LogicielsColler une recette depuis Beersmith dans un message

Les programmes de gestion, brassage, calculs et autres, et les discussions qui vont avec...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
sorg
Arpette
Arpette
Messages : 444
Inscrit depuis : 17 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin Crankandstein 2S - Cuve chaudière/Ebu 50L sur tripatte 8200W - Cuve Matière isotherme 50L - Cuve tampon 50L - Pompe Conrad 1200L/h - Fourquet fait maison ! Refractometre + Phmetre chinois from ebay.
Brasseur : Amateur
Localisation : Niort (FR)

Coller une recette depuis Beersmith dans un message

Message par sorg »

Vous pouvez télécharger le fichier suivant: http://timotheegros.free.fr/Partage/Forum.txt

Et le mettre dans le dossier:
C:\Program Files\Beersmith\templates

Vous pourrez exporter vos recettes selon ce templates.
Celà génère la recette directement au format préconisé par ce forum. Vous n'avez plsu qu'à copier/coller le contenu du fichier texte généré.
Avatar de l’utilisateur
fram
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2252
Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : ...
Nouvelle pico, nouveaux challenges!
Brasseur : Amateur
Localisation : Chièvres
A remercié : 17 fois
A été remercié : 19 fois

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Message par fram »

J'ai installé ton fichier dans mon répertoire "template" mais lorsque je veux exporter, je ne sais pas comment utiliser ce template. Devrait-il apparaître dans la liste déroulante "Web or Custom format"?
Avatar de l’utilisateur
sorg
Arpette
Arpette
Messages : 444
Inscrit depuis : 17 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin Crankandstein 2S - Cuve chaudière/Ebu 50L sur tripatte 8200W - Cuve Matière isotherme 50L - Cuve tampon 50L - Pompe Conrad 1200L/h - Fourquet fait maison ! Refractometre + Phmetre chinois from ebay.
Brasseur : Amateur
Localisation : Niort (FR)

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Message par sorg »

J'ai pas beersmith sous les yeux, mais je crois me souvenir qu'il faut déclarer le template dans un des écrans de préférences.
Avatar de l’utilisateur
rackaam
Ch'ti nouveau
Messages : 201
Inscrit depuis : 18 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Binche pays du Gille et de la Binchoise(Belgique)

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Message par rackaam »

fram a écrit :J'ai installé ton fichier dans mon répertoire "template" mais lorsque je veux exporter, je ne sais pas comment utiliser ce template. Devrait-il apparaître dans la liste déroulante "Web or Custom format"?
Tu ouvre une de tes recettes ( My recipes, pas recipes view) tu selectionnes "text" dans le menu déroulant de la barre des taches, copier/coller, et voila.


Image
Avatar de l’utilisateur
Daniel
Assistant
Assistant
Messages : 969
Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lupersat 23190
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Message par Daniel »

Pardonnez moi quand j'ai copié le dossier pour l'enregistrer dans C:\Program Files\Beersmith\templates je fais comment ?
Je ne sais pas ce genre d'opération
merci de votre compréhention
daniel
Avatar de l’utilisateur
libertluc
Brasseur
Brasseur
Messages : 1916
Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve Inox cathering 50 L
Refroidisseur immergé en cuivre 10m
Moulin Corona motorisé
3 cuves de fermentations 20 L
Réfractomètre et Ph mètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Ciney
A remercié : 5 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Message par libertluc »

Exellent :wink:
rapide compact le fichier généré est tres légé et tres clair :wink:

l'essayer c'est l'adopter :wink:
En dégustation : SMaSH Bitter 3,4%/V
En garde : Barbare (bière au miel) 9%/V Et Stou't (Foreign Extra Stout) 7,8%/V
Il faut rendre à la nature ce que nous lui avons emprunté
marti
Brasseur
Brasseur
Messages : 1815
Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : venissieux,allee denis papin
A été remercié : 5 fois

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Message par marti »

wow !!
super présentation !! :D
marti
Brasseur
Brasseur
Messages : 1815
Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : venissieux,allee denis papin
A été remercié : 5 fois

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Message par marti »

wow !!
super présentation !! :D
Avatar de l’utilisateur
fram
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2252
Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : ...
Nouvelle pico, nouveaux challenges!
Brasseur : Amateur
Localisation : Chièvres
A remercié : 17 fois
A été remercié : 19 fois

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Message par fram »

sorg, merci pour ce template.
Il faut effectivement le déclarer dans les préférences pour qu'il soit visible dans la liste déroulantes. Ensuite: YAKA ;) et avec les tags BBCode en plus.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Pour les utilisateurs de Beersmith

Message par Jean-Luc »

Allez, un petit mode d'emploi illustré pour exporter des recettes de Beersmith vers le forum :

1. Télécharger le fichier Forum.txt (1er message de ce sujet en haut de page)
et le coller dans le dossier "templates" du Programme Beersmith
(dans C:/Program Files/Beersmith/ ou C:/Programmes/Beersmith/)


Enregistrer le nouveau template dans Beersmith
2. Menu Tools(Outils) et Options
Image

3. Sélectionner l'onglet 'Reports' (Rapports)
Image

4. Cliquer sur 'Add' (Ajouter)
Image

5. Cliquer sur 'Browse' (Parcourir) pour sélectionner le fichier forum.txt
Image

6. Donnez un nom à votre nouveau template (Forum par exemple!)
Image

7. Votre nouveau template est enregistré ! Cliquez sur OK pour valider tout ça.
Image

8. Pour exporter une recette clic droit sur la recette puis 'Export As'
Image

9. Sélectionner l'option Web or Custom puis dans la liste déroulante le template 'Forum', puis cliquer sur OK.
(vérifiez bien le chemin d'accès vers le fichier sauvegardé par défaut : recipes.txt)

Image


10. Ouvrez le fichier généré, Copiez l'ensemble du texte (Ctrl-A Ctrl-C) puis collez le dans votre fenêtre de nouveau message sur le forum
Image

Certes quelques petites manips pour enregistrer le template dans Beersmith (une seule fois!),
mais après, en un clic droit "export as" et en ouvrant le fichier de résultat, c'est un jeu d'enfant !

Exemple :
Burton Ale

Brasseur :
Brad Smith

Style :
English Pale Ale

Tout grains ou kits ?
All Grain

Volume avant fermentation :
18,93 L

Volume avant ébullition :
20,82 L

Poids total Grain/Extrait :
4,08 kg

Ingrédients :

Code : Tout sélectionner

Amount        Item                                      Type         % or IBU      
3,63 kg       Pale Malt (2 Row) UK (4,9 EBC)            Grain        80,00 %       
0,45 kg       Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC)     Grain        10,00 %       
21,26 gm      Fuggles [4,50 %]  (Dry Hop 3 days)        Hops          -            
14,17 gm      Northern Brewer [7,50 %]  (60 min)        Hops         12,6 IBU      
28,35 gm      Goldings, East Kent [5,50 %]  (60 min)    Hops         18,4 IBU      
14,17 gm      Fuggles [5,00 %]  (2 min)                 Hops         0,7 IBU       
0,25 tsp      Irish Moss (Boil 10,0 min)                Misc                       
0,25 oz       Polyclar (Secondary 1,0 days)             Misc                       
0,45 kg       Brown Sugar, Light (15,8 EBC)             Sugar        10,00 %       
18,93 L       Burton On Trent, UK                       Water                      
1 Pkgs        Burton Ale (White Labs #WLP023)           Yeast-Ale                  

OG
1,055 SG

TG
1,015 SG

Couleur
13,9 EBC

Amertume
31,7 IBU ( Tinseth )

Alcool (%volume)
5,29 %

Paliers de Températures:

Code : Tout sélectionner

Single Infusion, Full Body
Step Time     Name               Description                         Step Temp     
45 min        Mash In            Add 10,65 L of water at 77,0 C      70,0 C        
10 min        Mash Out           Add 6,81 L of water at 85,5 C       75,6 C        
Ebullition:
60 Minutes

Commentaires:
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter