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- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
Brassam sous les tropiques
Salut
Ci-dessous une ptit timelapse de mon 2ème brassin à La Réunion
C'est encore très très homemade mais la 1ère bière sortie était vraiment pas dégeu!
Je remercie au passage le forum et tous ses contributeurs, ça a été une mine d'info pour mon démarrage il y a quelques mois.
a+
Timelapse
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/hbLPPrZVgDc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
(j'arrive pas à trouver le bon code d'intégration)
Ci-dessous une ptit timelapse de mon 2ème brassin à La Réunion
C'est encore très très homemade mais la 1ère bière sortie était vraiment pas dégeu!
Je remercie au passage le forum et tous ses contributeurs, ça a été une mine d'info pour mon démarrage il y a quelques mois.
a+
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- Gobelin Brassicole
- Arpette
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- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
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Re: Brassam sous les tropiques
Ça a l'air plutôt sympa comme cadre!! Par contre, ton refroidissement, t'as l'air d'être assez confiant!! Personnellement, je mettrai limite plus en cuve fermée hermétiquement pour le refroidissement, après tu devrais plus risquer d'infection!!
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- 6ril
- Brasseur
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- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
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Re: Brassam sous les tropiques
Très sympa le brassin sous les cocotiers, ça commence à faire une belle communauté de brassams à la réunion. Dis moi tu fermentes à quelle température ?Avec quelle levure ?
C'est vrai qu' un serpentin serait une bon plan pour améliorer ton refroidissement.
C'est vrai qu' un serpentin serait une bon plan pour améliorer ton refroidissement.
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
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- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
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- Contact :
Re: Brassam sous les tropiques
qui qu' a dit que les mecs des îles ils étaient pas rapides
très classe le clip, et c' est sûre que personne n' a zapper d' ennui
bonne brasse
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bonne brasse
une biére à la foie et tu le préserveras
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
Re: Brassam sous les tropiques
Pas eu de soucis d'infection pour le moment à cause du refroidissement. Ça me prend ~45min à descendre au tuyau. Le cuivre est vraiment super cher ici donc pour le moment donc le serpentin va attendre un peu.... (quand j'aurais infecté un brassin, je dirais "p...tin ils avaient raison" et je ferais craquer la CB promis )
Pour la fermentation, en ce moment (hiver) j'ai 20-21°C dans la case donc je fermente à T°C ambiante au fond d'un placard. Pour l'été, j'ai un mini frigo sur lequel j'ai monté un régulateur de température. Pour la levure c'est de la Safale S04.
Pour la fermentation, en ce moment (hiver) j'ai 20-21°C dans la case donc je fermente à T°C ambiante au fond d'un placard. Pour l'été, j'ai un mini frigo sur lequel j'ai monté un régulateur de température. Pour la levure c'est de la Safale S04.
- Gobelin Brassicole
- Arpette
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Re: Brassam sous les tropiques
Haha, ouais tu verras, si un jour t'as une infection, c'est une sale expérience qui te rends un "poil" parano après coup...
Mais franchement, même pas besoin de serpentin ou refroidisseur à plaques!! Fais juste ton refroidissement en cuve fermé, genre un fermenteur sans trou pour le barboteur... Tu reduiras encore les risques d'infections pour un coup quasi nul!! (Ou mets directe dans ton fermenteur donc tu bouches le trou du barboteur comme tu peux!! )
Mais franchement, même pas besoin de serpentin ou refroidisseur à plaques!! Fais juste ton refroidissement en cuve fermé, genre un fermenteur sans trou pour le barboteur... Tu reduiras encore les risques d'infections pour un coup quasi nul!! (Ou mets directe dans ton fermenteur donc tu bouches le trou du barboteur comme tu peux!! )
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
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