Petits NouveauxBrasseur amateur à l'Ile de la Réunion

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Gigot
Brasseur
Brasseur
Messages : 1473
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Mon équipement : Kit deluxe
Brasseur : Amateur
Localisation : Carrieres sous Poissy
A remercié : 212 fois
A été remercié : 59 fois
Contact :

Re: Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion

Message par Gigot »

Euh non... Je suis breton pourtant ;) mais pas très fana de ce genre de boissons (hydromel, chouchen), désolé :)
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
goont
Assistant
Assistant
Messages : 797
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 20eme
A remercié : 51 fois
A été remercié : 22 fois

Re: Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion

Message par goont »

Heinerjard71 a écrit :Hummm Tu as un exemple du type de frigo a utiliser (taille et spécificités)? Est-ce important pour la fabrication d'hydromel aussi ?
Je ne l'ai pas en tete mais regarde sur le forum tu trouveras comment modifier un frigo...

Et je ne connais pas grand chose en Hydromel.. mais si ya de la levure dedans ca m'etonnerait qu'elle supporte les 34 degres actuels :)

C'est bien le souci de mes potes... ou alors il faut que t'aies une cave bien profonde ^^
Heinerjard71
Ch'ti nouveau
Messages : 8
Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
Mon équipement : Fast Ferment
Brasseur : Amateur

Re: Brasseur amateur à l'Ile de la Réunion

Message par Heinerjard71 »

En effet notre climat tropical est une catastrophe pr le brassage... et non je n'ai pas de cave. Va falloir que je m'équipe. Merci !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter