Fermenteurs ⇒ Vos avis sur les fermenteurs inox italiens (pinta, biramia)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pau
Vos avis sur les fermenteurs inox italiens (pinta, biramia)
Salut à vous,
ce petit message pour savoir certains d'entres vous on acheté et utilisé du matériel de fermentation inox chez pinta et chez biramia,
sur ce genre de modèles. Selon vous les avantages et inconvénients de ces modèles. Les finitions...
http://www.birramia.it/en/steel-equipme ... pTKkvnhDIV
http://www.pinta.it/prodotti/252/fermen ... 0_lt_.html
en fouillant sur le forum j'ai trouvé un peu tout et son contraire. mais rien de vraiment récent au niveau des retours sur utilisation. Du coup désolé si ca fait un peu repetition
Merci d'avance
bonne journée
ce petit message pour savoir certains d'entres vous on acheté et utilisé du matériel de fermentation inox chez pinta et chez biramia,
sur ce genre de modèles. Selon vous les avantages et inconvénients de ces modèles. Les finitions...
http://www.birramia.it/en/steel-equipme ... pTKkvnhDIV
http://www.pinta.it/prodotti/252/fermen ... 0_lt_.html
en fouillant sur le forum j'ai trouvé un peu tout et son contraire. mais rien de vraiment récent au niveau des retours sur utilisation. Du coup désolé si ca fait un peu repetition
Merci d'avance
bonne journée
- Koba
- Ch'ti nouveau
- Messages : 182
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : marseille
- A été remercié : 3 fois
Re: Vos avis sur les fermenteurs inox italiens (pinta, biram
j'ai commander un fermenteur polsi recemment (110L) vue que c'est des italiens c'est possible qu'ils se fournissent et travaille de la même façon, si tu veux je te ferrai un retour
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: Vos avis sur les fermenteurs inox italiens (pinta, biram
Également intéressé.
Surtout en ce qui concerne le coté "hermétique" des fermenteurs.
SI quelqu'un a des retours là-dessus...
Surtout en ce qui concerne le coté "hermétique" des fermenteurs.
SI quelqu'un a des retours là-dessus...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pau
Re: Vos avis sur les fermenteurs inox italiens (pinta, biram
je cherche vraiment des infos sur les cylindro-coniques italiennes, pas les fond plats, mais merci pour ton message Koba
- Plov
- Arpette
- Messages : 496
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : 2 cuves Polsinelli 200L
1 cuve tampon inox
1 fermenteur inox Polsinelli
Sondes PT100 avec PID REX-C100
Pompe novax avec variateur Powerflex 40
Brûleurs Bayou BG14 en construction
Chambre froide en construction
ftopic28466.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Thannenkirch (68)
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: Vos avis sur les fermenteurs inox italiens (pinta, biram
Ouais au passage moi aussi je cherche une cylindro-conique inox (ou plastique ?) de 200l... Nos cuves c'est du polisinelli 200L, c'est bien mais ils ont pas des cylindro.
- croixdebois
- Arpette
- Messages : 350
- Inscrit depuis : 15 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit débutant pour brasseurs SUPERIOR électrique + cuve inox 70L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Caen
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 17 fois
- Contact :
Re: Vos avis sur les fermenteurs inox italiens (pinta, biram
Bonjour à tous,
J'ai une cylindro 150L biramia.
Je suis en cours de première utilisation.
La finition semblait correcte pour le prix. Concernant la fermeture hermétique, lors de la primaire ça a pas mal dégueulé par le barboteur, mais pas une goutte par le couvercle.
Pour le soutirage des levures, ca semble avoir bien fonctionné, je pourrai en dire un peu plus lors de la mise en bouteille.
Voila pour la première utilisation. SI vous avais d'autres questions...
J'ai une cylindro 150L biramia.
Je suis en cours de première utilisation.
La finition semblait correcte pour le prix. Concernant la fermeture hermétique, lors de la primaire ça a pas mal dégueulé par le barboteur, mais pas une goutte par le couvercle.
Pour le soutirage des levures, ca semble avoir bien fonctionné, je pourrai en dire un peu plus lors de la mise en bouteille.
Voila pour la première utilisation. SI vous avais d'autres questions...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute