La fermentation ⇒ Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentation !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- mx12
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Mon équipement : marmite 36l, RAP, seau broubrou
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moudon
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentatio
Laisse ton fût une semaine au frigos très froid (~0ºC). Ça va aider à sédimenter et tu devrais obtenir qqch de plus clair. Mais avant ça, il faut être sûr que la fermentation est achevée, sinon tu auras des grenades en bouteille.
- Volovent
- Ch'ti nouveau
- Messages : 119
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentatio
yep, c'est ce que je me suis résolu à faire (on verra bien).mx12 a écrit :Laisse ton fût une semaine au frigos très froid (~0ºC). Ça va aider à sédimenter et tu devrais obtenir qqch de plus clair. Mais avant ça, il faut être sûr que la fermentation est achevée, sinon tu auras des grenades en bouteille.
Après ma densité finale stagne à 1030 depuis 10 jours... un peu bizarre mais bon
[hr]
"A beer a day keeps the doctor away" (euh... à moins que ça soit 1 pomme plutôt)
"A beer a day keeps the doctor away" (euh... à moins que ça soit 1 pomme plutôt)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
- Mon équipement : Cuve Electrique 27L
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : 37000
- A remercié : 1 fois
Re: Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentatio
Bonjour,
J'ai mis en bouteille aujourd'hui une triple à la framboise. Les framboises venait de picard (2 kg de framboise écrasé pour 18 L). A la mise en bouteille, la moitier de pépins flottait et l'autre moitié reposait au fond avec les levures et le houblon. J'ai transvasé avec le transvaseur automatique de broubrou et pu éviter pas mal de pépins.
Par contren malgré une garde à frois de 7J, biere très, mais alors très trouble.
Bonne chance!
J'ai mis en bouteille aujourd'hui une triple à la framboise. Les framboises venait de picard (2 kg de framboise écrasé pour 18 L). A la mise en bouteille, la moitier de pépins flottait et l'autre moitié reposait au fond avec les levures et le houblon. J'ai transvasé avec le transvaseur automatique de broubrou et pu éviter pas mal de pépins.
Par contren malgré une garde à frois de 7J, biere très, mais alors très trouble.
Bonne chance!
- Volovent
- Ch'ti nouveau
- Messages : 119
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentatio
Et mais c'est vrai ça !!!aboulie a écrit :Bonjour,
J'ai mis en bouteille aujourd'hui une triple à la framboise. Les framboises venait de picard (2 kg de framboise écrasé pour 18 L). A la mise en bouteille, la moitier de pépins flottait et l'autre moitié reposait au fond avec les levures et le houblon. J'ai transvasé avec le transvaseur automatique de broubrou et pu éviter pas mal de pépins.
Par contren malgré une garde à frois de 7J, biere très, mais alors très trouble.
Bonne chance!
tout simplement effectivement mon transvaseur broubrou fera obstruction à toutes ces restes de framboises !
Bon, moi perso je suis sur un stout... donc pour le côté trouble ça gênera pas trop...
[hr]
"A beer a day keeps the doctor away" (euh... à moins que ça soit 1 pomme plutôt)
"A beer a day keeps the doctor away" (euh... à moins que ça soit 1 pomme plutôt)
- lafleur44
- Apprenti
- Messages : 618
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Mon équipement : glacière 40 litres
un fûts inox déclassé trente litres
une cuve ébullition 56 litres fabrication artisanale.
divers seaux plastique - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint COLOMBAN 44
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentatio
pour quoi ne pas filtrer avec une mousseline? Ou un bête rideau tout blanc(synthétique) en tissus avec des mailles très fines...
Seb
Seb
La lumière voyage plus vite que le son.C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles se mettent à parler...
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
- Volovent
- Ch'ti nouveau
- Messages : 119
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Ajout fruits 2scdaire <=> pas de rédémarrage fermentatio
yep! une mousseline préalablement bouillie attachée en sortie de tuyau... bonne idéelafleur44 a écrit :pour quoi ne pas filtrer avec une mousseline? Ou un bête rideau tout blanc(synthétique) en tissus avec des mailles très fines...
Seb
[hr]
"A beer a day keeps the doctor away" (euh... à moins que ça soit 1 pomme plutôt)
"A beer a day keeps the doctor away" (euh... à moins que ça soit 1 pomme plutôt)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute