SuisseBrassam Romand

Au pays de l'edelweiss-beer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
ciba1150
Ch'ti nouveau
Messages : 8
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Algarve, Portugal
A remercié : 2 fois

Re: Brassam Romand

Message par ciba1150 »

Bonjour à tous,

c'est vrai que c'est super de voir une communauté romande active!
Malheureusement je bosse samedi :? parce que même si ça fait un bout de route, je serais bien venu à votre rencontre.

Continuons et la bière règnera :D
Avatar de l’utilisateur
jund3960
Apprenti
Apprenti
Messages : 686
Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p
Brasseur : Amateur
Localisation : Sierre
A remercié : 84 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Brassam Romand

Message par jund3960 »

J'ai déjà le num a JL et ricola mais pas beta ni miniwhite.

=> 079 916 15 19 vous m'envoyez un petit sms (jai aussi whatsapp prske je suis un sale jeune) avec votre pseudo et prénom ? Merci =D
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Brassam Romand

Message par Jean-Luc »

Question pour notre aimable hôte, on remet ça aussi dimanche ou repos ? :)
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Ricola RS
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Brassam Romand

Message par Ricola RS »

Bonsoir tous le monde,

Désolé de ne pas plus répondre, je suis en cours à Lucerne pour l'armée et j'ai très peu de temps à disposition...

Malgré tout, samedi j'ai un staff frittes (mère - tante - oncle) et friteuse de J-L biensûr... Et oui la bière pourrait bien devenir une histoire de famille 

Je vais prendre plus de temps pour répondre en MP à ceux qui se sont manifestés ces derniers jours...

De plus, pour le dimanche je suis parfaitement ouvert pour faire soit une journée mise en bouteille (petite blanche qui traine 53l) pour ceux que ça intéresse. Soit une nouvelle expérience ... Et j'ai déjà une idée en tête...

Pour info, la maison sera jalonnées de part et d'autre avec des triangles "pompier" du coup pas possible de la rater. Il y a des places de parc devant et aussi dans la partie herbeuse se trouvant à l'arrière (il y aura deja une Peugeot grise ...). Avec les gens qui se sont manifestés, nous pourrions bien sur toute la journée drainer entre 18 à 25 personnes ce qui m'enchante!

Comme victuailles, il y aura de la bière, et des frittes peut-etre quelques moules mais je dois traiter avec le staff... :mrgreen:

Si vous avez quelques victuailles pour faire découvrir vos régions avec plaisir ou même des productions personnelles encore mieux!

Promis je complèterais les informations demain au plus tard, et je me réjouis de vous voir à cette inauguration / Brassam romand!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Brassam Romand

Message par Jean-Luc »

Un très, très grand merci aux nombreux participants à ce Brassam Romand.
Ce fut un grand plaisir de vous retrouver ou faire votre connaissance. Superbe ambiance, belles choses dégustées.
La rouquine vous lève déjà son chapeau, et je me languis déjà de vous revoir bientôt !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
freluquet
Ch'ti nouveau
Messages : 82
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : Braumeister 50L
Casserole schrengler 30L et 50L avec grille mattmil
Picco poliselli 100L
fermenteurs polinelli 150L
Brasseur : Amateur
Localisation : L'Abbaye
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Brassam Romand

Message par freluquet »

Merci à Julien pour cette superbe initiative et l'accueil au top. Longue Vie à ta pico. Merci à Jean-luc aussi qui manie le fourquet tel le Grand Stroumpf :-)

Plaisir aussi de voir la communauté romande bien vivante. Merci à tous.
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Brassam Romand

Message par benboum »

je serais bien passé aussi. Bravo pour votre initiative!
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Brassam Romand

Message par Gobelin Brassicole »

Encore une fois merci à Julien pour l'organisation de ce brassam!! Ce fut une super rencontre et faudrait définitivement remettre ça plus souvent!! :D
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
MiniWhite
Ch'ti nouveau
Messages : 82
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Mon équipement : Pico maison 30 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Yverdon
A remercié : 10 fois

Re: Brassam Romand

Message par MiniWhite »

Yeah c'était super! Chapeau et encore merci! ça m'a donné plein d'idées :drunken:
Avatar de l’utilisateur
le Boucher Brasseur
Arpette
Arpette
Messages : 290
Inscrit depuis : 11 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
Brasseur : Amateur
Localisation : Vevey
A remercié : 13 fois
A été remercié : 15 fois

Re: Brassam Romand

Message par le Boucher Brasseur »

Très bonne journée aujourd'hui avec moins de monde que hier, il parait ;-)

Très content de voir que ça bouge chez nous.
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter