Sans oublier la cave de Françoise et Steve et tous les autresSimon Roy a écrit :Donc une fois qu'il aura bu sa part, il restera un keg.choussinga a écrit :J'ai fait 3 kegsHuj a écrit :On y aura droit au Belgo?
Rah, on va en avoir des choses à goûter à ce Belgo entre les dernières choussingades, la miraculée de Namur, les expériences de Christophe, mes tentatives de rattrapage de bière foireuse... Puis toi et tes 50 000 brassins, avec un peu de chance des expériences de J-B,... Ça va être dur tout ça, on ne va de nouveau pas dormir beaucoup, et chanter inversement proportionnellement !
Les levures ⇒ Levure CONAN
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- choussinga
- Maître Brasseur
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- Je suis tuteur : oui
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Re: Levure CONAN
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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Re: Levure CONAN
[youtube][/youtube]
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
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Brasserie Vole De Tes Propres Ales
- mattin40
- Arpette
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- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bayonne
- A remercié : 4 fois
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Re: Levure CONAN
Brassée début août, pour 20 litre:
4.00 kg Pale Malt
0.50 kg Cara-Pils/Dextrine
5.00 g Centennial 15min
10.00 g Hallertau blanc 15min
20.00 g Centennial 5min
40.00 g Hallertau blanc 5min
10.00 g Centennial 1min
20.00 g Hallertau blanc 1min
Levure CONAN
DI: 1.042
DF: 1.006
Alcool: 4.7°
28.9 IBU
9 EBC
Empatage monopalier à 66°C
Fermenté à 18°C
houblonnage à cru 20g Centennial et 40g Hallertau blanc pendant 5 jours
Ma première bière en Keg, autant vous dire qu'elle a déjà fait des adeptes et va pas faire long feu...
Désolé de la mettre là, mais je n'ai aucune idée de l'endroit où la mettre dans la section recette.
4.00 kg Pale Malt
0.50 kg Cara-Pils/Dextrine
5.00 g Centennial 15min
10.00 g Hallertau blanc 15min
20.00 g Centennial 5min
40.00 g Hallertau blanc 5min
10.00 g Centennial 1min
20.00 g Hallertau blanc 1min
Levure CONAN
DI: 1.042
DF: 1.006
Alcool: 4.7°
28.9 IBU
9 EBC
Empatage monopalier à 66°C
Fermenté à 18°C
houblonnage à cru 20g Centennial et 40g Hallertau blanc pendant 5 jours
Ma première bière en Keg, autant vous dire qu'elle a déjà fait des adeptes et va pas faire long feu...
Désolé de la mettre là, mais je n'ai aucune idée de l'endroit où la mettre dans la section recette.
- miko
- Assistant
- Messages : 838
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel - Brasseur : Amateur
- Localisation : 40500 AUDIGNON
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: Levure CONAN
En réflexion sur des recettes pouvant coller à la CONAN (merci à Apollo13 pour m'avoir apporté un starter de cette petite gourmande ), je me posais cette question :
" quelle est sa tolérance à l'alcool ?"
pas d'indication sur the yeast bay (vermont ale) ...
l'avez vous déjà pratiquée sur des hauts ABV ?...
Miko
" quelle est sa tolérance à l'alcool ?"
pas d'indication sur the yeast bay (vermont ale) ...
l'avez vous déjà pratiquée sur des hauts ABV ?...
Miko
-- La Bière Du Grisou --
-
- Brasseur
- Messages : 1256
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint jean d'arvey
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 150 fois
Re: Levure CONAN
Elle est assez feignante mais je crois qu'elle est capable d'avoir une atténuation correcte même pour des hautes densités...pour peu qu'on lui laisse le temps
http://www.gigayeast.com/vermont-ipa-yeast-gy054
B&B
http://www.gigayeast.com/vermont-ipa-yeast-gy054
B&B
-
- Arpette
- Messages : 304
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Mon équipement : Grainfather
Fermenteurs régulés Grainfather avec glycol chiller
Chauffe-eau de rinçage Grainfather - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Etienne
- A été remercié : 13 fois
Re: Levure CONAN
Petit up s’il y a des connaisseurs de Conan !
Je veux faire une NEIPA pas trop haute en ABV (6,5%), mais je suis obligé d’empâter à mini 72° si je veux que les 90% d’atténuation de la levure me laissent un peu de sucres résiduels (1011 seulement de DF théorique pour une DI à 1060 sur 25L) !!!
Qu’en pensez-vous ? Quelle est votre expérience ?
Je veux faire une NEIPA pas trop haute en ABV (6,5%), mais je suis obligé d’empâter à mini 72° si je veux que les 90% d’atténuation de la levure me laissent un peu de sucres résiduels (1011 seulement de DF théorique pour une DI à 1060 sur 25L) !!!
Qu’en pensez-vous ? Quelle est votre expérience ?
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Levure CONAN
Salut,
1 seule utilisation finalisée à la Conan. Empâtage à 66°, starter, 24j de fermentation, DI 1071 dont 3% du grain bill de sucre à l’empâtage, DF 1016 soit 77% d'atténuation.
1 seule utilisation finalisée à la Conan. Empâtage à 66°, starter, 24j de fermentation, DI 1071 dont 3% du grain bill de sucre à l’empâtage, DF 1016 soit 77% d'atténuation.
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