L'actualité des microbrasseriesUn peu de pub pour OlivierPicard

Ouvertures, nouvelles bières, portes ouvertes, salons... toute l'actualité des brasseurs devenus professionnels.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Gigot
Brasseur
Brasseur
Messages : 1473
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Mon équipement : Kit deluxe
Brasseur : Amateur
Localisation : Carrieres sous Poissy
A remercié : 212 fois
A été remercié : 59 fois
Contact :

Un peu de pub pour OlivierPicard

Message par Gigot »

Hello, trouvé sur le site d'Ouest-France :
http://www.ouest-france.fr/initiative-l ... re-2824294
(par contre je ne comprends pas trop le coup des 90.000 euros d'investissement...)
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
Avatar de l’utilisateur
L'hermine
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2820
Inscrit depuis : 15 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
Brasseur : Pro
Localisation : Auvergne/Limousin
A remercié : 152 fois
A été remercié : 269 fois

Re: Un peu de pub pour OlivierPicard

Message par L'hermine »

moi ce que je ne comprend pas c'est la chronologie:

Avril: il réalise son premier brassin

Mai: il déclare une activité pro en tant que brasseur

Juin: il ouvre sa première bière

c'est vachement oser, je trouve :bom:
Avatar de l’utilisateur
Gigot
Brasseur
Brasseur
Messages : 1473
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Mon équipement : Kit deluxe
Brasseur : Amateur
Localisation : Carrieres sous Poissy
A remercié : 212 fois
A été remercié : 59 fois
Contact :

Re: Un peu de pub pour OlivierPicard

Message par Gigot »

C'est vrai que certains ont l'air bien pressés, et au rythme où ça va, ça risque de finir par coincer dans le rapport offre/demande...
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
Avatar de l’utilisateur
Achamplambeer
Arpette
Arpette
Messages : 256
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Mon équipement : 3 cuves Catering 50L
2 seaux plastiques 27L
Capsuleuses type Corona + une garfo
Tresse inox
Brûleurs tripattes tôle emboutie
échangeur à plaques
Thermo blichmann
Brasseur : Amateur
Localisation : Jannnnnnvry
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Un peu de pub pour OlivierPicard

Message par Achamplambeer »

Effectivement, 90 000€ avec l'installation qu'on peut distinguer je comprend pas trop la...
Surtout que c'est (on dirait) les picos inspirées par l'ebook d'Olivier (ou alors le prix a vachement augmenté ! :drunken: )
- En prévision : Loliblanche, épi C stout !

- En primaire :

- En secondaire :

- En bouteille :
Clône Westmalle
Blanches
La triplette 5108
Pils ou face 6,5
Stout "Petrol-Anne" 10,5

HDiste, BEERiste, MCGIVERiste
Avatar de l’utilisateur
L'hermine
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2820
Inscrit depuis : 15 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
Brasseur : Pro
Localisation : Auvergne/Limousin
A remercié : 152 fois
A été remercié : 269 fois

Re: Un peu de pub pour OlivierPicard

Message par L'hermine »

Achamplambeer a écrit :Effectivement, 90 000€ avec l'installation qu'on peut distinguer je comprend pas trop la...
Surtout que c'est (on dirait) les picos inspirées par l'ebook d'Olivier (ou alors le prix a vachement augmenté ! :drunken: )
ça dépend, l'achat d'un local c'est pas donné...
rudolph7
Brasseur
Brasseur
Messages : 1174
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille
A remercié : 3 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Un peu de pub pour OlivierPicard

Message par rudolph7 »

90 000 euros?? et il brasse avec des cuves de 100L??? pour moitié moins j'ai possibilité de faire des brassions de 5hl, avoir 2 fermenteurs 10hl, 1 fermenteur 5hl, un groupe froid pour la garde, les cuves de brassage, le moulin, etc....
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
Avatar de l’utilisateur
Gigot
Brasseur
Brasseur
Messages : 1473
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Mon équipement : Kit deluxe
Brasseur : Amateur
Localisation : Carrieres sous Poissy
A remercié : 212 fois
A été remercié : 59 fois
Contact :

Re: Un peu de pub pour OlivierPicard

Message par Gigot »

Si quelqu'un peut avoir le ouest-france de demain, on en saura un peu plus. Qui sait, si ça se trouve c'est juste une faute de frappe (90.000 au lieu de 9.000, ce qui correspondrait mieux pour une pico 100 l)
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
Deinos
Arpette
Arpette
Messages : 322
Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Haut-Rhin
A remercié : 12 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Un peu de pub pour OlivierPicard

Message par Deinos »

90.000€ comprend peut être l'achat du local et des champs (apparement ils sont devenus agriculteurs) donc pourquoi pas... Mais 90.000€ d'investissement pour brasser 100litres après 3 mois d'apprentissage et sans trop d'expérience c'est osé...
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Un peu de pub pour OlivierPicard

Message par benboum »

L'hermine a écrit :
Achamplambeer a écrit :Effectivement, 90 000€ avec l'installation qu'on peut distinguer je comprend pas trop la...
Surtout que c'est (on dirait) les picos inspirées par l'ebook d'Olivier (ou alors le prix a vachement augmenté ! :drunken: )
ça dépend, l'achat d'un local c'est pas donné...
sans compter l'achat d'une étiqueteuse, peut-être meme d'un petit véhicule de livraison....
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
olivierpicard
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3164
Inscrit depuis : 18 ans
Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
Brasseur : Pro
Localisation : Chaumont en Vexin 60
A remercié : 24 fois
A été remercié : 96 fois

Re: Un peu de pub pour OlivierPicard

Message par olivierpicard »

Je confirme : le journaliste s'est "légèrement" planté, comme souvent. Il a largement rajouté un 0. Je leur ai fourni une installation complète comprenant la pico montée, un moulin électrique professionnel avec grosse trémie , sac et support à plus de 3000 € et tout le matériel de brassage et de fermentation. Adapté pour une production de départ entre 1500 et 2000 L/mois. L'ensemble a coûté moins de 9 000 €. Sur l'ensemble, c'est le moulin le plus cher.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter