LogicielsColler une recette depuis Beersmith dans un message

Les programmes de gestion, brassage, calculs et autres, et les discussions qui vont avec...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Message par Jean-Luc »

Une petite mise à jour sur ce format de rapport pour le forum, à intégrer dans Beersmith.
C'est vraiment super facile.

1. si vous avez installé la version française de Beersmith2 depuis le site de l'AFIBRA, vous avez déjà ce rapport disponible par défaut dans Beersmith2.
(s'il n'est pas visible dans Beersmith, suivez le point 2. et chargez le document depuis C:\ProgramFiles(86)\Beersmith2\Reports)
2. si vous n'avez pas installé la version française comme au point 1. téléchargez le fichier joint à ce post puis suivez la procédure très simple décrite ici :
Wiki > Beersmith2-Aide/Rapports

Ensuite, c'est facile.
Juste au dessus de la fenêtre de prévisualisation de la recette (pas besoin de l'ouvrir donc, juste la sélectionner dans votre liste de recettes),
vous avez un menu déroulant qui vous présente la liste des rapports disponibles.
Choisissez "BrassageAmateurcom", puis sélectionnez tout ce qu'il y a dans la fenêtre de prévisualisation (ctrl-A)
Image
Image
Collez (Ctrl-V) dans votre message sur le forum et zou.


C'est tout.
Résultat :
Burton Bridge Bitter

Brasseur :
Andrew Clark

Style :
Standard/Ordinary Bitter

Tout grains ou kits ?
Tout Grain

Volume avant fermentation :
23.02 l

Volume avant ébullition :
37.08 l

Poids total Grain/Extrait :
4.82 kg

Ingrédients :
Quantité              Nom                                      Type          N°       % du Total    
4.12 kg               Pale Malt, Maris Otter (Thomas Fawcett)  Grain         1        85.4 %        
0.27 kg               Crystal Malt - 60L (Thomas Fawcett) (145 Grain         2        5.6 %         
0.24 kg               Wheat Malt (Barrett Burston) (2.4 EBC)   Grain         3        4.9 %         
0.20 kg               Sugar, Table (Sucrose) (2.0 EBC)         Sucre         4        4.1 %         
22.47 g               Imperial Challenger [8.20 %] - ébullitio Houblons      5        21.1 IBUs     
16.85 g               Target [9.00 %] - ébullition 60.0 min    Houblons      6        17.4 IBUs     
16.85 g               Imperial Challenger [8.20 %] - ébullitio Houblons      7        7.9 IBUs      
1.0 pkg               West Yorkshire Ale (Wyeast Labs #1469) [ Levures       8        -

DI
1.046 SG

DF
1.011 SG

Couleur
14.8 EBC

Amertume
46.4 IBUs ( Tinseth )

Alcool (%volume)
4.7 %

Paliers de Températures:
Nom du palier     Description                             Palier T°     Durée du pali 
Mash In           Ajouter 15.09 l d'eau à 70.6 C          65.6 C        75 mn         
Mash Out          Ajouter 7.72 l d'eau à 97.4 C           75.6 C        10 mn
Ebullition:
90 Minutes

Commentaires:
Pièces jointes

[L’extension « txt » a été désactivée et ne peut plus être affichée.]

Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
gomick
Apprenti
Apprenti
Messages : 640
Inscrit depuis : 11 ans 3 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
Brasseur : Amateur
Localisation : 59 - tourcoing
A remercié : 19 fois
A été remercié : 22 fois
Contact :

Re: Coller une recette depuis Beersmith dans un message

Message par gomick »

Je ne connaissais pas ce "truc" :dance:

ça marche nickel merci pour le up :D
Avatar de l’utilisateur
kenypixel
Arpette
Arpette
Messages : 396
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Mon équipement : Grainfather 20L
Moulin 3 rouleaux
Frigo thermos-reguler
Pleins d'autres trucs....
Kegerator
5 Kegs 19L
Microscope
Erlen toutes tailles..
Etc...
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A remercié : 13 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Coller une recette depuis Beersmith dans un message

Message par kenypixel »

Merci beaucoup Jean-Luc :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter