Aromatisée - Epicée ⇒ Essai recette bière brune épicée
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- AssKicker
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Re: Essai recette bière brune épicée
Mise en bouteille done à l'instant. ô/
Elle n'est plus aussi trouble qu'avant, et semble avoir retrouvé son aspect brunâtre plutôt que orangé. Ouf !
Niveau goût, ça me semble pas mal prometteur. Assez épicé, bonne présence de la vanille (mais moins que la dernière fois), il me semble avoir reconnu la cannelle.
En revanche j'ai l'impression qu'elle tape déjà pas mal niveau alcool. ^^
Voilou, reste plus qu'à attendre 1 mois et demi ou 2 minimum je dirais. Vivement !
Elle n'est plus aussi trouble qu'avant, et semble avoir retrouvé son aspect brunâtre plutôt que orangé. Ouf !
Niveau goût, ça me semble pas mal prometteur. Assez épicé, bonne présence de la vanille (mais moins que la dernière fois), il me semble avoir reconnu la cannelle.
En revanche j'ai l'impression qu'elle tape déjà pas mal niveau alcool. ^^
Voilou, reste plus qu'à attendre 1 mois et demi ou 2 minimum je dirais. Vivement !
- AssKicker
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Re: Essai recette bière brune épicée
Si, sans doute, mais j'ai trop peur d'être déçu si je goûte cette expérimentation hasardeuse alors qu'elle n'est pas arrivé à maturité. ^^
- Eric974
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Re: Essai recette bière brune épicée
Pour ne pas être frustré d'attendre tu peux utiliser ma technique : tu en bois une toute les semaines pour voir l'évolution et au bout de 2 mois tu te les tapes toutes d'un coup
Je fais rarement ce que je dis
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- AssKicker
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Re: Essai recette bière brune épicée
Au bout de 21 jours d'embouteillage (dont 20 passés à température ambiante), la curiosité a fini par me gangréner, et j'ai donc ouvert une petite bouteille de 25cl prévue pour le goutage.
Un "pshit" très léger à l'ouverture, très peu de bulles, et un goût de levure omniprésent qui flingue tout.
Bref, c'est inbuvable, et je suis pas mal dégoutaÿ... :'(
Bon, je me doute que la maturation n'est pas terminée, mais j'ai peu d'espoir que ça s'améliore...
Un "pshit" très léger à l'ouverture, très peu de bulles, et un goût de levure omniprésent qui flingue tout.
Bref, c'est inbuvable, et je suis pas mal dégoutaÿ... :'(
Bon, je me doute que la maturation n'est pas terminée, mais j'ai peu d'espoir que ça s'améliore...
- lassoifé
- Ch'ti nouveau
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Re: Essai recette bière brune épicée
c'est dommage pour ta bière, cela paraissait bien prometteur mais tout n'est pas fini
le goût de levure tu pense que c'est à cause des deux sachets de levure ? cela faisait trop ?
le goût de levure tu pense que c'est à cause des deux sachets de levure ? cela faisait trop ?
- AssKicker
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Re: Essai recette bière brune épicée
Vu tout le sucre qui a été ajouté, 2 sachets de levure n'était pas de trop normalement.
Et l'US-05 est censé donner des notes poivrées il me semble. Là je n'ai pas l'impression que ça va dans ce sens.
M'enfin je dis "levure" et si ça se trouve c'est autre chose hein. ^^
J'ai été tellement blasé que je n'ai pas fait gaffe si on sent la cannelle et/ou la vanille. :/
P'tet que j'ai eu une infection. Faudrait que je fasse goûter à des gens qui gèrent tout ça mieux que moi.
Et l'US-05 est censé donner des notes poivrées il me semble. Là je n'ai pas l'impression que ça va dans ce sens.
M'enfin je dis "levure" et si ça se trouve c'est autre chose hein. ^^
J'ai été tellement blasé que je n'ai pas fait gaffe si on sent la cannelle et/ou la vanille. :/
P'tet que j'ai eu une infection. Faudrait que je fasse goûter à des gens qui gèrent tout ça mieux que moi.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Essai recette bière brune épicée
hello,
A priori, la us-05 a un profil plutôt neutre. Elle a un coté lager même. Du coup je ne suis pas certain que le coté poivré soit lié à la levure.
A mon avis, c'est très certainement en lien avec les épices.
A priori, la us-05 a un profil plutôt neutre. Elle a un coté lager même. Du coup je ne suis pas certain que le coté poivré soit lié à la levure.
A mon avis, c'est très certainement en lien avec les épices.
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