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comment determiner ensuite le profil, car savoir la composition c'est bien mais ou trouver le gout qu'apporte le myrcene, l'humèlène ou farnesene huile b huile alpha, co humulone?
des étoiles de profil comme http://www.comptoir-houblon.fr/houblon- ... cones.html
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
Yes Sir... Je voulais souligner qu'entre les caractéristiques théoriques des houblons et les différentes récoltes ou origines auxquelles nous avons accès, pas facile de retrouver des indications précises. Même l'acide alpha varie d'une fois sur l'autre pour un même houblon...
logiciel téléchargé! et ça l'air vraiment bien, assez simple à prendre en main...j'essaierais de composer avec pour mes futurs brassins.
merci pour votre travail!
Tout d'abord, un grand merci à l'équipe de développement de JolieBulle.
J'ai téléchargé la version 3.0 la semaine passée, et depuis je chipote avec. (et dans l'ensemble, je trouve ça génial)
J'ai lu la documentation qui avait été faite, pour une version antérieure il me semble, mais ça ne doit pas avoir foncièrement changé.
J'ai quelques questions:
Quand on édite un ingrédient, je me trompe ou le logiciel ne prend pas les changements en compte tout de suite ? (quand je crée un nouveau malt, pour mieux coller à ceux qui me sont disponibles, je dois fermer le programme avant qu'il n'apparaisse dans la liste des malts)
Et ma deuxième question est: quand on crée un profil de brassage, (tout d'abord, comme pour l'édition d'ingrédients, il faut fermer le programme pour qu'il reconnaisse ce nouveau profil ?) on sélectionne bien son profil en bas de l'écran d'édition de recette, dans l'option "brassage", c'est ça ?
Ce ne sont que des questions, que je n'ai réussi à contourner qu'en fermant le programme après chaque modification, surement pas des critiques négatives.
Merci d'avance...
Simon
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
Zut. Pour les grains je n'arrive pas à reproduire le problème, qui est théoriquement réglé depuis plusieurs versions. Chez moi ça marche.
Pour les profils il s'agit d'une régression par rapport à une version plus ancienne, le problème était supposé avoir été réglé il y a un moment. Par contre pour ma part il suffit de fermer la recette de l'ouvrir à nouveau pour contourner le bug.
windows.
Pour les grains, si je ferme la recette et que je la relance, ils apparaissent après, hein... donc ce n'est rien d'insurmontable si jamais.
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Bon, testé sous Windows, je n'arrive toujours pas à reproduire le bug.
Est-ce que c'est limité aux malts ou bien ça foire aussi chez toi avec les autres types d'ingrédients ?
D'autres personnes sont concernées ?
J'en ai discuté en MP avec Le Suisse, je lui i envoyé le fichier XML, et il a réussi à reproduire le problème de son côté si jamais.
Si tu le veux aussi, je peux te l'envoyer également.
Dernière modification par Simon Roy le 19 nov. 2013 14:40, modifié 1 fois.
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