Les Brasseries en service ⇒ Brasserie Cambier ( 59 )
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Brasseur
- Messages : 1174
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: Brasserie Cambier ( 59 )
Belle adresse, je n'ai pas visité la brasserie, mais il y a un bar ou on peut boire sur place..j'y suis passé une fois, c'est sympa. En plus j'aime bien ses bières. Elles sont plutôt couillues sans pour autant sortir des sentiers battus.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 97
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico-Brasserie - La Chaumont'Oise
le tout en 50L inox, faite maison + récup - Brasseur : Amateur
- Localisation : Halluin
- A remercié : 5 fois
Re: Brasserie Cambier ( 59 )
j'aimais bien cette brasserie jusqu'au jour ou ....... j'ai essayé de décoller les étiquettes de leurs bouteilles
une vraie misère !
Après recherche sur le forum, j'ai compris la différence entre brasserie Belge et Française ( type de colle ). bah voila. Quasi impossible d'enlever la colle sans passer 10 minutes pour une bouteille. Bref je déconseille leur bouteille pour être ré-utiliser. Dommage
une vraie misère !
Après recherche sur le forum, j'ai compris la différence entre brasserie Belge et Française ( type de colle ). bah voila. Quasi impossible d'enlever la colle sans passer 10 minutes pour une bouteille. Bref je déconseille leur bouteille pour être ré-utiliser. Dommage
- looping
- Brasseur
- Messages : 1259
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Empâtage glacière + manifold
Cuve Bergland 50l
Frigo régulé - Brasseur : Amateur
- Localisation : 28
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Brasserie Cambier ( 59 )
matim a écrit :j'aimais bien cette brasserie jusqu'au jour ou .......Bref je déconseille leur bouteille pour être ré-utiliser. Dommage
Mort de rire... Tu achètes tes bières en fonction des étiquettes que tu pourras ou non décoller
perso c'est plus en fonction de ce quelles contiennent.
-
- Apprenti
- Messages : 740
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille Fives
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Brasserie Cambier ( 59 )
Il faut absolument boire sa saison bio, c'est juste une tuerie!
Hyper houblonnée et goût de grain (épeautre) sublime. C'est hyper balancé, j'ai vraiment adoré!
A découvrir!
Hyper houblonnée et goût de grain (épeautre) sublime. C'est hyper balancé, j'ai vraiment adoré!
A découvrir!
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
- sebr
- Apprenti
- Messages : 601
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Val de Moder (67)
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 30 fois
- Contact :
Re: Brasserie Cambier ( 59 )
nicopremier a écrit :Il faut absolument boire sa saison bio, c'est juste une tuerie!
Hyper houblonnée et goût de grain (épeautre) sublime. C'est hyper balancé, j'ai vraiment adoré!
A découvrir!
Neeeed!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Wazemmes-Lille
Re: Brasserie Cambier ( 59 )
ho trop fort je bosse a 500 metres ! Je vais passer y faire un tour . je n'avais encore jamais vu ces bieres dans le coin , le nom est juste genial.
- benmince
- Brasseur
- Messages : 1345
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 108 fois
- A été remercié : 74 fois
Re: Brasserie Cambier ( 59 )
Hop , je relance le sujet .
Je viens de goûter dans mon calendrier de l'avent leur New French IPA , pour moi en canette
Avec du Mistral , du Barbe Rouge et de l'Elixir et bien ils n'ont vraiment rien à envier aux houblons américains .
J'ai adoré !
Edit : après contact de la brasserie ( très sympa ) , levure Verdant de chez Lallemand pour la biotransformation et 20g/l en houblonnage à froid
Je viens de goûter dans mon calendrier de l'avent leur New French IPA , pour moi en canette
Avec du Mistral , du Barbe Rouge et de l'Elixir et bien ils n'ont vraiment rien à envier aux houblons américains .
J'ai adoré !
Edit : après contact de la brasserie ( très sympa ) , levure Verdant de chez Lallemand pour la biotransformation et 20g/l en houblonnage à froid
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Nectaron - AIPA Kolibri
prim :
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute