Hello 6ril,6ril a écrit :Bonsoir,
le concours peut-être aussi l'occasion de tester un modèle de fiche de dégustation, voici un exemple n'hésitez pas à proposer des modifications.
Superbe fiche.
Plusieurs suggestions :
- les points "positif" et "négatif" sont une très bonne idée. Je verrais bien un simple + et - pour alléger la page,
- une fiche pour recette imposée me semble devoir être légèrement différente d'une fiche recette libre > ce serait l'occasion d'intégrer une suggestion du Boucher Brasseur (grand habitué des concours et des premiers prix) : à savoir une notion de "pas assez" ou "trop" pour des critères mesurables (aspect, mousse, couleur, gaz, corps, amertume, etc...) et une note idéale au milieu genre -123454321- (pour l'imposée) si pas trop compliqué bien sûr (peut être une seule double échelle par "thème", cela rejoint bien les "positif" et "négatif" pour les commentaires, pour les libres ta proposition me semble parfAite,
- en plus de la fiche, un mini guide pour juges me parait sinon indispensable au moins utile,
le concours de cette année étant une bonne occasion de parler de bonnes pratiques pour la dégustation et l'organisation de concours.
Voili voilou.
Ça fait plaisir de voir une fiche AFIBRA prendre forme en tous cas