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Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
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- Jean-Luc
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Tutoriels > Wiki
Afin de mesurer la compatibilité du Wiki pour réaliser de petits tutoriels illustrés,
je me suis permis de créer un premier exemple avec pour thème :
la préparation d'un pied de cuve avec levure liquide (tube NZHCTLWLP007) et extrait de malt sec.
Il est en ligne ici : Wiki > Tutoriels/Préparation d'un pied de cuve de levure liquide
Pour rappel, que ce soit ce genre de tutoriel ou bien tout contenu du Wiki, chacun peut participer, créer, modifier, annoter, discuter, commenter, compléter...
Faites comme chez vous.
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Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
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9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
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- Nanarf
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Re: Tutoriels > Wiki
Comment on fait pour modifier ?
Par exemple :
paroi intérieurE
Par exemple :
l'Erlen). pas de point avant la parenthèse fermanteEtape 1 : désinfection de l'Erlenmeyer et du barboteur
désinfection du Erlenmeyer
Avant toute chose, l'Erlenmeyer comme tout fermenteur doit être propre et désinfecté.
Lavé donc, à l'eau chaude, puis rempli d'une solution désinfectante (ChemiproOxy par exemple et eau chaude), on met l'agitateur en marche pour bien mélanger la solution.
(ne pas oublier donc de plonger le barreau dans l'Erlen.).
On laisse tourner 10mn, c'est amplement suffisant.
Bien sûr on agite le bocal, le retourne en ferment l'ouverture de préférence, pour désinfecter toute la paroi intérieur du récipient.
paroi intérieurE
- Jean-Luc
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Re: Tutoriels > Wiki
le point souligne l'abbréviation de Erlen. pour Erlenmeyer.Nanarf a écrit :Comment on fait pour modifier ?
Par exemple :
l'Erlen). pas de point avant la parenthèse fermanteEtape 1 : désinfection de l'Erlenmeyer et du barboteur
désinfection du Erlenmeyer
Avant toute chose, l'Erlenmeyer comme tout fermenteur doit être propre et désinfecté.
Lavé donc, à l'eau chaude, puis rempli d'une solution désinfectante (ChemiproOxy par exemple et eau chaude), on met l'agitateur en marche pour bien mélanger la solution.
(ne pas oublier donc de plonger le barreau dans l'Erlen.).
On laisse tourner 10mn, c'est amplement suffisant.
Bien sûr on agite le bocal, le retourne en ferment l'ouverture de préférence, pour désinfecter toute la paroi intérieur du récipient.
paroi intérieurE
Jean-Luc
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Re: Tutoriels > Wiki
C'est juste mais
- ça ne répond pas à ma question
- ça souligne le besoins d'un "modérateur" car si
- ça ne répond pas à ma question
- ça souligne le besoins d'un "modérateur" car si
on arrive vite à un joyeux foutoirchacun peut participer, créer, modifier, annoter, discuter, commenter, compléter...
- Jean-Luc
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Re: Tutoriels > Wiki
C'est le principe du wiki.Nanarf a écrit :C'est juste mais
- ça ne répond pas à ma question
- ça souligne le besoins d'un "modérateur" car sion arrive vite à un joyeux foutoirchacun peut participer, créer, modifier, annoter, discuter, commenter, compléter...
Il suffit d'être connecté pour pouvoir intervenir sur une page, compléter, annoter, modifier, etc...
Un travail collaboratif ou chacun doit apprendre à participer en respectant également le travail des autres.
Mais effectivement, cela nécessite comme sur le forum, de jeter un oeil régulièrement sur ce qui se passe.
Jean-Luc
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-
- Ch'ti nouveau
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- Localisation : 1200 Bruxelles
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Re: Tutoriels > Wiki
Salut Jean Luc
Je viens de terminer un lot d'expériences avec photos sur la récupération et la reculture de levures.
A poster dans le wiki, ou dans la section 'levures' ?????
Bon W-E
E.
Je viens de terminer un lot d'expériences avec photos sur la récupération et la reculture de levures.
A poster dans le wiki, ou dans la section 'levures' ?????
Bon W-E
E.
- Jean-Luc
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Re: Tutoriels > Wiki
Super !coqshop a écrit :Salut Jean Luc
Je viens de terminer un lot d'expériences avec photos sur la récupération et la reculture de levures.
A poster dans le wiki, ou dans la section 'levures' ?????
Bon W-E
E.
Essaie sur le Wiki déjà.
Pense à :
- réduire d'abord la taille de tes images
- utiliser le menu "importer un fichier" pour les charger sur le Wiki
- puis créer ta nouvelle page pour les intégrer
N'hésite pas si tu as des questions en mp
Jean-Luc
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