Voyages ⇒ Bières à Belgrade
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Bières à Belgrade
Salut les gens,
A peine rentré du Brassam2015, je refais la valoche pour Belgrade, départ demain pour 10 jours de mission.
J'ai des contacts sur place bien sûr pour me servir de guides, nous avons d'ailleurs déjà prévu le Samo Pivo, le Kabinet Pub et d'autres surprises sans doute.
Si vous avez de bonnes adresses, de bonnes bières aussi à recommander, je suis preneur
A peine rentré du Brassam2015, je refais la valoche pour Belgrade, départ demain pour 10 jours de mission.
J'ai des contacts sur place bien sûr pour me servir de guides, nous avons d'ailleurs déjà prévu le Samo Pivo, le Kabinet Pub et d'autres surprises sans doute.
Si vous avez de bonnes adresses, de bonnes bières aussi à recommander, je suis preneur
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Bières à Belgrade
1st round in Samo Pivo
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Bières à Belgrade
Bon ce soir on continue le repérage :
Samo Pivo pour une Kabinet Supernova terrible dans le genre APA bien faite, buvable et bien relevée Puis "a la recherche du Kabinet Pub", plutôt underground, au fin fond d'un quartier plutôt résidentiel et tranquille, un peu à la londonienne, et en sous sol, la preuve : Plutôt bien accueilli puisque même pas le temps de commander qu'une petite coquine vient s'assoir sur mes genoux (pour faire ses griffes pendant 30mn avant de s'allonger... Toutes les mêmes) Puis enfin une Kaš Rye IPA : Dégustée avec délice dans un endroit cosy, calme, service nickel, musique sympa...
Et une Rye sympathique, discrète, propre, douce, la petite sécheresse en bouche juste raisonnable, une magnifique couleur, pour un délicieux moment... Kaš est ce qu'on peut appeler une nano brasserie serbe, de Belgrade aussi comme la micro super star Kabinet.
Il se trouve pourtant que ce pub n'a à priori rien à voir avec la brasserie...
On continue avec une bière de Kabinet cette fois mais sans le logo énorme, juste le nom de la bière mise en avant, j'ai nommé la Bob Barley, une Porter !
Arômes chocolat noir amer, légèrement torréfié, saveurs superbes de cacao, café, croustillante soutenue par une amertume bien enveloppée... Vraiment une superbe bière !!! Et toujours ma petite serbe sur les genoux : J'ai adoré leur système de classification : Et leur étiquette of course : J'en profite pour demander à la starmantni serveuse où je pourrais rencontrer le brasseur de la brasserie Kabinet et elle me donne le nom d'un beershop/pub et fournisseur pour brasseurs : Majstor za Pivo... La rencontre avec Nikolaj, patron du lieu, passionné de bières, avec la charmante hôtesse du lieu qui parle un peu français, avec d'autres habitués du lieu magique où l'on peut acheter ses fournitures pour brasseurs amateurs mais aussi brasser ses bières événementielles sur une Braumeister 50l ou simplement acheter des bières plus excitantes les unes que les autres... Serbes, Italiennes, Américaines, Belges, Anglaises, Allemandes, etc...
Et je repars avec une bouteille numérotée 195/250 d'une cuvée spéciale Kabinet typée blonde belge forte vieillie en fûts de Rakija, un alcool local proche de la grappa... produit par une abbaye de la région... (ils sont fous ces brasseurs).
Et après avoir goûté une Melisa, pale ale à la mélisse aux arômes de loukoum à l'eau de rose...
Autant dire que sincèrement, Belgrade est pleine de surprises et que rien que pour ce que j'ai découvert ce soir (encore) cela vaut la peine de faire le voyage (1h30 depuis Genève, autant dire la porte à côté).
J'ai goûté tout de même pas mal de bières de micro d'un peu partout, mais là je peux vous dire que le niveau est absolument incroyable...
Et je ne vous parle pas de la "Bastard" et sa claque au museau de grenadine.
A suivre...
La rencontre du boss de la Brasserie Kabinet, du brasseur... Et de l'équipe.
Plus d'infos :
http://www.samopivo.rs/
http://kabinet.rs/
http://kaspivo.com/
http://www.majstorzapivo.com/
Samo Pivo pour une Kabinet Supernova terrible dans le genre APA bien faite, buvable et bien relevée Puis "a la recherche du Kabinet Pub", plutôt underground, au fin fond d'un quartier plutôt résidentiel et tranquille, un peu à la londonienne, et en sous sol, la preuve : Plutôt bien accueilli puisque même pas le temps de commander qu'une petite coquine vient s'assoir sur mes genoux (pour faire ses griffes pendant 30mn avant de s'allonger... Toutes les mêmes) Puis enfin une Kaš Rye IPA : Dégustée avec délice dans un endroit cosy, calme, service nickel, musique sympa...
Et une Rye sympathique, discrète, propre, douce, la petite sécheresse en bouche juste raisonnable, une magnifique couleur, pour un délicieux moment... Kaš est ce qu'on peut appeler une nano brasserie serbe, de Belgrade aussi comme la micro super star Kabinet.
Il se trouve pourtant que ce pub n'a à priori rien à voir avec la brasserie...
On continue avec une bière de Kabinet cette fois mais sans le logo énorme, juste le nom de la bière mise en avant, j'ai nommé la Bob Barley, une Porter !
Arômes chocolat noir amer, légèrement torréfié, saveurs superbes de cacao, café, croustillante soutenue par une amertume bien enveloppée... Vraiment une superbe bière !!! Et toujours ma petite serbe sur les genoux : J'ai adoré leur système de classification : Et leur étiquette of course : J'en profite pour demander à la starmantni serveuse où je pourrais rencontrer le brasseur de la brasserie Kabinet et elle me donne le nom d'un beershop/pub et fournisseur pour brasseurs : Majstor za Pivo... La rencontre avec Nikolaj, patron du lieu, passionné de bières, avec la charmante hôtesse du lieu qui parle un peu français, avec d'autres habitués du lieu magique où l'on peut acheter ses fournitures pour brasseurs amateurs mais aussi brasser ses bières événementielles sur une Braumeister 50l ou simplement acheter des bières plus excitantes les unes que les autres... Serbes, Italiennes, Américaines, Belges, Anglaises, Allemandes, etc...
Et je repars avec une bouteille numérotée 195/250 d'une cuvée spéciale Kabinet typée blonde belge forte vieillie en fûts de Rakija, un alcool local proche de la grappa... produit par une abbaye de la région... (ils sont fous ces brasseurs).
Et après avoir goûté une Melisa, pale ale à la mélisse aux arômes de loukoum à l'eau de rose...
Autant dire que sincèrement, Belgrade est pleine de surprises et que rien que pour ce que j'ai découvert ce soir (encore) cela vaut la peine de faire le voyage (1h30 depuis Genève, autant dire la porte à côté).
J'ai goûté tout de même pas mal de bières de micro d'un peu partout, mais là je peux vous dire que le niveau est absolument incroyable...
Et je ne vous parle pas de la "Bastard" et sa claque au museau de grenadine.
A suivre...
La rencontre du boss de la Brasserie Kabinet, du brasseur... Et de l'équipe.
Plus d'infos :
http://www.samopivo.rs/
http://kabinet.rs/
http://kaspivo.com/
http://www.majstorzapivo.com/
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
Re: Bières à Belgrade
Je m'inscris pour suivre la suite, au cas où je doive y trainer mes guêtres un de ces 4
merci pour toutes les infos et le reportages
merci pour toutes les infos et le reportages
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Bières à Belgrade
Et une interview de Milos, brasseur amateur serbe, brasseur des bières "on premise" au Majstor za Pivo et
fondateur du premier forum de brassage amateur serbe : http://www.kucnopivarstvo.com/
[youtube][/youtube]
Hvala Milos !
fondateur du premier forum de brassage amateur serbe : http://www.kucnopivarstvo.com/
[youtube][/youtube]
Hvala Milos !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3128
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 453 fois
- Contact :
Re: Bières à Belgrade
Va faloir trouver quelque chose pour amélioré la qualité de la vidéo et du son . C'est vraiment chaud à comprendre vos conversations...
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Derry
- Ch'ti nouveau
- Messages : 227
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une cuve lacor 36 L
Un seau équipé d'un fond filtrant inox + d'un manteau isolant (polystyrène + couverture de survie)
Un refroidisseur à immersion en cuivre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Bières à Belgrade
Je suis en mission 3 jours par semaine pour les 4 prochaines semaines à Belgrade.
Je passerai tester les recommandations du chef, et vous ferez part de mon experience à mon retour.
Je passerai tester les recommandations du chef, et vous ferez part de mon experience à mon retour.
En bouteille :
- Hoppy Summer Ale (Hallertau Blanc, Mandarina Bavaria, Simcoe, Huell Melon)
- Low ABV (Motueka, Wakatu)
- English Pale Ale (Styrian Goldings Cascade)
En secondaire :
- Speculoos porter
En primaire :
- Rye IPA (Eldorado - Lemon Drop)
- Hoppy Summer Ale (Hallertau Blanc, Mandarina Bavaria, Simcoe, Huell Melon)
- Low ABV (Motueka, Wakatu)
- English Pale Ale (Styrian Goldings Cascade)
En secondaire :
- Speculoos porter
En primaire :
- Rye IPA (Eldorado - Lemon Drop)
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Bières à Belgrade
J'ai oublié le pivopija, a novi beograd et à zemun.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute