Autres fabrications maison ⇒ Pain à la bière
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- Le nain brasseur
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Re: Pain à la bière
De rien ! J'ai d'autres recettes sympa sur mon site (la tarte à la bière par exemple), il faut aussi que j'ajoute les recettes de pain à la bière pour machine à pain pour ceux que ça interesseburzum a écrit : PS: merci le nain brasseur pour ta recette, je ne manquerai pas d'essayer
Perso je fais un seul gros pain plutot que plusieurs petits.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- burzum
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Re: Pain à la bière
J 'ai essayé hier soir une recette de pain au son de machine à pain (drèches donc pour nous) en remplacant les 2/3 de l'eau par de la bière. Ca n'a pas levé.
Je pense que l'erreur vient soit la température de la bière trop basse (7°) ou peut etre du poids des drèches (environ 120 g pour 500g de farine et 500g de liquide).
Je réessayerai avec une bière a température ambiante.
Par contre je sens pas trop le gout de le bière
Arnaud
Je pense que l'erreur vient soit la température de la bière trop basse (7°) ou peut etre du poids des drèches (environ 120 g pour 500g de farine et 500g de liquide).
Je réessayerai avec une bière a température ambiante.
Par contre je sens pas trop le gout de le bière
Arnaud
- bernie
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Pain à la bière
Salut
vu que ma secrétaire me fait du pain
voici se qu'elle en pense :
il faut décapsuler la bière et la laisser à température ambiance de manière à ce qu'il n'y ai plus de gaz
ma secrétaire en fait tout à la bière à la place de l'eau
par contre jamais essayer avec les drêches
a+
vu que ma secrétaire me fait du pain
voici se qu'elle en pense :
il faut décapsuler la bière et la laisser à température ambiance de manière à ce qu'il n'y ai plus de gaz
ma secrétaire en fait tout à la bière à la place de l'eau
par contre jamais essayer avec les drêches
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- libertluc
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Refroidisseur immergé en cuivre 10m
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Réfractomètre et Ph mètre - Brasseur : Amateur
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Re: Pain à la bière
Je les recicle aussi .... dans le composte
il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
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En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
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Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
- 63lolo
- Maître Brasseur
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- Brasseur : Amateur
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Re: Pain à la bière
Ouai dans le compost.
Pour le pain suffit d'une poignée.
La levure de boulange eau chaude. Je l'exite avec un petit peu de sucre.
Sinon si cela ne lève pas c'est que cela n'est pas assez pétri.
C'est chiant. C'est pour cela qu'on vend des machines.
Pour le pain suffit d'une poignée.
La levure de boulange eau chaude. Je l'exite avec un petit peu de sucre.
Sinon si cela ne lève pas c'est que cela n'est pas assez pétri.
C'est chiant. C'est pour cela qu'on vend des machines.
-
- Ch'ti nouveau
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Re: Pain à la bière
Ma femme a fait hier un pain avec ma blonde à la framboise, un vrai régal. on sent vraiment la framboise
- fddp
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http://www.brassageamateur.com/forum/ft ... 0-t-a.html - Brasseur : Amateur
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Re: Pain à la bière
D'accord, d'accord .... mais heureusement quand même que les commodités ne sont plus sur le tas de fumier ... Le progrés n'a pas que du mauvais, surtout en hiver.libertluc a écrit :Je les recicle aussi .... dans le composte
il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
Bière qui coule, n'amasse pas mousse
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Re: Pain à la bière
Salut le nain,
J'ai fait ta recette mardi avec mes drêches de dimanche (conservées au frigo pour l'occasion). C'était aussi la première fois que je fais du pain... et OH LÀ LÀ c'est très bon C'est donc assuré que je vais me mettre à faire des pains avec une partie de mes drèches à l'avenir! Je croyais pas que c'était aussi facile, merci de m'avoir intrigué par la recette
Il a manqué d'un peu de cuisson par contre, faudra que je me fasse la main. Des trucs pour savoir quand c'est fini de cuire?
J'ai fait ta recette mardi avec mes drêches de dimanche (conservées au frigo pour l'occasion). C'était aussi la première fois que je fais du pain... et OH LÀ LÀ c'est très bon C'est donc assuré que je vais me mettre à faire des pains avec une partie de mes drèches à l'avenir! Je croyais pas que c'était aussi facile, merci de m'avoir intrigué par la recette
Il a manqué d'un peu de cuisson par contre, faudra que je me fasse la main. Des trucs pour savoir quand c'est fini de cuire?
- Le nain brasseur
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Re: Pain à la bière
C'est aussi sur les temps de cuisson que je galère, je le préfère bien cuit? Un truc pour savoir si il est bien, c'est faire un toc toc sur la croûte, si ça sonne creux, il est cuit. Enfin bon je ne suis pas trop adepte de cette méthode, alors je laisse cuire et au chaud dans le four ensuite ...
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