Les sucresRemplacement de dextrose

De table, roux, canne, miels, et autres gourmandises
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Remplacement de dextrose

Message par Kanaclane »

Salut à tous,
je suis en train (d'essayer) d'élaborer une recette pour une Imperial IPA.
En parcourant le net, je vois que beaucoup mettent du dextrose pour augmenter la densité.
Je voulais savoir les incidences qu'il y aurait si je mets du saccharose (sucre de table) ou éventuellement du lactose à la place du dextrose ?
Merci
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Re: Remplacement de dextrose

Message par davy »

BONJOUR Kanaclane,

si tu ajoute du sucre de table (saccharose), tu feras augmenter le taux d'alcool!!!
si tu ajoute du lactose ta biere sera plus ronde et plus moelleuse!!

bon courage
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Re: Remplacement de dextrose

Message par Kanaclane »

Merci de ta réponse.
Je vais certainement partir sur le sucre de table blanc, à défaut de dextrose, pour avoir une bière plus sèche et le rajouter pendant l'ébullition.
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Re: Remplacement de dextrose

Message par donchile »

J´ai un doute, (j´ai pourtant cherché avec la fonction qui va bien...), la masse de sucrose (sucre de table / saccharose) est la même que celle du dextrose (glucose) ou bien à mase égale il y a une différence à attendre sur la quantité de gaz...

Merci...
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