Bonjour à tous mes confrères Brassam !
Comme me l'a fait remarqué Penn-Maen, j'ai commencé à poster sur le forum, Fermentation/densité finale trop élevée, sans présentation officielle dans la section petits nouveaux. Mea Culpa
Je me présente, Borgnas, 30 ans, profession ingénieur, mais pas trop ingénieux ! L'idée de brasser ma propre bière me travaillait depuis longtemps. J'ai des amis qui brassait en extrait chez eux, leurs bières étaient bonnes ... sinon originales. J'ai suivi un cours avec un maitre-brasseur, pour une initiation sur le brassage amateur, et je suis tombé dans le marmite, plutôt la cuve ébu, pour je l'espère ne plus en sortir !
J'ai reçu en cadeau pour mes trente ans mon premier kit de fabrication de bière. Bien sûr, je voulais commencer en grand, c'est-à-dire, en tout grains dans une cuve de 40 L. Comme vous pouvez le constater sur mon post dans le forum fermentation, mon 1er brassin a été compliqué, l'est toujours, mais je pense que la bière va être bonne au final.
Sinon, à mon sujet, j'adore aussi le café, j'ai commencé récemment à torréfier mon propre café, le scotch single malt, les jeux vidéo, netflix, le ski, le football, courir après un ballon ou un balle ou un volant, et ma fiancée.
Voilà, que Dionysos veille sur votre brassin. Amicalement vôtre.
Borgnas
Petits Nouveaux ⇒ Borgnas, votre nouveau confrère
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- HyptnoticHops
- Ch'ti nouveau
- Messages : 124
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Pico 40L
Moulin Corona
Filtration tresse inox
Serpentin inox
Sceaux de fermentation
+ Matos de base - Brasseur : Amateur
- Localisation : Loire-Atlantique
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Borgnas, votre nouveau confrère
Salut et bienvenue !
ya pas mal de micros-brasseries au Québec, j'ai bu ya longtemps deux "Alchimistes" une blonde et une bock ambrée c'était pas mal du tout
Bonne brasse !
ya pas mal de micros-brasseries au Québec, j'ai bu ya longtemps deux "Alchimistes" une blonde et une bock ambrée c'était pas mal du tout
Bonne brasse !
En cours: bière au fleurs de sureau,...
En bouteille:blonde au golding du jardin, IPA colombus/citra/cascade, Session pale ale
En bouteille:blonde au golding du jardin, IPA colombus/citra/cascade, Session pale ale
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute