Brassam.TV ⇒ Reportage
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 10 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Mons
- A remercié : 1 fois
Re: Reportage
Je trouve aussi que le reportage est bien fait et n'exagère pas tant que ça, la prof d'université explique quand même qu'en général les additifs ne sont que des sels et du caramel donc rien de chimique (pour le buzz ils auraient pu parler de silicone anti-mousse par exemple, bien que je ne penses pas que ce soit utilisé en Belgique?).
Il est même plutôt positif pour les brasseries artisanales (avec même un petit clin d’œil aux amis français ) et fait découvrir aux téléspectateurs le mensonge des "brasseurs" de bière à façon.
Il est même plutôt positif pour les brasseries artisanales (avec même un petit clin d’œil aux amis français ) et fait découvrir aux téléspectateurs le mensonge des "brasseurs" de bière à façon.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 10 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Mons
- A remercié : 1 fois
Re: Reportage
Finalement, après en avoir parlés avec des personnes qui ne sont pas plus intéressés que ça par le milieu brassicole, il semble que le message ne soit pas passé de la même façon pour tout le monde.
La plupart ont juste retenu que l'on mettait des additifs chimiques dans la bière et ont surtout retenu la fameuse colle de poisson (mais bon j'ai eu la flemme d'expliquer que l'eau c'est un composant chimique également ...)
La plupart ont juste retenu que l'on mettait des additifs chimiques dans la bière et ont surtout retenu la fameuse colle de poisson (mais bon j'ai eu la flemme d'expliquer que l'eau c'est un composant chimique également ...)
-
- Brasseur
- Messages : 1031
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie type Anglaise 550l sortie.
Empilements dans des fermenteurs iso de 1000l.
Embouteillage contre-pression.
350hl/an - Brasseur : Pro
- Localisation : MONTMOREAU (16)
- A remercié : 167 fois
- A été remercié : 106 fois
- Contact :
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: Reportage
c'est pas ça qu'on tire de la vessie des poissons ?
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Reportage
Sur la même RTBF il y a aussi ce reportage
http://www.rtbf.be/video/detail_mais-qu ... id=2090960
http://www.rtbf.be/video/detail_mais-qu ... id=2090960
- pico3925
- Ch'ti nouveau
- Messages : 52
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Mon équipement : Kit Brewferm Superior Gaz
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Champagnole (39)
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Reportage
Celui là de reportage est déjà plus "optimiste" si je puis dire, avec à 1min 35 le mec qui tiens dans sa main une bouteille de Franche (Jura représente jusqu'en Belgique Wesh Wesh Yo ), j'en ai la larme à l'oeil
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
Re: Reportage
Ah bin oui c'est le même (enfin à la téloch ils ont mis les 2 à la suite..ptetre pas sur le net) ...c'est pour ça que je me demandais pourquoi il y avait autant de commentaire négatif .. celui la etait + "positif"Eric974 a écrit :Sur la même RTBF il y a aussi ce reportage
http://www.rtbf.be/video/detail_mais-qu ... id=2090960
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: Reportage
super la seconde partie du reportage
Malin le type de la malterie du château qui as choisit la qualité et la diversité des malts pour les ptits brasseurs plutot que la prod en masse de malt de base pour l'industrie
Malin le type de la malterie du château qui as choisit la qualité et la diversité des malts pour les ptits brasseurs plutot que la prod en masse de malt de base pour l'industrie
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute