Oui si tu veux rester dans le rougeâtre il vaut mieux rester dans la fourchette 27-32 EBC en tenant compte des réactions de Maillard et de la coloration de certains composants comme le sucre.
Pour mes différentes version d'ambrée rouge, je restais max à 31 EBC et j'ai pour certaines versions des couleurs plus foncées, selon la provenance des ingrédients, la cuisson...
Suisse ⇒ [Suisse] Les 10 ans du forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: [Suisse] Les 10 ans du forum
Petite dégustation de bières, dont la capi-ten hier soir avec Yann (atrakt)
Bien maltée, bon goût et encore bien houblonnée. Bon les aromatiques ont un peu disparus, mais c'est une bière qui vieillit bien
Merci Michel !
Bien maltée, bon goût et encore bien houblonnée. Bon les aromatiques ont un peu disparus, mais c'est une bière qui vieillit bien
Merci Michel !
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: [Suisse] Les 10 ans du forum
Quel honneur! Merci beaucoup Fabien. J'ai fais de mon mieux (de mon côté) pour honorer notre super forum. Le brassage en direct (avec le son et la cassure de ma spatule) est resté dans les mémoiresLe nain brasseur a écrit :Petite dégustation de bières, dont la capi-ten hier soir avec Yann (atrakt)
Bien maltée, bon goût et encore bien houblonnée. Bon les aromatiques ont un peu disparus, mais c'est une bière qui vieillit bien
Merci Michel !
imaginer le meilleur, préparer le pire
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute