Les Brasseries en service ⇒ Microbrasseries sur Aix-Marseille
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 337
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Mon équipement : Cuves Matière et ébu 100l sur brûleur à gaz 40 cm 11,5 kW.
Cuve eau chaude 70 L sur brûleur à gaz 30 cm 6,5 kW.
Refroidisseur serpentin en cuivre diamètre 15 de 10 m.
3 cuve inox 100l type fut d'huile pour fermentation
Aplatisseur à céréale comme concasseur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nivelles, Belgique
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 9 fois
Microbrasseries sur Aix-Marseille
hello,
je pars la semaine prochaine entre Aix et Marseille en vacances,
j'essaie de trouver l'une ou l'autre microbrasserie sympa à visiter dans le coin, si qlq un à qlq adresse ou bon plan à proposer ce serait sympa !
merci
Dim
je pars la semaine prochaine entre Aix et Marseille en vacances,
j'essaie de trouver l'une ou l'autre microbrasserie sympa à visiter dans le coin, si qlq un à qlq adresse ou bon plan à proposer ce serait sympa !
merci
Dim
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: Microbrasseries sur Aix-Marseille
Il y a la brasserie de Sulauze à Miramas dans le coin, mais je ne sais pas sil 'est possible de faire des visites.
http://www.brasseriedesulauze.com/
J'en avais goûté 2 l'année dernière quand j'étais en vacances dans le sud, et je n'avais pas du tout aimé par contre. P'tet que ce n'est qu'une question de goûts personnels.
Au moment de les acheter, le vendeur de la boutique m'en avait déconseillé une sorte (la Oaï IPA il me semble) parce qu'ils avaient eu un problème avec le malt il me semble.
http://www.brasseriedesulauze.com/
J'en avais goûté 2 l'année dernière quand j'étais en vacances dans le sud, et je n'avais pas du tout aimé par contre. P'tet que ce n'est qu'une question de goûts personnels.
Au moment de les acheter, le vendeur de la boutique m'en avait déconseillé une sorte (la Oaï IPA il me semble) parce qu'ils avaient eu un problème avec le malt il me semble.
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Microbrasseries sur Aix-Marseille
Sur Marseille il y a la brasserie De La Plaine.
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
-
- Arpette
- Messages : 337
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Mon équipement : Cuves Matière et ébu 100l sur brûleur à gaz 40 cm 11,5 kW.
Cuve eau chaude 70 L sur brûleur à gaz 30 cm 6,5 kW.
Refroidisseur serpentin en cuivre diamètre 15 de 10 m.
3 cuve inox 100l type fut d'huile pour fermentation
Aplatisseur à céréale comme concasseur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nivelles, Belgique
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Microbrasseries sur Aix-Marseille
merci pour ces noms de brasserie, je vais voir ca de plus prêt !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 105
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : BrewMonk 30L + RAP + futs de fermentation Inox conique
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Louey
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 10 fois
- Contact :
Re: Microbrasseries sur Aix-Marseille
Je déterre le post mais j'étais sur Marseille ce weekend, j'ai eu un gros coup de coeur pour la microbrasseire Zoumaï et son brewpub.
Passé là suite à la recommandation d'un autre artisan du quartier en journée, le brasseur nous a conseillé de revenir après 17h pour boire un verre.
A la carte, quelques SMASH (une Equinox très sympa notamment) et quelques expérimentations tel qu'une bière au marc de raisin, entre une blonde et une IPA plus classique mais très réussies.
Le cadre est cool, assez industriel mais très cosy, on boit à coté des machines de prod. Et leur plateau fromage/charcut' est à se taper le c** par terre!
Bref, si vous passez dans la ville phocéenne, une étape à ne pas rater.
Passé là suite à la recommandation d'un autre artisan du quartier en journée, le brasseur nous a conseillé de revenir après 17h pour boire un verre.
A la carte, quelques SMASH (une Equinox très sympa notamment) et quelques expérimentations tel qu'une bière au marc de raisin, entre une blonde et une IPA plus classique mais très réussies.
Le cadre est cool, assez industriel mais très cosy, on boit à coté des machines de prod. Et leur plateau fromage/charcut' est à se taper le c** par terre!
Bref, si vous passez dans la ville phocéenne, une étape à ne pas rater.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute