Humour bierophile ⇒ brasser une bière en moins d'une heure
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 82
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : Pico maison 30 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Yverdon
- A remercié : 10 fois
Re: brasser une bière en moins d'une heure
Ils ont de l'humour dans ce magazine!
J'ai presque envie d'essayer pour voir quel gout ça peut avoir mais, non...
J'ai presque envie d'essayer pour voir quel gout ça peut avoir mais, non...
- Nanarf
- Brasseur
- Messages : 2025
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Perche
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 187 fois
Re: brasser une bière en moins d'une heure
Ce que j'aime bien c'est
Autrement voila un exemple de paliers descendants.
ELLE a raison de préciser car sans ça j'aurais certainement pris un récipient en autre chose.un récipient avec couvercle résistant à la chaleur, de préférence en verre, céramique ou métal.
Autrement voila un exemple de paliers descendants.
- chente
- Brasseur
- Messages : 1109
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico catering 30L, sceaux deci delà,
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Metz
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: brasser une bière en moins d'une heure
C'est autorisé par la convention de genève une boisson pareille ?? Faut alerter les droits de l'homme (et des levures).
(N'empêche, pour tuer un voisin peut être...)
(N'empêche, pour tuer un voisin peut être...)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 72
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : quebec
- A été remercié : 3 fois
Re: brasser une bière en moins d'une heure
Tu n'a pas a etre désolé pour ca,nous aussi ont rigole bien lorsqu'ont vous entend parléjund3960 a écrit :ça m'a fait beaucoup rire. (aussi pas mal à cause de l'accent je pense. )Désolé Luthier et les autres de la Belle Pronvince si vous me lise
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: brasser une bière en moins d'une heure
Coucou Patoch !
J'ai pensé aussi aux paliers descendants, descendants....descendants...
Mais le plus Rock'nRoll (et non bidouillé, c'est certain) : l'hygiène des toilettes...
Alors, Chemi pro ou sans chemi pro ???
J'ai pensé aussi aux paliers descendants, descendants....descendants...
Mais le plus Rock'nRoll (et non bidouillé, c'est certain) : l'hygiène des toilettes...
Alors, Chemi pro ou sans chemi pro ???
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 33
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Haute-Loire
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: brasser une bière en moins d'une heure
la recette est toujours en ligne: http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette ... on-2064770
je me suis bien marré en regardant la vidéo (lien en première page)
je me suis bien marré en regardant la vidéo (lien en première page)
- Charleston
- Assistant
- Messages : 821
- Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Polsinelli 35L + Filtre
Plein de seaux plastique de toute tailles
4 bombonnes 5L pour essais en quadruple aveugle
Moulin à malt (double rouleaux)
Capsuleuse à pied
Glacière 33L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 78000 Versailles
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 71 fois
- Contact :
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: brasser une bière en moins d'une heure
Marmiton....
"J'ai remplacé la cassonade par des huîtres et c'était pas bon."
Donc si on résume, c'est de la bière sans malt et avec de la levure et des houblons au hasard. Le vinaigre doit ajouter une fermentation bizarre en plus. Il faut bien les fleurs pour couvrir le goût.
"J'ai remplacé la cassonade par des huîtres et c'était pas bon."
Donc si on résume, c'est de la bière sans malt et avec de la levure et des houblons au hasard. Le vinaigre doit ajouter une fermentation bizarre en plus. Il faut bien les fleurs pour couvrir le goût.
- bbn
- Assistant
- Messages : 780
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico - 70 L Façon O. Picard
Concassage Moulin Corona
1 pompe rover - 1 pompe conrad (secours) - échangeur 30 plaques
2 Fûts fermentation brou brou 60L
2 seaux 30 litres gradués (embouteillage) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Roaillan fr
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 15 fois
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: brasser une bière en moins d'une heure
en extrait, il faut moins d'une heure, et au final tu as de la bière, pas un sirop de sucre en fermentation
D'un autre coté, cette dame ou son homme (des soiffards, par 50 litres) ne semblent pas très à cheval sur la désinfection ...
D'un autre coté, cette dame ou son homme (des soiffards, par 50 litres) ne semblent pas très à cheval sur la désinfection ...
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute