Brassam 2015 - Le dixième[Brassam2015] Fichier Unique : réservations, programme, etc.

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

[Brassam2015] Fichier Unique : réservations, programme, etc.

Message par Jean-Luc »

Pour faciliter un peu l'organisation de ce Brassam2015, j'ai repris l'énorme travail déjà fait par Map et 6ril pour le condenser dans un seul fichier.
Vous y trouverez sous forme d'onglets dans ce fichier en ligne :
  • Un onglet "réservations et goodies" pour réserver votre lit dans le gîte, vos tshirts, vos sous-bocks (on va sans doute laisser tomber les capsules)
  • Un onglet "planning" pour jeter un oeil sur les activités prévues ainsi que les personnes volontaires pour les animer
  • Un onglet "concours" pour vous inscrire comme candidat ou bien jury ou bien les deux
  • Un onglet "on mange quoi" pour voir le menu des ripailles et indiquer ce que vous compter apporter comme pitances
  • Un onglet "qui apporte quoi" pour indiquer quel matériel vous pouvez apporter
  • Un onglet "il manque quoi" pour voir ce qu'il manque encore et ce que vous pourriez apporter
ça a l'air un peu touffu, mais en y regardant bien, trouver tout au même en droit devrait nous aider à faire de ce Brassam2015, encore une fois, une belle réussite :)

Il manque quelques petites choses à confirmer :
Quoi >Pour
Une pico et des brasseurs > Brassin N°2
Responsable d'atelier > Charlie
Responsable d'atelier > Fourquet
Responsable d'atelier > Dégustation aveugle
Responsable d'atelier > Défauts
Bouquinistes > Prêts livres, présentation
Guide touristique > Visite brasserie
Photographe > Photo de groupe
Reporter > Vidéos
Matos > Vidéos
Volontaires > Rangements
Infirmiers, infirmières > Sécurité
Serveurs, serveuses > Concours
Patates > Frites
Bassines ou seaux > Concours

N'hésitez pas svp à jeter un oeil sur le fichier pour vous inscrire si pas déjà fait, pour réserver votre lit,
pour faire vos commentaires ici, pour vous proposer pour animer les activités
ou encore indiquer ce que vous apportez en matériel ou boustifaille.

Un très grand merci par avance à tous !

:clap:
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Cambrinus
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
Mon équipement : 4 cuves (eau chaude / Matière / Tampon / Ebu )
x2 Plaques électrique 1,7kW
Canalisation cuivre
Echangeur linéaire à contre courant
capacité: 30 L en produit fini.
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: [Brassam2015] Fichier Unique : réservations, programme,

Message par Cambrinus »

On part sur combien de kilos de patates ? On pourrait s'en charger par chez nous
Pasteur:« la fermentation c'est la vie sans l'air »
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: [Brassam2015] Fichier Unique : réservations, programme,

Message par Jean-Luc »

Cambrinus a écrit :On part sur combien de kilos de patates ? On pourrait s'en charger par chez nous
3 friteuses, 8kg de blanc de boeuf, plutôt de la bintje je crois, pour environ 50 personnes... peut-être plus :)
25kg ça fait 500g par personne, c'est large, mais les patates ça se conserve et se ramène.
Tu peux confirmer dans le fichier si vous êtes ok ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Cambrinus
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
Mon équipement : 4 cuves (eau chaude / Matière / Tampon / Ebu )
x2 Plaques électrique 1,7kW
Canalisation cuivre
Echangeur linéaire à contre courant
capacité: 30 L en produit fini.
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 14 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: [Brassam2015] Fichier Unique : réservations, programme,

Message par Cambrinus »

Tu veux que je confirme sur quel onglet ?

PS: si nos copains les belges peuvent ramener leurs découpes pomme de terre ça serait cool :D
Pasteur:« la fermentation c'est la vie sans l'air »
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: [Brassam2015] Fichier Unique : réservations, programme,

Message par Jean-Luc »

Cambrinus a écrit :Tu veux que je confirme sur quel onglet ?

PS: si nos copains les belges peuvent ramener leurs découpes pomme de terre ça serait cool :D
Tu l'as déjà fait, c'est nickel :)
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: [Brassam2015] Fichier Unique : réservations, programme,

Message par Jean-Luc »

Quelques informations :
- T-shirts, sous-bocks et capsules commandés, livraisons prévues fin avril max, t-shirts à retirer à Toulouse,
- Solde de la réservation du gîte réglé,
- Solution connexion internet gîte <-> accueil identifiée (wifi bridge) en cours de validation par le camping,
- Fichier unique mis à jour : en bout de la ligne de votre réservation, vous verrez maintenant le total à payer (PAF + goodies)
- il nous manque encore quelques points à valider qui sont listés aussi dans le fichier, n'hésitez pas à jeter un oeil
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3496
Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: [Brassam2015] Fichier Unique : réservations, programme,

Message par choussinga »

Jean-Luc a écrit :
Cambrinus a écrit :Tu veux que je confirme sur quel onglet ?

PS: si nos copains les belges peuvent ramener leurs découpes pomme de terre ça serait cool :D
Tu l'as déjà fait, c'est nickel :)
entendu
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 5 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: [Brassam2015] Fichier Unique : réservations, programme,

Message par Le nain brasseur »

Merci Jean-Luc pour ce fichier résumé !
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
alex73
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4359
Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 50L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoé (FR)
A remercié : 51 fois
A été remercié : 73 fois

Re: [Brassam2015] Fichier Unique : réservations, programme,

Message par alex73 »

Pour info, on anime un atelier fut \ keg avec Axel

Autre chose, faut-il t'envoyer l'argent ou PayPal ou virement ou on attend de se voir ?

Edit: j'aurai du regarder le fichier avant d'écrire!
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"Image
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: [Brassam2015] Fichier Unique : réservations, programme,

Message par pompix »

Juste un truc, on ajouterait pas dans le planning notre revue des bonnes pratiques de dégust', même si beaucoup relèvent du bon sens. :wink:
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Verrouillé