L'actualité des microbrasseries ⇒ Un peu de pub pour OlivierPicard
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Un peu de pub pour OlivierPicard
Hello, trouvé sur le site d'Ouest-France :
http://www.ouest-france.fr/initiative-l ... re-2824294
(par contre je ne comprends pas trop le coup des 90.000 euros d'investissement...)
http://www.ouest-france.fr/initiative-l ... re-2824294
(par contre je ne comprends pas trop le coup des 90.000 euros d'investissement...)
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- L'hermine
- Maître Brasseur
- Messages : 2820
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
- Brasseur : Pro
- Localisation : Auvergne/Limousin
- A remercié : 152 fois
- A été remercié : 269 fois
Re: Un peu de pub pour OlivierPicard
moi ce que je ne comprend pas c'est la chronologie:
Avril: il réalise son premier brassin
Mai: il déclare une activité pro en tant que brasseur
Juin: il ouvre sa première bière
c'est vachement oser, je trouve
Avril: il réalise son premier brassin
Mai: il déclare une activité pro en tant que brasseur
Juin: il ouvre sa première bière
c'est vachement oser, je trouve
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Un peu de pub pour OlivierPicard
C'est vrai que certains ont l'air bien pressés, et au rythme où ça va, ça risque de finir par coincer dans le rapport offre/demande...
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- Achamplambeer
- Arpette
- Messages : 256
- Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
- Mon équipement : 3 cuves Catering 50L
2 seaux plastiques 27L
Capsuleuses type Corona + une garfo
Tresse inox
Brûleurs tripattes tôle emboutie
échangeur à plaques
Thermo blichmann - Brasseur : Amateur
- Localisation : Jannnnnnvry
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Un peu de pub pour OlivierPicard
Effectivement, 90 000€ avec l'installation qu'on peut distinguer je comprend pas trop la...
Surtout que c'est (on dirait) les picos inspirées par l'ebook d'Olivier (ou alors le prix a vachement augmenté ! )
Surtout que c'est (on dirait) les picos inspirées par l'ebook d'Olivier (ou alors le prix a vachement augmenté ! )
- En prévision : Loliblanche, épi C stout !
- En primaire :
- En secondaire :
- En bouteille :
Clône Westmalle
Blanches
La triplette 5108
Pils ou face 6,5
Stout "Petrol-Anne" 10,5
HDiste, BEERiste, MCGIVERiste
- En primaire :
- En secondaire :
- En bouteille :
Clône Westmalle
Blanches
La triplette 5108
Pils ou face 6,5
Stout "Petrol-Anne" 10,5
HDiste, BEERiste, MCGIVERiste
- L'hermine
- Maître Brasseur
- Messages : 2820
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
- Brasseur : Pro
- Localisation : Auvergne/Limousin
- A remercié : 152 fois
- A été remercié : 269 fois
Re: Un peu de pub pour OlivierPicard
ça dépend, l'achat d'un local c'est pas donné...Achamplambeer a écrit :Effectivement, 90 000€ avec l'installation qu'on peut distinguer je comprend pas trop la...
Surtout que c'est (on dirait) les picos inspirées par l'ebook d'Olivier (ou alors le prix a vachement augmenté ! )
-
- Brasseur
- Messages : 1174
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: Un peu de pub pour OlivierPicard
90 000 euros?? et il brasse avec des cuves de 100L??? pour moitié moins j'ai possibilité de faire des brassions de 5hl, avoir 2 fermenteurs 10hl, 1 fermenteur 5hl, un groupe froid pour la garde, les cuves de brassage, le moulin, etc....
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: Un peu de pub pour OlivierPicard
Si quelqu'un peut avoir le ouest-france de demain, on en saura un peu plus. Qui sait, si ça se trouve c'est juste une faute de frappe (90.000 au lieu de 9.000, ce qui correspondrait mieux pour une pico 100 l)
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
-
- Arpette
- Messages : 322
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Haut-Rhin
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Un peu de pub pour OlivierPicard
90.000€ comprend peut être l'achat du local et des champs (apparement ils sont devenus agriculteurs) donc pourquoi pas... Mais 90.000€ d'investissement pour brasser 100litres après 3 mois d'apprentissage et sans trop d'expérience c'est osé...
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Un peu de pub pour OlivierPicard
sans compter l'achat d'une étiqueteuse, peut-être meme d'un petit véhicule de livraison....L'hermine a écrit :ça dépend, l'achat d'un local c'est pas donné...Achamplambeer a écrit :Effectivement, 90 000€ avec l'installation qu'on peut distinguer je comprend pas trop la...
Surtout que c'est (on dirait) les picos inspirées par l'ebook d'Olivier (ou alors le prix a vachement augmenté ! )
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: Un peu de pub pour OlivierPicard
Je confirme : le journaliste s'est "légèrement" planté, comme souvent. Il a largement rajouté un 0. Je leur ai fourni une installation complète comprenant la pico montée, un moulin électrique professionnel avec grosse trémie , sac et support à plus de 3000 € et tout le matériel de brassage et de fermentation. Adapté pour une production de départ entre 1500 et 2000 L/mois. L'ensemble a coûté moins de 9 000 €. Sur l'ensemble, c'est le moulin le plus cher.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute