à serrer juste ce qu'il faut pour y être.

Et +1 sur le fait que polsi ne fournisse aucune doc sur ce RàP, faut se démerder avec les 3 infos sur l'étiquette... Je trouve ça abusé! (une fois de plus)
Avatar de l’utilisateur
elomir
Apprenti
Apprenti
Messages : 543
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico de 100 litres, 4 fermenteurs en rotation un brassins par semaines, refroidisseur à contre courant home made, marmite inox en cours d'achat, moulin à rouleau inox home made ( bientôt )
Brasseur : Pro
Localisation : bourgogne
A remercié : 5 fois
A été remercié : 53 fois
Contact :

Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)

Message par elomir »

il y à une indication d’écartement sur l’étiquette, sauf que ça donne un serrage aberrant il me manque presque un centimètre un fois serrer
Avatar de l’utilisateur
elomir
Apprenti
Apprenti
Messages : 543
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico de 100 litres, 4 fermenteurs en rotation un brassins par semaines, refroidisseur à contre courant home made, marmite inox en cours d'achat, moulin à rouleau inox home made ( bientôt )
Brasseur : Pro
Localisation : bourgogne
A remercié : 5 fois
A été remercié : 53 fois
Contact :

Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)

Message par elomir »

bonjour

une petite dernière sur les raccord "din"



bises
Avatar de l’utilisateur
elomir
Apprenti
Apprenti
Messages : 543
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico de 100 litres, 4 fermenteurs en rotation un brassins par semaines, refroidisseur à contre courant home made, marmite inox en cours d'achat, moulin à rouleau inox home made ( bientôt )
Brasseur : Pro
Localisation : bourgogne
A remercié : 5 fois
A été remercié : 53 fois
Contact :

Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)

Message par elomir »

oula je suis à la bourre ici moi ....

Alors :

comment enfuter des ecofass: ----->Nouveau<-----
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=jUG57Gkoq8g


un délire avec des étudiants dans le cadre du crowdfounding ---->Nouveau<----
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZJArGat2xcY

comment enfuter des doliums:
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=AqBgMkXF5pI

Réguler des fermenteur avec un systéme DIY
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=akcrapjmpWg

les différents type de vannes
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=epJ1rm3_nTM

Les raccords DIn
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=MbpgcX1Ghnc

Les raccords clamp
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=2oOKahaa7vI

Montage et démontage d'un refroidisseur à plaques
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=aOT7N1aGbsc

Embouteilleuse gravitaire et capsuleuse pneumatique
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=MRRqDBMMO-w

Présentation de la brasserie
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Z2QUNdu2yOY

Proto d’étiqueteuse manuelle
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=noZBqzOE0rc
RockaBibi
Ch'ti nouveau
Messages : 205
Inscrit depuis : 11 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon
A été remercié : 18 fois

Re: Chaine youtube "La Rustine" ( M-A-J Du 17/04/16)

Message par RockaBibi »

Merci de nous faire partager tes choix et tes astuces pour ta brasserie avec des vidéos bien sympathiques à regarder :clap:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter