Brassam 2015 - Le dixième ⇒ Vente aux enchères de levure pour le Brassam
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: Vente aux enchères de levure pour le Brassam
Merci à toi christophe pour cet enchère !
Hâte de mon coté d'essayer ta souche oerbier.
Une vague idée de la plage de T° pour celle-ci ?
Hâte de mon coté d'essayer ta souche oerbier.
Une vague idée de la plage de T° pour celle-ci ?
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Re: Vente aux enchères de levure pour le Brassam
Ce n'est pas MA souche, mais une souche de j'ai isolé grâce à des membres du forum pour leur projet. Il faudrait voir d’ailleurs avec eux où cela en est?!Geux a écrit :Merci à toi christophe pour cet enchère !
Hâte de mon coté d'essayer ta souche oerbier.
Une vague idée de la plage de T° pour celle-ci ?
Merci
Nezahualcoyotl
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 202
- Inscrit depuis : 18 ans 3 mois
- Mon équipement : cuve eau chaude(60l) électrique en PEHD
cuve matière(100l) catering inox
cuve ébu (100l) catering inox
moulin à rouleaux
refroidisseur à contre courant fait maison
bruleur jet burner au gaz naturel
fut de fermentation (120l) en PEHD
diverses dame-jeannes de 5 à 54 litres. - Brasseur : Amateur
- Localisation : la louviere-belgique
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Vente aux enchères de levure pour le Brassam
La levure est très lente, pour ma part elle a mis 1 bon mois en chambre chaude (19-20°) pour manger ce qu'elle avait à manger de 1083 à 1017. Chez d'autres je sais qu'ils ont même monté la t° à 23-24° il me semble pour accélérer la fermentation, mais je ne sais pas ou ça en est.Geux a écrit :Hâte de mon coté d'essayer ta souche oerbier.
Une vague idée de la plage de T° pour celle-ci ?
J'ai gouté justement il y a quelques jours une des bières faites avec cette souche et les arômes sont extra! Malheureusement on était censé avoir un petit coté lactique que je ne retrouve pas, peut-être du à l'Ibu trop élevé qui aurait tué les bactéries, à analyser...
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: Vente aux enchères de levure pour le Brassam
Oui Christophe, j'avais compris cela au brassam.
Merci encore pour le travail d'isolation.
@oash : Ok, merci pour l'info.
Je vais brasser ça prochainement, et je mettrai le fermenteur à T° ambiante (~18-25°)
Merci encore pour le travail d'isolation.
@oash : Ok, merci pour l'info.
Je vais brasser ça prochainement, et je mettrai le fermenteur à T° ambiante (~18-25°)
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 15 fois
- Contact :
Re: Vente aux enchères de levure pour le Brassam
tout pareil, cela fait un moment qu' il me tardait d' essayer tes fameuses levures, ce sera une super occasion pour de prochains brassinsGeux a écrit :Merci à toi christophe pour cet enchère !
une biére à la foie et tu le préserveras
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Re: Vente aux enchères de levure pour le Brassam
Et surtout , honte à moi, un grand merci à Tarek pour jouer le Transporteur!
Bravo encore pour cette bière à l’hibiscus!
Nezahualcoyotl
Bravo encore pour cette bière à l’hibiscus!
Nezahualcoyotl
- Atrakt
- Ch'ti nouveau
- Messages : 190
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L + SSBrewTech CC 50L
- Brasseur : Pro
- Localisation : Saint-Agreve
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Vente aux enchères de levure pour le Brassam
Tu n'a plus d'excuses pour venir l'année prochaine gouté les bières faites avec tout ce tas de levures!
Merci encore, ce fut un moment de grosse bataille entre les brassams mais toujours dans la bonne humeur!
Après, y'en a contre qui nous ne pouvions pas lutter.... hein bacco!
Merci encore, ce fut un moment de grosse bataille entre les brassams mais toujours dans la bonne humeur!
Après, y'en a contre qui nous ne pouvions pas lutter.... hein bacco!
En bouteille :
Triple C (Red Ale)
Lupus Dei (Baltic Porter)
Triple C (Red Ale)
Lupus Dei (Baltic Porter)
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Vente aux enchères de levure pour le Brassam
Mention spéciale à Alex qui a enchéri à 3 reprises sur sa propre enchère pour passer de 5 à 20€ ! Sont fous ces savoyards !
ça a compensé ma dose d'oerbier à 4boules...
ça a compensé ma dose d'oerbier à 4boules...
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: Vente aux enchères de levure pour le Brassam
Enfoiré, quand je pense que j'aurai pu économiser 9boulles sur l'oerbier
Mais bon, vu que cette souche a l'air d'envoyer du bois, c'est pas grave
Mais bon, vu que cette souche a l'air d'envoyer du bois, c'est pas grave
- agathez
- Brasseur
- Messages : 1222
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP
futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L - Brasseur : Pro
- Localisation : plombieres les bains (vosges)
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 122 fois
- Contact :
Re: Vente aux enchères de levure pour le Brassam
je suis rentrée avec 3 tubes pour 46 euros !
mais, évidemment, je me suis prise au jeu pour alimenter
notre forum préféré, c'est plus que normal,
le tube de W1099 est en starter et inoculera le brassin du jour
réalisé en collaboration avec nemo, que du bonheur
mais, évidemment, je me suis prise au jeu pour alimenter
notre forum préféré, c'est plus que normal,
le tube de W1099 est en starter et inoculera le brassin du jour
réalisé en collaboration avec nemo, que du bonheur
hoppiness is happiness !