Suisse ⇒ Brassam Romand
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Algarve, Portugal
- A remercié : 2 fois
Re: Brassam Romand
Bonjour à tous,
c'est vrai que c'est super de voir une communauté romande active!
Malheureusement je bosse samedi parce que même si ça fait un bout de route, je serais bien venu à votre rencontre.
Continuons et la bière règnera
c'est vrai que c'est super de voir une communauté romande active!
Malheureusement je bosse samedi parce que même si ça fait un bout de route, je serais bien venu à votre rencontre.
Continuons et la bière règnera
- jund3960
- Apprenti
- Messages : 686
- Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sierre
- A remercié : 84 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Brassam Romand
J'ai déjà le num a JL et ricola mais pas beta ni miniwhite.
=> 079 916 15 19 vous m'envoyez un petit sms (jai aussi whatsapp prske je suis un sale jeune) avec votre pseudo et prénom ? Merci =D
=> 079 916 15 19 vous m'envoyez un petit sms (jai aussi whatsapp prske je suis un sale jeune) avec votre pseudo et prénom ? Merci =D
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Brassam Romand
Question pour notre aimable hôte, on remet ça aussi dimanche ou repos ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Ricola RS
- Ch'ti nouveau
- Messages : 27
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Brassam Romand
Bonsoir tous le monde,
Désolé de ne pas plus répondre, je suis en cours à Lucerne pour l'armée et j'ai très peu de temps à disposition...
Malgré tout, samedi j'ai un staff frittes (mère - tante - oncle) et friteuse de J-L biensûr... Et oui la bière pourrait bien devenir une histoire de famille
Je vais prendre plus de temps pour répondre en MP à ceux qui se sont manifestés ces derniers jours...
De plus, pour le dimanche je suis parfaitement ouvert pour faire soit une journée mise en bouteille (petite blanche qui traine 53l) pour ceux que ça intéresse. Soit une nouvelle expérience ... Et j'ai déjà une idée en tête...
Pour info, la maison sera jalonnées de part et d'autre avec des triangles "pompier" du coup pas possible de la rater. Il y a des places de parc devant et aussi dans la partie herbeuse se trouvant à l'arrière (il y aura deja une Peugeot grise ...). Avec les gens qui se sont manifestés, nous pourrions bien sur toute la journée drainer entre 18 à 25 personnes ce qui m'enchante!
Comme victuailles, il y aura de la bière, et des frittes peut-etre quelques moules mais je dois traiter avec le staff...
Si vous avez quelques victuailles pour faire découvrir vos régions avec plaisir ou même des productions personnelles encore mieux!
Promis je complèterais les informations demain au plus tard, et je me réjouis de vous voir à cette inauguration / Brassam romand!
Désolé de ne pas plus répondre, je suis en cours à Lucerne pour l'armée et j'ai très peu de temps à disposition...
Malgré tout, samedi j'ai un staff frittes (mère - tante - oncle) et friteuse de J-L biensûr... Et oui la bière pourrait bien devenir une histoire de famille
Je vais prendre plus de temps pour répondre en MP à ceux qui se sont manifestés ces derniers jours...
De plus, pour le dimanche je suis parfaitement ouvert pour faire soit une journée mise en bouteille (petite blanche qui traine 53l) pour ceux que ça intéresse. Soit une nouvelle expérience ... Et j'ai déjà une idée en tête...
Pour info, la maison sera jalonnées de part et d'autre avec des triangles "pompier" du coup pas possible de la rater. Il y a des places de parc devant et aussi dans la partie herbeuse se trouvant à l'arrière (il y aura deja une Peugeot grise ...). Avec les gens qui se sont manifestés, nous pourrions bien sur toute la journée drainer entre 18 à 25 personnes ce qui m'enchante!
Comme victuailles, il y aura de la bière, et des frittes peut-etre quelques moules mais je dois traiter avec le staff...
Si vous avez quelques victuailles pour faire découvrir vos régions avec plaisir ou même des productions personnelles encore mieux!
Promis je complèterais les informations demain au plus tard, et je me réjouis de vous voir à cette inauguration / Brassam romand!
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Brassam Romand
Un très, très grand merci aux nombreux participants à ce Brassam Romand.
Ce fut un grand plaisir de vous retrouver ou faire votre connaissance. Superbe ambiance, belles choses dégustées.
La rouquine vous lève déjà son chapeau, et je me languis déjà de vous revoir bientôt !
Ce fut un grand plaisir de vous retrouver ou faire votre connaissance. Superbe ambiance, belles choses dégustées.
La rouquine vous lève déjà son chapeau, et je me languis déjà de vous revoir bientôt !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- freluquet
- Ch'ti nouveau
- Messages : 82
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Mon équipement : Braumeister 50L
Casserole schrengler 30L et 50L avec grille mattmil
Picco poliselli 100L
fermenteurs polinelli 150L - Brasseur : Amateur
- Localisation : L'Abbaye
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Brassam Romand
Merci à Julien pour cette superbe initiative et l'accueil au top. Longue Vie à ta pico. Merci à Jean-luc aussi qui manie le fourquet tel le Grand Stroumpf
Plaisir aussi de voir la communauté romande bien vivante. Merci à tous.
Plaisir aussi de voir la communauté romande bien vivante. Merci à tous.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Brassam Romand
je serais bien passé aussi. Bravo pour votre initiative!
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Brassam Romand
Encore une fois merci à Julien pour l'organisation de ce brassam!! Ce fut une super rencontre et faudrait définitivement remettre ça plus souvent!!
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- le Boucher Brasseur
- Arpette
- Messages : 290
- Inscrit depuis : 11 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vevey
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Brassam Romand
Très bonne journée aujourd'hui avec moins de monde que hier, il parait
Très content de voir que ça bouge chez nous.
Très content de voir que ça bouge chez nous.
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute