Brassam.TV ⇒ Reportage
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 91
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : saint andeol
- A été remercié : 3 fois
Re: Reportage
je sais pas si c'est le même reportage mais il porte le même nom...
http://www.rtbf.be/video/detail_bierres ... id=2090955
http://www.rtbf.be/video/detail_bierres ... id=2090955
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
- Guiz
- Arpette
- Messages : 439
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Kit deluxe brewferm
Pico Guiz
Marmites catering : 1 cuves 70L, 2 cuves 100L, Serpentin cuivre maison, Tresse inox, Moulin corona motorisé Jeannette. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Villeneuve d'Ascq
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 29 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 65
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Cuve d’empâtage / d’ébullition de 100L - faux fond filtrant inox - bruleur gaz
Cuve d'eau chaude 75L - bruleur gaz
Cylindro 200L
4 fermenteurs inox 100L
fût 50L en chataignier
Serpentin cuivre
Embouteillage a la canne et capsulage sur pied.
Un million de seau castorama.. - Brasseur : Amateur
- Localisation : paris
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Reportage
J'ai faillis mourir de rire:
Jerome Goffinet "comunication manager chimay" :"on prend les ingrédients de base, on les mélange, on crée la fermentation en bouteille, on va clarifié le produit, une fois que la bière est prête, on va l’envoyer en camion citerne pour remplir les bouteilles, et une deuxième fermentation en chambre chaude aura lieu la bas en bouteille pendants trois semaine....."
^^ ça me semble confu tout ça...
Mais, sait il vraiment comment ce qu'il vend est fabriqué?
Jerome Goffinet "comunication manager chimay" :"on prend les ingrédients de base, on les mélange, on crée la fermentation en bouteille, on va clarifié le produit, une fois que la bière est prête, on va l’envoyer en camion citerne pour remplir les bouteilles, et une deuxième fermentation en chambre chaude aura lieu la bas en bouteille pendants trois semaine....."
^^ ça me semble confu tout ça...
Mais, sait il vraiment comment ce qu'il vend est fabriqué?
IPA malt maison.
Saison malt maison/houblon sauvage (pils,blé,biscuit, crystalwheat)
Bitter malt maison tourbé et betterave.
BarleyWine Tonka, Brett, Göse-Lacto-vaginalis, Berlinerweisse-L.Vaginalis,
Stout-BA, Brett, Lacto, Kveik, Oudbruin
Saison malt maison/houblon sauvage (pils,blé,biscuit, crystalwheat)
Bitter malt maison tourbé et betterave.
BarleyWine Tonka, Brett, Göse-Lacto-vaginalis, Berlinerweisse-L.Vaginalis,
Stout-BA, Brett, Lacto, Kveik, Oudbruin
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: Reportage
merci pour le partage,
sympa le reportage,explication des appellations etc,beaucoup de blabla commercial comme dans trop de domaines.
Voir ça conforte dans l'envie de brasser sa propre biere,et si il faut en acheter privilégier les bon artisans plutôt que les gros industriels
sympa le reportage,explication des appellations etc,beaucoup de blabla commercial comme dans trop de domaines.
Voir ça conforte dans l'envie de brasser sa propre biere,et si il faut en acheter privilégier les bon artisans plutôt que les gros industriels
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Reportage
C'est moi ou le reportage est globalement très critique ?
Il donne l'impression que toutes les bières présentées ne sont que bâties sur de là supercherie, qu'il y a quelques siècles on ne brassait que de la m... que rien n'est authentique ni qualitatif... C'est un peu choquant et typique d'un certain journalisme.
Quel dommage.
Il donne l'impression que toutes les bières présentées ne sont que bâties sur de là supercherie, qu'il y a quelques siècles on ne brassait que de la m... que rien n'est authentique ni qualitatif... C'est un peu choquant et typique d'un certain journalisme.
Quel dommage.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- tradis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 173
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Andre lez lille
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Reportage
C'est aussi l'impression que m'a fait ce reportage, malgré le côté tres critiques il met en exergue quelques pratiques pour le moins douteuses , mais il faut avouer que tout le monde ce doute que la production industrielle de biere( et d'autres choses d'ailleurs) n'est pas du tout un monde de bisounours.Jean-Luc a écrit :C'est moi ou le reportage est globalement très critique ?
Il donne l'impression que toutes les bières présentées ne sont que bâties sur de là supercherie, qu'il y a quelques siècles on ne brassait que de la m... que rien n'est authentique ni qualitatif... C'est un peu choquant et typique d'un certain journalisme.
Quel dommage.
Tradis, brasseur pour minimoys.
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: Reportage
d'apres vous il trichait comment le type pour faire sa geuze a bas cout quand il était dans la mer*e ?
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Reportage
Franchement plus je regarde ce reportage et plus je suis écœuré par le propos.
Je ne comprends pas que ce genre de raccourcis, déformations de réalités, éclairage à charge totalement subjectif et partial, rempli de pseudo vérités et de rumeurs malsaines, soit diffusé sur une télévision nationale belge, pour en résumé dire que la biere belge ce n'est que de la m... que çà l'a toujours été, avec rien de belge ni d'authentique et que tous les brasseurs sont des tricheurs.
Je ne comprends pas l'intérêt de cette démarche ni comment des intervenants belges ont pu participer à cette entreprise de démolition.
C'est tout simplement honteux et indigne.
Et je vais me boire une belge pour digérer cette purge.
Je ne comprends pas que ce genre de raccourcis, déformations de réalités, éclairage à charge totalement subjectif et partial, rempli de pseudo vérités et de rumeurs malsaines, soit diffusé sur une télévision nationale belge, pour en résumé dire que la biere belge ce n'est que de la m... que çà l'a toujours été, avec rien de belge ni d'authentique et que tous les brasseurs sont des tricheurs.
Je ne comprends pas l'intérêt de cette démarche ni comment des intervenants belges ont pu participer à cette entreprise de démolition.
C'est tout simplement honteux et indigne.
Et je vais me boire une belge pour digérer cette purge.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Guiz
- Arpette
- Messages : 439
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Kit deluxe brewferm
Pico Guiz
Marmites catering : 1 cuves 70L, 2 cuves 100L, Serpentin cuivre maison, Tresse inox, Moulin corona motorisé Jeannette. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Villeneuve d'Ascq
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: Reportage
Ce reportage remet les pendules à l'heure en tout cas !Jean-Luc a écrit :C'est moi ou le reportage est globalement très critique ?
Il donne l'impression que toutes les bières présentées ne sont que bâties sur de là supercherie, qu'il y a quelques siècles on ne brassait que de la m... que rien n'est authentique ni qualitatif... C'est un peu choquant et typique d'un certain journalisme.
Quel dommage.
Concernant la supercherie, c'est un peu le cas quand même pour bon nombre d'entre elles. Même la Westvleteren aussi bonne soit-elle à fait l'impasse sur le brassage sur site d'une authentique trappiste. Il y n'y a qu'à voir la gêne de certain face caméra... Certes c'est du marketing comme de nombreux produits... comme un shampoing portant sur son étiquette une fleur rare et en quantité infinitesimale. Une bière d'abbaye c'est de la poudre aux yeux qui surfe sur le sentiment d'authentique. Et il faut le pointer du doigt. Si on organisait un sondage on trouverai au moins 80% de gens qui pensent qu'une Leffe est un produit authentique fait dans une abbaye avec des moines dans les couloirs... Il n'y a qu'à voir leur page facebook ^^
Dernière modification par Guiz le 10 mars 2016 21:20, modifié 1 fois.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute