Brassam.TV ⇒ Timelapse d'une journée de brassage
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- charlesolsenn
- Ch'ti nouveau
- Messages : 245
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A été remercié : 3 fois
Re: Timelapse d'une journée de brassage
merci
En cours :
En fermentation :
En bouteille : Kit Blanche, IRA en extraits, APA, triple belge, Porter, IPA (colombus/chinook/centennial/cascade), IPA (Summit/Nelson Sauvin), Russian Imperial Stout, "Clone" Orval
En fermentation :
En bouteille : Kit Blanche, IRA en extraits, APA, triple belge, Porter, IPA (colombus/chinook/centennial/cascade), IPA (Summit/Nelson Sauvin), Russian Imperial Stout, "Clone" Orval
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Timelapse d'une journée de brassage
C'est bon ça, très stylé, j'aime particulièrement les fucks !
En revanche, je préfère 2 brassins à 1 que 1 brassin à 2. C'est marrant de préférer brasser seul... enfin tant qu'on boit à plusieurs !
En revanche, je préfère 2 brassins à 1 que 1 brassin à 2. C'est marrant de préférer brasser seul... enfin tant qu'on boit à plusieurs !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- charlesolsenn
- Ch'ti nouveau
- Messages : 245
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A été remercié : 3 fois
Re: Timelapse d'une journée de brassage
On aime brasser à deux que veux tu !! C'est sympa de partager une bonne journée entre potes. Tout seul c'est un peu plus triste je trouve !
Et je trouve que ca nous fait progresser plus vite. On evite les erreurs car nous sommes 2 à être vigilants, si un problème survient lors du brassins nous sommes deux à chercher la solution !
Et on se relaie pour les trucs chiants comme le concassage !! (même si hugo à concasser seul cette fois !!!! )
On devait faire 2 brassins d'affiler, mais un contre-temps indépendant du brassage nous en a empêché !
Et je trouve que ca nous fait progresser plus vite. On evite les erreurs car nous sommes 2 à être vigilants, si un problème survient lors du brassins nous sommes deux à chercher la solution !
Et on se relaie pour les trucs chiants comme le concassage !! (même si hugo à concasser seul cette fois !!!! )
On devait faire 2 brassins d'affiler, mais un contre-temps indépendant du brassage nous en a empêché !
En cours :
En fermentation :
En bouteille : Kit Blanche, IRA en extraits, APA, triple belge, Porter, IPA (colombus/chinook/centennial/cascade), IPA (Summit/Nelson Sauvin), Russian Imperial Stout, "Clone" Orval
En fermentation :
En bouteille : Kit Blanche, IRA en extraits, APA, triple belge, Porter, IPA (colombus/chinook/centennial/cascade), IPA (Summit/Nelson Sauvin), Russian Imperial Stout, "Clone" Orval
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Timelapse d'une journée de brassage
En fait si, j'aime bien brasser à plusieurs mais j'aime bien aussi, tel le skippeur du Vendée Globe, méditez seul au petit matin dans ma cuisine...
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- Beerout
- Arpette
- Messages : 298
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Kervignac
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 12 fois
- Contact :
Re: Timelapse d'une journée de brassage
Très sympa de partager votre brassage de façon aussi originale (je ne parle pas des chaussettes )
La belle joie - http://www.labellejoie.fr
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Re: Timelapse d'une journée de brassage
Tiens , je découvre Hugo!!
Cela fait plaisir de vous voir brasser.
Nezahualcoyotl
Cela fait plaisir de vous voir brasser.
Nezahualcoyotl
- charlesolsenn
- Ch'ti nouveau
- Messages : 245
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A été remercié : 3 fois
Re: Timelapse d'une journée de brassage
Et ses chaussettes !!!Nezahualcoyotl a écrit :Tiens , je découvre Hugo!!
Merci pour les levures Christophe ! (on voit le starter au début !!)3 heures après y'avait un glouglou permanent dans le fermenteur... et ce, pendant presque 3 jours. Un brassin n'a jamais porté aussi bien son nom (Russian Blast)
maintenant ca s'est un peu calmé...
En cours :
En fermentation :
En bouteille : Kit Blanche, IRA en extraits, APA, triple belge, Porter, IPA (colombus/chinook/centennial/cascade), IPA (Summit/Nelson Sauvin), Russian Imperial Stout, "Clone" Orval
En fermentation :
En bouteille : Kit Blanche, IRA en extraits, APA, triple belge, Porter, IPA (colombus/chinook/centennial/cascade), IPA (Summit/Nelson Sauvin), Russian Imperial Stout, "Clone" Orval
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Re: Timelapse d'une journée de brassage
Navré, je n'ai pas détaillé sa tenue.... Pris part le rythme !!charlesolsenn a écrit :Et ses chaussettes !!!Nezahualcoyotl a écrit :Tiens , je découvre Hugo!!
Merci pour les levures Christophe ! (on voit le starter au début !!)3 heures après y'avait un glouglou permanent dans le fermenteur... et ce, pendant presque 3 jours. Un brassin n'a jamais porté aussi bien son nom (Russian Blast)
maintenant ca s'est un peu calmé...
Comme il me plait de répéter une bonne fermentation démarre dans les 12 heures, se finit en 5 à 7 jours et cela quelque soit la densité initiale . Ce sont les levures que nous ensemençons en conséquence.
Dis, dis s'il te plait, tu m'en mets une de côté que nous ouvrirons ensemble , avec celle de notre cueillette de houblon ????
Nezahualcoyotl, va-nu-pieds
- charlesolsenn
- Ch'ti nouveau
- Messages : 245
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
- A été remercié : 3 fois
Re: Timelapse d'une journée de brassage
Tu veux dire que du coup cette fermentation n'est pas optimale dans la mesure ou elle est partie trop tôt ?
Et biensur que je te garde une bouteille de l'IPA C4 avec la cueillette de ton jardin ! Pour l'instant elle patiente tranquillement en bouteille à la cave. elle a à peine plus de 3 semaine de bouteilles pour le moment ! Mais je t'en garde promis !
Et biensur que je te garde une bouteille de l'IPA C4 avec la cueillette de ton jardin ! Pour l'instant elle patiente tranquillement en bouteille à la cave. elle a à peine plus de 3 semaine de bouteilles pour le moment ! Mais je t'en garde promis !
En cours :
En fermentation :
En bouteille : Kit Blanche, IRA en extraits, APA, triple belge, Porter, IPA (colombus/chinook/centennial/cascade), IPA (Summit/Nelson Sauvin), Russian Imperial Stout, "Clone" Orval
En fermentation :
En bouteille : Kit Blanche, IRA en extraits, APA, triple belge, Porter, IPA (colombus/chinook/centennial/cascade), IPA (Summit/Nelson Sauvin), Russian Imperial Stout, "Clone" Orval
- Nezahualcoyotl
- Maître Brasseur
- Messages : 3909
- Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77166
- A remercié : 58 fois
- A été remercié : 184 fois
- Contact :
Re: Timelapse d'une journée de brassage
Non Charles!! Elle est bien partie dans les temps et non à plus de 24 heures ... Et si elle ne traîne pas, car là aussi , c'est important, tu te ménages une bière bien réussie!!charlesolsenn a écrit :Tu veux dire que du coup cette fermentation n'est pas optimale dans la mesure ou elle est partie trop tôt ?
Bravo aux brasseurs!
Pour le reste un grand merci !!
Nezahualcoyotl
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute