VouiBeerout a écrit :Je dis peut etre une conn..ie mais si tu colles une plaque en acier sur ton fond en inox, et ben celui-ci va rouiller
Me trompe-je ?
Dans la charte galvanique l'acier est en dessous de l'inox donc c'est lui qui va se corroder en premier.
Tout comme le magnésium est en dessous de l'acier, c'est pour ça que l'on met des barres de magnésium dans les chauffe eau électriques: pour ne pas que la cuve se corrode.
Euh, le zinc en lui même est alimentaire sinon les tuyaux d'eau en acier galvanisé n'auraient pas été utilisés.lafleur44 a écrit :le galva c'est pas glop quand on le chauffe!!!!
c'est même pas alimentaire du tout!
Le problème avec ces tuyaux, c'est qu'au bout de quelques années, le zinc a été décapé et le tuyau rouille.
Ce qui est merdique ce sont les vapeurs d'oxydes de zinc lors du soudage, ce qui veut dire mettre le zinc en fusion à 900˚ et des brouettes.
Quand il est juste chauffé pour un brasage à l'étain, on reste en dessous de ça donc pas de zinc dans les fumées.
Si il arrive à faire fondre le zinc avec le bruleur, je pense que le mout risque de caraméliser sévère avant et l'intoxication sera aux vapeurs de malt et de houblon !
Je reste avec mon idée d'aluminium qui diffuse et transmet beaucoup mieux la chaleur, sinon ils n'en mettraient surement pas dans les fonds des chaudrons.
Une plaque de 3 à 5 mm ça marcherait bien.