La fermentationAjout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentation !

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mx12
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Re: Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentatio

Message par mx12 »

Laisse ton fût une semaine au frigos très froid (~0ºC). Ça va aider à sédimenter et tu devrais obtenir qqch de plus clair. Mais avant ça, il faut être sûr que la fermentation est achevée, sinon tu auras des grenades en bouteille.
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Volovent
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Re: Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentatio

Message par Volovent »

mx12 a écrit :Laisse ton fût une semaine au frigos très froid (~0ºC). Ça va aider à sédimenter et tu devrais obtenir qqch de plus clair. Mais avant ça, il faut être sûr que la fermentation est achevée, sinon tu auras des grenades en bouteille.
yep, c'est ce que je me suis résolu à faire (on verra bien).
Après ma densité finale stagne à 1030 depuis 10 jours... un peu bizarre mais bon
[hr]
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Re: Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentatio

Message par aboulie »

Bonjour,

J'ai mis en bouteille aujourd'hui une triple à la framboise. Les framboises venait de picard (2 kg de framboise écrasé pour 18 L). A la mise en bouteille, la moitier de pépins flottait et l'autre moitié reposait au fond avec les levures et le houblon. J'ai transvasé avec le transvaseur automatique de broubrou et pu éviter pas mal de pépins.
Par contren malgré une garde à frois de 7J, biere très, mais alors très trouble.

Bonne chance!
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Re: Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentatio

Message par Volovent »

aboulie a écrit :Bonjour,

J'ai mis en bouteille aujourd'hui une triple à la framboise. Les framboises venait de picard (2 kg de framboise écrasé pour 18 L). A la mise en bouteille, la moitier de pépins flottait et l'autre moitié reposait au fond avec les levures et le houblon. J'ai transvasé avec le transvaseur automatique de broubrou et pu éviter pas mal de pépins.
Par contren malgré une garde à frois de 7J, biere très, mais alors très trouble.

Bonne chance!
Et mais c'est vrai ça !!!
tout simplement effectivement mon transvaseur broubrou fera obstruction à toutes ces restes de framboises !
Bon, moi perso je suis sur un stout... donc pour le côté trouble ça gênera pas trop... :wink:
[hr]
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Re: Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentatio

Message par lafleur44 »

pour quoi ne pas filtrer avec une mousseline? Ou un bête rideau tout blanc(synthétique) en tissus avec des mailles très fines...

Seb
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Volovent
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Re: Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentatio

Message par Volovent »

lafleur44 a écrit :pour quoi ne pas filtrer avec une mousseline? Ou un bête rideau tout blanc(synthétique) en tissus avec des mailles très fines...
Seb
yep! une mousseline préalablement bouillie attachée en sortie de tuyau... bonne idée
[hr]
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