Brassam 2015 - Le dixièmeBien rentré

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3122
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 450 fois
Contact :

Re: Bien rentré

Message par bacco »

Post modéré fissa!
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Frangran1
Brasseur
Brasseur
Messages : 1637
Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
Brasseur : Amateur
Localisation : Chatelet (Belgique)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 62 fois
Contact :

Re: Bien rentré

Message par Frangran1 »

pompix a écrit :Il partit à 97.0kg, et revient à 101.4kg ! Merci Françoise :clap: , et les autres ! :wink:

Je vote pour rebaptiser le brassam, le bouffam !!! :lol:
y suffit de ne plus rien manger pendant quelques jours, et tout revient en place... :D
C'est ce que je fais (essaie de faire :roll: ) depuis quelques jours...
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)

Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...

Do it yourself, to survive in the future....
Avatar de l’utilisateur
Atrakt
Ch'ti nouveau
Messages : 190
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 50L + SSBrewTech CC 50L
Brasseur : Pro
Localisation : Saint-Agreve
A remercié : 15 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Bien rentré

Message par Atrakt »

Pareil, je suis à la diette! mais alors qu'est ce que j'ai faim!!!! :lol:
En bouteille :
Triple C (Red Ale)
Lupus Dei (Baltic Porter)
Avatar de l’utilisateur
Guy de Geux
Brasseur
Brasseur
Messages : 1453
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 74 fois
A été remercié : 45 fois

Re: Bien rentré

Message par Guy de Geux »

Moi j'ai craqué, j'ai ouvert ma première binouse hier.
J'ai pas réussi à tenir mon Ramalcool de 40J :-D

Merci à EMA Mousse pour cette bière à la framboise, elle est vraiment pas mauvaise ! :) :)
Jackpanda21
Ch'ti nouveau
Messages : 82
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Mon équipement : Moulin de labo . Empatage et ebu cuve inox 50 litres
Serpentin inox, seaux classiques + cuve fermentation 60 litres plastique.
Brasseur : Amateur
Localisation : Chatillon sur Seine
A remercié : 5 fois
A été remercié : 66 fois

Re: Bien rentré

Message par Jackpanda21 »

Bien que je sois passé en coup de vent, je suis très content d'avoir rencontré quelques uns parmi vous tous ( Jean-Luc, Nanarf, 5-16-R, Dee et Choussinga ) et je m'excuse auprès de tous ceux que je n'ai pas salué.

RDV dans un an...
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Bien rentré

Message par Le nain brasseur »

C'était super, pas forcément reposant mais bon il y a cette semaine pour ça... avant la Paris Beer Week :drunken:
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
5-16-R
Ch'ti nouveau
Messages : 233
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Mon équipement : Marmite inox 33l, 50l,100l
Seaux et fermenteurs de 10 à 30l
Stérilisateur Lidl isolé "Décath"
Refroidisseur 30 plaques
Moulin à rouleaux
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Cézert (31)
A remercié : 12 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Bien rentré

Message par 5-16-R »

3 jours et + 3 kg! :cry:
Une semaine après, le rythme est revenu. :P
Pour ceux qui ont aimé la Rye pale ale et la Stout fumée, les recettes sont en ligne dans la rubrique idoine! :drunken:
(La Rye mérite plus de houblon, la Stout est brassée avec du "peat smoked whisky malt" et non avec du Weyermann comme dit au Brassam...)
Dernière modification par 5-16-R le 24 mai 2015 21:41, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3496
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Bien rentré

Message par choussinga »

Très bonne la stout fumee
Verrouillé