Brassam 2014 - La décade danse ⇒ Choisissez un nom pour la bière du Brassam 2014 (SMASH)
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- map
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Re: Choisissez un nom pour la bière du Brassam 2014 (SMASH)
Excellent
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
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Re: Choisissez un nom pour la bière du Brassam 2014 (SMASH)
j'aime bien la version pirate de choucrouteur
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- bacco
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Re: Choisissez un nom pour la bière du Brassam 2014 (SMASH)
Au final en dégustation officiel ça donne ça:
http://www.ratebeer.com/beer/pirata-bra ... ge/372676/
Par contre c'est bizzard car il n'y retrouve pas le marqueur du houblon barbe rouge (la fraise)
Allez, ON c'est pris un 15/20 et c'est déjà pas si mal
Félicitations à tous les participants!
http://www.ratebeer.com/beer/pirata-bra ... ge/372676/
Par contre c'est bizzard car il n'y retrouve pas le marqueur du houblon barbe rouge (la fraise)
Allez, ON c'est pris un 15/20 et c'est déjà pas si mal
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imaginer le meilleur, préparer le pire
- Nanarf
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Re: Choisissez un nom pour la bière du Brassam 2014 (SMASH)
Pour info
Le moût est tombé de plus d'un mètre dans le fermenteur, au dire de certain elle devait être oxydée. Qui a dit que l'oxydation ça n'existait pas ?
Le moût est tombé de plus d'un mètre dans le fermenteur, au dire de certain elle devait être oxydée. Qui a dit que l'oxydation ça n'existait pas ?
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Re: Choisissez un nom pour la bière du Brassam 2014 (SMASH)
Moût chaud ou moût froid ?Pour info
Le moût est tombé de plus d'un mètre dans le fermenteur, au dire de certain elle devait être oxydée. Qui a dit que l'oxydation ça n'existait pas ?
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Re: Choisissez un nom pour la bière du Brassam 2014 (SMASH)
gné??? Je comprend rien à la logique de ton messageNanarf a écrit :Pour info
Le moût est tombé de plus d'un mètre dans le fermenteur, au dire de certain elle devait être oxydée. Qui a dit que l'oxydation ça n'existait pas ?
Que le mout tombe de 10cm ou 30 mètres dans le fermenteur, qu'il tombe à 100° ou à 20°, c'est surement pas à ce moment là que tu va oxyder ta bière vu que la fermentation (si elle ne met pas 10 plombes à commencer) va consommer l'oxygène, donc ça ne veut pas dire non plus que sous prétexte que l'oxydation n'a pas lieu dans ces circonstances, l'oxydation n'existe pas....
- Nanarf
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Re: Choisissez un nom pour la bière du Brassam 2014 (SMASH)
Pour Miko
Moût au environ de 25°
Pour L'hermine
Je suis content que tu sois d'accord avec moi, l'oxydation ne se fait pas au transfert vers le fermenteur, mais alors, si elle existe, elle se produit quand ? à part dans le verre ?
Moût au environ de 25°
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Je suis content que tu sois d'accord avec moi, l'oxydation ne se fait pas au transfert vers le fermenteur, mais alors, si elle existe, elle se produit quand ? à part dans le verre ?
- L'hermine
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Re: Choisissez un nom pour la bière du Brassam 2014 (SMASH)
Par exemple (enfin j'imagine): si tu transfert ta bière en garde dans un fut mal adapté alors que la fermentation est déjà fini ou quasi fini. La bière ne créant pas une couche de co2 suffisante, le contact avec l'air pourrait finir par oxyder la bière.