Les houblonnages ⇒ American Pale... A l'aide!
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- Ch'ti nouveau
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American Pale... A l'aide!
Depuis 15 ans je ne brasse que des bières que j'aime (beaucoup de mache, peu houblonnées). Depuis septembre, j'essaie d’élargir mes horizons en brassant des classiques d'un genre nouveau (pour moi). A l’écoute de mes amis amateurs de dégustation, la prochaine devrait être une APA.
sachant que j'ai a ma disposition Citra, Cascade, Pilgrim, Dana et brewers gold, je cherche des suggestions de houblonnage qui ont déjà fait leur preuves!
ma base maltée sera (pour 30l ebu)
6 kg Pale
1 kg Crystal (60)
A vous de jouer... restons raisonnable dans l'amertume.... max 40 IBU
sachant que j'ai a ma disposition Citra, Cascade, Pilgrim, Dana et brewers gold, je cherche des suggestions de houblonnage qui ont déjà fait leur preuves!
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- pompix
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Re: American Pale... A l'aide!
Je mettrais pas plus de 500g de Crystal et j'houblonnerais style max 5 IBU à 60min, 20 IBU à 5 min.
C'est pas mal pour une première tentative. Vise pas plus de 1045/1050 en mashant assez haut 67/68°C, enfin ça dépend aussi de la levure.
Quelle levure souhaites-tu utiliser ?
C'est pas mal pour une première tentative. Vise pas plus de 1045/1050 en mashant assez haut 67/68°C, enfin ça dépend aussi de la levure.
Quelle levure souhaites-tu utiliser ?
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
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Re: American Pale... A l'aide!
Essaie un single hop, genre citra avec dry hopping ou un mélange citra / cascade, ça devrait bien le faire...règle tes quantités pour obtenir ton ibu.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
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Re: American Pale... A l'aide!
Cascade/Citra devrait être sympa.
A l'inverse de Rudolph, et parce que je suis chiant d'autant que je n'ai pas fait comme ça , je te conseille de démarrer sans DH pour une première.
A l'inverse de Rudolph, et parce que je suis chiant d'autant que je n'ai pas fait comme ça , je te conseille de démarrer sans DH pour une première.
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Re: American Pale... A l'aide!
Bon... l'un des objectifs de l'operation, au delà de plaire aux amis, c'est une excuse pour le DH.... l'association cascade citra confirme mes intuitions...
Je pensais 1/2 1/2 sur 10, 5 et 0 mn et 100% citra pour du
Amerisant... le Dana parce que je dois m en débarrasser...
Je pensais 1/2 1/2 sur 10, 5 et 0 mn et 100% citra pour du
Amerisant... le Dana parce que je dois m en débarrasser...
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Re: American Pale... A l'aide!
Vu la quantité que tu prévois de brasser (30L), pourquoi ne pas diviser en 2ndaire et tenter le DH dans un seau de 15L .
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- Ch'ti nouveau
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Re: American Pale... A l'aide!
suivant vos commentaires et conseils, voici mon projet:
Title: Tweak an Am(erican ale)
Brew Method: All Grain
Style Name: American Pale Ale
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 30 liters
Boil Gravity: 1.053
Efficiency: 75% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.058
Final Gravity: 1.016
ABV (standard): 5.52%
IBU (tinseth): 33.79
SRM (morey): 10.14
FERMENTABLES:
6 kg - United Kingdom - Maris Otter Pale (89.6%)
0.5 kg - United Kingdom - Crystal 60L (7.5%)
200 g - Flaked Wheat (3%)
HOPS:
30 g - Brewer's Gold, Type: Leaf/Whole, AA: 9, Use: Boil for 60 min, IBU: 22.55
25 g - citra, Type: Leaf/Whole, AA: 11, Use: Aroma for 10 min, IBU: 8.33
25 g - Cascade, Type: Leaf/Whole, AA: 7, Use: Boil for 5 min, IBU: 2.91
25 g - Cascade, Type: Leaf/Whole, AA: 7, Use: Whirlpool for 0 min
50 g - Citra, Type: Leaf/Whole, AA: 11, Use: Dry Hop for 7 days in secondary fermenter
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 66 C, Time: 60 min, Amount: 18 L
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg
YEAST:
Fermentis / Safale - English Ale Yeast S-04
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 72%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 15 - 23.89 C
Fermentation Temp: 17 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
TARGET WATER PROFILE:
Profile Name: London (Porter, dark ales)
Ca2: 100
Mg2: 5
Na: 35
Cl: 60
SO4: 50
HCO3: 265
Water Notes:
add 5ml lactic acid to mash
Title: Tweak an Am(erican ale)
Brew Method: All Grain
Style Name: American Pale Ale
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 30 liters
Boil Gravity: 1.053
Efficiency: 75% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.058
Final Gravity: 1.016
ABV (standard): 5.52%
IBU (tinseth): 33.79
SRM (morey): 10.14
FERMENTABLES:
6 kg - United Kingdom - Maris Otter Pale (89.6%)
0.5 kg - United Kingdom - Crystal 60L (7.5%)
200 g - Flaked Wheat (3%)
HOPS:
30 g - Brewer's Gold, Type: Leaf/Whole, AA: 9, Use: Boil for 60 min, IBU: 22.55
25 g - citra, Type: Leaf/Whole, AA: 11, Use: Aroma for 10 min, IBU: 8.33
25 g - Cascade, Type: Leaf/Whole, AA: 7, Use: Boil for 5 min, IBU: 2.91
25 g - Cascade, Type: Leaf/Whole, AA: 7, Use: Whirlpool for 0 min
50 g - Citra, Type: Leaf/Whole, AA: 11, Use: Dry Hop for 7 days in secondary fermenter
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 66 C, Time: 60 min, Amount: 18 L
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg
YEAST:
Fermentis / Safale - English Ale Yeast S-04
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 72%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 15 - 23.89 C
Fermentation Temp: 17 C
Pitch Rate: 0.75 (M cells / ml / deg P)
TARGET WATER PROFILE:
Profile Name: London (Porter, dark ales)
Ca2: 100
Mg2: 5
Na: 35
Cl: 60
SO4: 50
HCO3: 265
Water Notes:
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Re: American Pale... A l'aide!
petite mise a jour du projet APA
Testée après 2 semaines en primaire, 1 semaine en secondaire et DH citra et 2 semaines en bouteille
malgré un empâtage plutôt "bas" 66, et une levure plutôt sèche (d’après les résultats publiés), il me reste une bonne base maltée en bouche, un arôme fantastiques qui n'est heureusement pas gâché par une trop grosse amertume. Finalement, pour une première tentative, je suis assez dans le thème!!!
Testée après 2 semaines en primaire, 1 semaine en secondaire et DH citra et 2 semaines en bouteille
malgré un empâtage plutôt "bas" 66, et une levure plutôt sèche (d’après les résultats publiés), il me reste une bonne base maltée en bouche, un arôme fantastiques qui n'est heureusement pas gâché par une trop grosse amertume. Finalement, pour une première tentative, je suis assez dans le thème!!!
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- Assistant
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Re: American Pale... A l'aide!
Ca change heinoazifpatoche a écrit :petite mise a jour du projet APA
Testée après 2 semaines en primaire, 1 semaine en secondaire et DH citra et 2 semaines en bouteille
malgré un empâtage plutôt "bas" 66, et une levure plutôt sèche (d’après les résultats publiés), il me reste une bonne base maltée en bouche, un arôme fantastiques qui n'est heureusement pas gâché par une trop grosse amertume. Finalement, pour une première tentative, je suis assez dans le thème!!!
Avant je faisais comme toi.. je n'arrivais pas a me resoudre à enlever l'amerisant (je vois 22IBU là) et finalement, mes APA sont bien meilleurs quand je n'en mets pas et que je mets tout en late hoping (10-5-0min... avec un petit FWH d'une 15aine d'ibu)
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