Petits NouveauxHola de Barcelone

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
thesam
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve inox 33L
Serpentin refroisissement en cuivre
Sac à Malt
Fermenteur 30L
Moulin à Grain
Brasseur : Amateur
Localisation : Barcelona, Espagne

Hola de Barcelone

Message par thesam »

Bonjour,

Nouveau sur ce forum, je viens donc me présenter par ici.
Je m'appelle Sam, j'ai 36 ans et je suis originaire de Vevey en Suisse (un de plus...) et je vis actuellement à Barcelone en Espagne.

L'Espagne en général et la Catalogne en particulier sont en pleins essors au niveau des bières artisanales (probablement une dizaine de brasseries, dont certaines excellentes) et il y a également de plus en plus de bars à bières de qualité, dont un autoproclamé le plus grand d'Espagne avec 30 tireuses (et aucune sans Miguel).

Tout cela pour dire que cet environnement, conjugué avec des antécédents biérophiles importants, a largement contribué à me faire faire le saut dans le brassage amateur.

Mon équipement est encore rudimentaire, mais je pense que cela devrait faire l'affaire dans un premier temps. J'ai d'ailleurs brassé ma 1re bière (en tout grain) il y a 2 semaines et je vais mettre en bouteille tout prochainement.

Merci déjà à toutes et tous pour les conseils que j'ai pu glaner sur ce site dans ma période 'pré-brassage'.

À bientôt et à votre santé.

Sam
Avatar de l’utilisateur
chente
Brasseur
Brasseur
Messages : 1109
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico catering 30L, sceaux deci delà,
Brasseur : Amateur
Localisation : Metz
A remercié : 8 fois
A été remercié : 87 fois

Re: Hola de Barcelone

Message par chente »

Bonjour Sam,

je suis souvent sur Barcelone pour le tavail ! l'occasion d'aller boire un verre ensemble et échanger sur le brassage. Et tu me feras découvrir les bars que je ne connais pas !
rudolph7
Brasseur
Brasseur
Messages : 1174
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille
A remercié : 3 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Hola de Barcelone

Message par rudolph7 »

Salut,

Je serais de la partie au Barcelona Beer Festival du 11 au 13 avril...peut-être l'occasion de s'y croiser. Je serais avec plusieurs brassams et toute une délégation de Lille (de quoi faire 2 équipes de foot ^^).
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
Avatar de l’utilisateur
thesam
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve inox 33L
Serpentin refroisissement en cuivre
Sac à Malt
Fermenteur 30L
Moulin à Grain
Brasseur : Amateur
Localisation : Barcelona, Espagne

Re: Hola de Barcelone

Message par thesam »

Hello,

Volontier à disposition pour un city-tour houblonné.

@Rudolph7: je serais également présent pour le Barcelona Beer Festival. On peut s'organiser pour nous y retrouver et faire connaissance.

A+

Sam
Répondre