Chauffage ⇒ CHAUFFAGE TANK A LAIT
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- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: CHAUFFAGE TANK A LAIT
Si je me souviens bien, c'est ce bruleur là dont parle François
http://morebeer.com/products/multi-jet- ... 0-btu.html
http://www.tejassmokers.com/newproducts_page6.htm
http://hopdawgs.ca/index.php?route=prod ... uct_id=315
http://www.cateringburners.co.uk/duoflam.htm
http://www.bayouclassicdepot.com/619blp ... burner.htm
Y 'en a un qui monte à 273 KW pour +/- 700$....
http://morebeer.com/products/multi-jet- ... 0-btu.html
http://www.tejassmokers.com/newproducts_page6.htm
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http://www.cateringburners.co.uk/duoflam.htm
http://www.bayouclassicdepot.com/619blp ... burner.htm
Y 'en a un qui monte à 273 KW pour +/- 700$....
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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-
- Arpette
- Messages : 337
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Mon équipement : Cuves Matière et ébu 100l sur brûleur à gaz 40 cm 11,5 kW.
Cuve eau chaude 70 L sur brûleur à gaz 30 cm 6,5 kW.
Refroidisseur serpentin en cuivre diamètre 15 de 10 m.
3 cuve inox 100l type fut d'huile pour fermentation
Aplatisseur à céréale comme concasseur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nivelles, Belgique
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: CHAUFFAGE TANK A LAIT
Merci Choussinga, on voit pas mal ce type de bruleur sur des sites US avec 23, 44 ou 88 embouts !! ca a l'air de déménager comme bruleur.... ca doit etre en plus stressant à allumer la 1ère fois ;-D
Jacek, Francois, vous avez quel modèle (23,44, 88 embouts?) et vous utilisez quoi comme détendeur avec ca (2-4 bars) ?
merci
Dim
Jacek, Francois, vous avez quel modèle (23,44, 88 embouts?) et vous utilisez quoi comme détendeur avec ca (2-4 bars) ?
merci
Dim
- murdoc
- Ch'ti nouveau
- Messages : 103
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Mon équipement : Micro à l'étude
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 47
- A été remercié : 1 fois
Re: CHAUFFAGE TANK A LAIT
La chauffe est un peu lente en effet, il me faut environ 2 heures pour atteindre l'ébu (depuis 70°C environ).
Du coup, cette puissance est surement un peu faible pour faire un mash en multi-palier.
Murdoc
Du coup, cette puissance est surement un peu faible pour faire un mash en multi-palier.
Murdoc
- cynorrhodon
- Apprenti
- Messages : 689
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Brassage par infusion, refermentation en bouteille ou en fût.
PICO 25L: Gamelle inox, cuve isolée inox avec fond-filtrant DIY, un tripatte à gaz.
MICRO 600L: cuves inox (tanks à lait modifiés), réchaud à gaz et fermenteurs cc thermorégulés maison - Brasseur : Pro
- Localisation : Rosières aux Salines (54)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 56 fois
- Contact :
Re: CHAUFFAGE TANK A LAIT
Tiens, la brasserie BENDORF a augmenté la taille de ses brassins, du coup benjamin revend son réchaud :
http://www.leboncoin.fr/equipements_ind ... tm?ca=15_s
http://www.leboncoin.fr/equipements_ind ... tm?ca=15_s
Brasserie coopérative à Rosières aux Salines (54) ~~ Brassage amateur, le livre !
Re: CHAUFFAGE TANK A LAIT
Bonjour Seb
Faut il enlever enlever l isolant même pour l empâtage?
Jean Yves
Faut il enlever enlever l isolant même pour l empâtage?
Jean Yves
- Nanarf
- Brasseur
- Messages : 2025
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
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- Localisation : Perche
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Re: CHAUFFAGE TANK A LAIT
Après quelques secondes de réflexion on déduitJeanYves a écrit : Faut il enlever enlever l isolant même pour l empâtage?
-1ér si l'on brasse en mono palier
comme la température doit baisser le moins possible durant l’empâtage il n'est pas indiqué de retirer l'isolant, il faudra peut être même le renforcer
-2 ém si l'on brasse en multipaliers
Chauffage par l'extérieur, typiquement réchaud à gaz
deux cas
- l'isolant est thermo résistant
pourquoi pas ? mais comme le but d'un isolant est de s'opposer au passage de la chaleur quel est l’intérêt de le conserver ?
- l'isolant n'est pas thermo résistant
il est souhaitable de l'enlever parce que dans le cas contraire il va bruler en dégageant des gaz plus ou moins toxiques et si la double paroi est étanche il y a un risque de déformation ou même d'explosion
Chauffage par l'intérieur, typiquement résistance électrique
comme l'isolant sera en gros à la température du moût, maxi 75° pourquoi l'enlever ?
Voila, voilou
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