Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Mon équipement : matériel en cours d’élaboration: cuve empâtage et ébullition Kitchen Chef, tresse inox maison, cuve a malt maison avec fond filtrant (poubelle inox reconditionnée), pompe pour recirculation...bientôt opérationnel
SynergieDK a écrit :Salut je voulais savoir si le kitchen chef est adapté pour les cuvée en extrait de malt ?
Si tu parles bien du robot kitchen chef chauffant de chez Kenwood ,j'en ai un et c'est un appareil formidable.....
Par contre pour faire de la bière, il est fort limité en quantité 4 l , je crois max 5 !
Benoit
Non il parle du stérilisateur à bocaux détourné de son utilisation originale
Mon équipement : moulin 2 rouleaux Mattmill Casseroles de 20 et 50 litres réchaud au gaz cuve filtre séparée refroidisseur maison fermenteur inox 50 litres dame-jeannes Enolmatic des tas de petits accessoires
SynergieDK a écrit :Salut je voulais savoir si le kitchen chef est adapté pour les cuvée en extrait de malt ?
Si tu parles bien du robot kitchen chef chauffant de chez Kenwood ,j'en ai un et c'est un appareil formidable.....
Par contre pour faire de la bière, il est fort limité en quantité 4 l , je crois max 5 !
Benoit
Non il parle du stérilisateur à bocaux détourné de son utilisation originale
Hello !
Désolé si j'ai confondu les deux appareils....
Cela me rappelle que dans le temps j'avais essayé de brassé dans un stérilisateur électrique de marque WECK et j'ai très vite abandonné car le fond collait chaque fois que ça chauffait....
Maintenant, je chauffe ma casserole au gaz. Cela ne colle pas dans le fond quand ça chauffe pour passer d'un palier de température à l'autre ?
Bonne journée
Benoit
toujours content du kitchen chef?
Je vais hélas devoir m'équiper en électrique aussi, et ça m'a l'air d'être le meilleur choix d'après ce que j'ai lu.
Par contre, je ne compte pas brasser en biab, est-ce possible (je suppose que oui) d'utiliser la cuve pour faire l'empâtage et l'ébu normalement?
Je compte changer le robinet aussi, ça n'a pas été compliqué à faire? Comment as-tu fait pour agrandire le trou sans tout défoncer?
par exemple sur un kitchen chef 2500w, on peut empâter directement dedans sans que ça brûle? (évidemment en brassant régulièrement la maische)
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
je suis entrain de lire tous les articles du forum car je m'intéresse au brassage amateur depuis 1 mois assez de lecture j'ai maintenant envie de passer à l'achat du matos.
Vous me faites hésiter entre la kitchen Chef, bien sur la Karlstein Beerfest (cependant j'ai lu qu'il pouvait y avoir certain mauvais retour) qui est dispo chez Amazon ou toujours chez Karlstein mais la Biggie Small en 27l.
Pourquoi j'hésite:
2500W pour les 2 premières et 2000W pour la Biggie Small mais j'ai peur de bruler le fond de ma cuve avec 2500W. + 1 point pour la Biggie small
L'écran LCD à l'ai bien pratique pour contrôler le maintien de température êtes vous d'accord? si oui + 1 point pour la Biggie small
Je ne suis pas bricoleur comme vous donc changer un robinet me parait compliqué +1 point pour la beerfest
Enfin la double paroi à l'air vraiment intéressant pour me maintient en température et pour ne pas se bruler.+1 point pour la beerfest
Conclusion je pense mettre de coté la Kitchen Chef le seul avantage est 2500w sauf si 2000W est suffisant contrairement au 1800w parfois et pour éviter de bruler le fond.
J'ai besoin de vos avis d'expert merci d'avance surtout qu'en terme de tarif 120€ pour la kitchen chef 130€ pour la biggie small et 168€ pour la Beerfest.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute