L'actualité des microbrasseries ⇒ Assurance Professionnelle
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St Mayeux
Assurance Professionnelle
Donc beaucoup temp passe mais la porte est pret a ouvrir a la Brasserie Artisanale Saint Mayeux mais une chose nous avons pas faire c'est l'assurance professionnelle. Nous avons alle MMA ils nous dit ils connais pas cette metier pas ils nous voir la fin du month. Notre banque CA nous dit on sais pas mais on va vous appelle....... il nous appelle samedi soir pour nous dit '' nous connais pas malheuresement c'est pas possible" ...... est ce que il y a quelqu'un qui peut nous donne le bon direction svp?
Bonne Anne a tous
Guy
Bonne Anne a tous
Guy
- gaiaaiag
- Arpette
- Messages : 322
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint antonin noble val
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 17 fois
Re: Assurance Proffessionnelle
Salut
MMA sont les seuls qui ont bien voulu m'assurer
MMA sont les seuls qui ont bien voulu m'assurer
bouteille: Karmelol, levure m31 ( clone karmeliet)
Fermentation: Rochefou, levure m 42 ( clone rochefort)
Thorine, levure us 05 + m 44 ( ipa seigle)
Fermentation: Rochefou, levure m 42 ( clone rochefort)
Thorine, levure us 05 + m 44 ( ipa seigle)
- Raph
- Apprenti
- Messages : 608
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Aignan (F-56)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 48 fois
- Contact :
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 22
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Châtelaine (39)
- A remercié : 1 fois
Re: Assurance Proffessionnelle
Bonjour,
Essayez de voir avec Allianz, c'est peut-être un peu plus cher mais au moins c'est une étude au cas par cas des dossiers et pour moi ils ont pu trouver la solution même si je ne rentrais pas dans les cases...
Essayez de voir avec Allianz, c'est peut-être un peu plus cher mais au moins c'est une étude au cas par cas des dossiers et pour moi ils ont pu trouver la solution même si je ne rentrais pas dans les cases...
- Emtecy
- Ch'ti nouveau
- Messages : 66
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : alsace
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Assurance Proffessionnelle
Bonjour,
Si c'est pas indiscret vos assurance couvre quoi?
Je n'arrive pas à trouver de réponse sur le forum sur l'obligation ou non d'avoir une assurance pro lorsque comme moi on vend quelque bière à sont entourage plus ou moins direct?( environ 100 litres /mois en auto entrepreneur)
Si c'est pas indiscret vos assurance couvre quoi?
Je n'arrive pas à trouver de réponse sur le forum sur l'obligation ou non d'avoir une assurance pro lorsque comme moi on vend quelque bière à sont entourage plus ou moins direct?( environ 100 litres /mois en auto entrepreneur)
- gaiaaiag
- Arpette
- Messages : 322
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint antonin noble val
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 17 fois
Re: Assurance Professionnelle
Responsabilité civile pour les marchés. Vol, incendie, dégâts des eaux pour le local de production et stockage
bouteille: Karmelol, levure m31 ( clone karmeliet)
Fermentation: Rochefou, levure m 42 ( clone rochefort)
Thorine, levure us 05 + m 44 ( ipa seigle)
Fermentation: Rochefou, levure m 42 ( clone rochefort)
Thorine, levure us 05 + m 44 ( ipa seigle)
- Emtecy
- Ch'ti nouveau
- Messages : 66
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : alsace
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Assurance Professionnelle
Ok merci. Et au niveau du produit? Si jamais une personne s'intoxique ou trouve un bout de verre dans une de tes bouteilles? (oui je sais c'est un peu gros) Tu serais couvert?
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Assurance Professionnelle
Bonjour Emtecy, tu es déjà "officiellement" auto-entrepreneur ? (parce que je vais avoir l'opportunité de récupérer une pico 100 l donc j'aimerais faire comme toi, avec une production de 50~100 l/mois pour commencer )
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- Emtecy
- Ch'ti nouveau
- Messages : 66
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : alsace
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Assurance Professionnelle
Oui auto entrepreneur depuis le 1er janvier 2014.
Au début j'ai regarder pour une assurance pro, mais j'ai finalement abandonné l'idée.
Je te conseil de pas trop te pressé pour te déclarer , profites- en pour bien maîtriser ton matos quitte à donner le surplus de prod à ton entourage ( ça fidélisera le client ).
Parce que tu n'as plus que 1 an d'exonération en temps que AE, autant commencer fort.
Au début j'ai regarder pour une assurance pro, mais j'ai finalement abandonné l'idée.
Je te conseil de pas trop te pressé pour te déclarer , profites- en pour bien maîtriser ton matos quitte à donner le surplus de prod à ton entourage ( ça fidélisera le client ).
Parce que tu n'as plus que 1 an d'exonération en temps que AE, autant commencer fort.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute