Autres fabrications maison ⇒ Une recette de Picon maison ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Patagon
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Puerto Madryn-Argentine
Une recette de Picon maison ?
Bonjour,
Je me demandais si quelqu'un avait deja tenter de faire un picon artisanal et avait une bonne recette a partager ?
Malheureusement chez moi il est difficile de trouver de bonnes bieres et je voudrais relever un peu la Quilmes (l industrielle locale).
Saludos
Je me demandais si quelqu'un avait deja tenter de faire un picon artisanal et avait une bonne recette a partager ?
Malheureusement chez moi il est difficile de trouver de bonnes bieres et je voudrais relever un peu la Quilmes (l industrielle locale).
Saludos
-
- Arpette
- Messages : 428
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Matériel pour Mini-mash :
- 1 cuve inox de 33 litres pour l'empâtage
- 1 soupiere en acier inox de 10L de chez ikea pour l'eau de rinçage
- 1 grand sac en Nylon pour le grain et 3 petits pour le houblon
- 2 sceaux en plastiques percée à la main pour les robinets de compétition :p (du beau travail...)
- 1 filtre à tresse maison,
- plein de petits accessoires en tout genre pour faire tout fonctionner. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angleterre
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: Une recette de Picon maison ?
Le Picon... Ca me ramène plusieurs années en arrière lol. De memoire c'était bon !! très bon !!
J'ai pas de recette mais je serais curieux de savoir comment on en fait...mais de la à le mélanger à mes bières... Non !!
J'ai pas de recette mais je serais curieux de savoir comment on en fait...mais de la à le mélanger à mes bières... Non !!
-
- Arpette
- Messages : 262
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Une recette de Picon maison ?
C'est du distillé, alors à moins d'avoir un permis...
En prévision : Clone Ramée blanche
En primaire : Lambic
En secondaire : -
En bouteille : Nitouche: Bière à la châtaigne - Père porcher: Bière aux épices - Munchellausen: Munich Hell
A tout bu: Chti Franck
En primaire : Lambic
En secondaire : -
En bouteille : Nitouche: Bière à la châtaigne - Père porcher: Bière aux épices - Munchellausen: Munich Hell
A tout bu: Chti Franck
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Une recette de Picon maison ?
Euh L'moteur de rcherche est ton ami, suffit de trouver la manivelle
http://www.cyberbricoleur.com/index.php ... 1300049411
http://www.cyberbricoleur.com/index.php ... 1300049411
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Patagon
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Puerto Madryn-Argentine
Re: Une recette de Picon maison ?
Merci pour les conseils et merci Jean Luc pour le lien.
J ai trouve d autres recette en cherchant un peu plus..bien differentes les unes des autres.
Je regarde ce que je trouve ici comme ingredients et j adapterai en fonction.
Je vous tiendrai au courant.
Saludos
J ai trouve d autres recette en cherchant un peu plus..bien differentes les unes des autres.
Je regarde ce que je trouve ici comme ingredients et j adapterai en fonction.
Je vous tiendrai au courant.
Saludos
-
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 60 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Une recette de Picon maison ?
j'ai deja fais avec de la gentiane, de l'écorce d'orange et du caramel
l'alcool de base: du vin blanc
je cherche ma recette et te redis
l'alcool de base: du vin blanc
je cherche ma recette et te redis
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Une recette de Picon maison ?
http://cuisiner.journaldesfemmes.com/fo ... e-ou-picon
http://www.fairesagnole.eu/forum/viewtopic.php?t=1649
http://www.fairesagnole.eu/forum/viewtopic.php?t=1649
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Une recette de Picon maison ?
Est-ce quelqu'un a testé une recette ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 90
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Mon équipement : Cuve 20L inox
Glacière 25L
Cuve 15L inox
Serpentin cuivre
Fermenteurs 15L
Dames Jeannes - Brasseur : Amateur
- Localisation : Villers-les-Nancy
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Une recette de Picon maison ?
Jamais essayé mais ça me dit bien, à voir après les fêtes...
Chez nous le Picon c'est sacré, aux soirées entre amis ou étudiantes, jamais utilisé avec parcimonie...
1/4 sirop citron
2/4 de Picon
1/4 de bière ou 1/4 de Picon (bah oui la kro ça fait pi**er)
Mes fringues et ma mère (même le savon de Marseille) s'en souviennent encore...
Chez nous le Picon c'est sacré, aux soirées entre amis ou étudiantes, jamais utilisé avec parcimonie...
1/4 sirop citron
2/4 de Picon
1/4 de bière ou 1/4 de Picon (bah oui la kro ça fait pi**er)
Mes fringues et ma mère (même le savon de Marseille) s'en souviennent encore...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute