Alors: resultats!
Ils a donc fait un 7-8° réguliers dans mon local. Comme je suis de ceux qui pensent qu'une bonne fermentation se fait pas à 14° ni a 16° mais à 18°/20° et qu'un petit diacetyl rest à 22° fait du bien, je voulais 20°. Certains des "je sais mais j'ai jamais essayé", ou des "je connais j'ai lu quelques part" ou encore des "j'en sais rien mais je vais donner mon avis" nous expliquer que ça allait pas fonctionner:
CA marche NICKEL. Et moi je vais arrêter de ma prendre la tête à partager mes expériences. Je vais donner mes avis maintenant...
Merci par contre à tous ceux qui alimentent le forum de leurs expériences et avis avertis et constructifs, ils se reconnaitrons.
Fermenteurs ⇒ The super pas cher chambre de fermentation
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Aed
- Assistant
- Messages : 1011
- Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : miror 10hl
- Brasseur : Pro
- Localisation : Mazerier (Auvergne)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 60 fois
- Contact :
Re: The super pas cher chambre de fermentation
redonne nous tes résultats quand ta cave sera a 18°C comme dit dans ton premier post...
Righ'Beern Brew association brassiculturelle
- Cayon
- Ch'ti nouveau
- Messages : 88
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Mon équipement : Pot & cooler
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vaud Suisse
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: The super pas cher chambre de fermentation
18° max, en cas de canicule donc... J'ai de la marge. Au pire je brasse une Saison. Entre les 8° de ces jours et 18°, je suis tranquille presque toute l'année. mais je vous tiendrais au courant
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute