Conditionnement ⇒ Bouteilles de limonade ??
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- Antoine brasseur
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Re: Bouteilles de limonade ??
Je pense que si la bouteille est teintée...il n'y a aucun problème...
(ex: la bière Alphan fonctionne avec un bouchon mécanique)
----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
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J'aime la bière, et j'boirai du lait le jour où les vaches mangerons du houblon!
http://microbrasserie59.skyblog.com
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Re: Bouteilles de limonade ??
oui, en effet, mais bouteille de bière, cul plus épais et les cotés aussi
limonade, beaucoup moins !!
François
limonade, beaucoup moins !!
François
- Antoine brasseur
- Ch'ti nouveau
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Re: Bouteilles de limonade ??
C'est vrai que quand on prend une bouteille de Alphan ou page 24 ou de ce que l'on veut...on la sens plus lourde, plus solide ...
----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
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- The Submarine Captain
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Re: Bouteilles de limonade ??
Euuuh, les limonades se mettent ous pression, si ma mémoire est bonne à 5 bar, là Où avec la bière onest en général dans les 2,5 bar.leyon a écrit : La bouteille contenant la bière peut être soumise à une pression supérieure à laquelle la bouteille pourrait ne pas résister.
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
- leyon
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Re: Bouteilles de limonade ??
Je pense qu'il faut bien choisir ses bouteilles alors...
impressionnant l'histoire des 5bar.... c'est pas un peu beaucoup?
Bref, il reste le problème de la transparence (pouvant sans doute être éliminé par un conservation dans un endroit sombre, je le concède)...
impressionnant l'histoire des 5bar.... c'est pas un peu beaucoup?
Bref, il reste le problème de la transparence (pouvant sans doute être éliminé par un conservation dans un endroit sombre, je le concède)...
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- The Submarine Captain
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Re: Bouteilles de limonade ??
C'est la valeur articulée quand j'avais discuté avec le patron de la Brasserie des Franches-Montagnes de l'hypothèse de mettre son excellente limonade de ménage en bouteille, ce qui s'avère pour le moment impossible en raison de limitations techniques. Il semble que les deux conditions de la mise en bouteille de limonades indsutrielles sont un milieu pratiquement stérile, et un embouteillage à 5 bar.leyon a écrit :Je pense qu'il faut bien choisir ses bouteilles alors...
impressionnant l'histoire des 5bar.... c'est pas un peu beaucoup?
Santé !
Laurent
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Re: Bouteilles de limonade ??
Quand j'au eu un brassin explosif, les bouteilles qui ont pété c'étaient des bouteilles de limonade et des cannettes 25cl bas de gamme. Je n'utilise plus que des bouteilles champenoises (et je me méfie de celles de cidre) et de vraies bouteilles de bière.
Maintenant si tu es sûr de ton dosage de sucre d'expédition...
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Re: Bouteilles de limonade ??
Je post ici car je voudrais juste faire une apparté. Pour l'instant je n'ai fait que de la préparation à base de kits houblonnés (en attendant le tout grains !!!) et aprés plusieurs "brassin" je n'ai toujours pas une seule bouteille qui à explosée alors que d'aprés ce que je lis sur le forum ca à l'air fréquent. Est ce que ca vient du fait que justement j'utilise ces kit houblonné ou alors que je sois un tueur
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- xavier 07
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Re: Bouteilles de limonade ??
C'est bien connu on est des killers en ardèche!!!
Moi aussi j'ai débuté avec des bouteilles quelconques(pas limonade remarque) et bien en tout et pour tout je n'ai jamais eu que 2 bouteilles de fisher dont le fond est resté collé au fond de la caisse!!!
Et e nne rajoutant jamais moins de 5 à 6 g /l même plus au début.
Xavier
Moi aussi j'ai débuté avec des bouteilles quelconques(pas limonade remarque) et bien en tout et pour tout je n'ai jamais eu que 2 bouteilles de fisher dont le fond est resté collé au fond de la caisse!!!
Et e nne rajoutant jamais moins de 5 à 6 g /l même plus au début.
Xavier
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Re: Bouteilles de limonade ??
je me pose une question stupide...
je me demande si la quantité de sucre à mettre pour l'embouteillage n'est pas proportionnelle à :
1 - la densité finale
2 - la levure utilisée.
pour mon premier brassin, (1,020)j'avais testé le sucre à 6 et 12 gr /l
sirop de sucre de canne blanc et brun ( en compensant le fait que le sirop annonçait 85% de sucre ==> donc majoration)
finalement , le sirop de sucre de canne cabonatait moins bien,(insuffisant)
le sucre à 6 gr/l ==> tout juste
le sucre à 12g/l ==> parfait
et pour la bastognette, 4 levures utilisées, même quantité de sucre : 8gr /l, et j'ai des différences de carbonatation ==> certaines levures semblent mieux carbonater. la T58 ( qui est le meilleur résultat à mon gout,) est paradoxalement la moins gazeuse...
donc je me pose des questions pour la prochaine mise en bouteille...
d'une part je vais tester les mini-futs de 5L pour la premiere fois, et je ne sais vraiment pas quoi mettre comme quantité de sucre..
et je vais aussi tester les bouteille style "limonade" de 1l en verre blanc.( eau de source gazeuse)
pour les futs, vous avez conseiller 5-6 gr/L, mais vu le résultat "bouteilles".... est-ce que certains ont essayé + de sucre ?
je me demande si la quantité de sucre à mettre pour l'embouteillage n'est pas proportionnelle à :
1 - la densité finale
2 - la levure utilisée.
pour mon premier brassin, (1,020)j'avais testé le sucre à 6 et 12 gr /l
sirop de sucre de canne blanc et brun ( en compensant le fait que le sirop annonçait 85% de sucre ==> donc majoration)
finalement , le sirop de sucre de canne cabonatait moins bien,(insuffisant)
le sucre à 6 gr/l ==> tout juste
le sucre à 12g/l ==> parfait
et pour la bastognette, 4 levures utilisées, même quantité de sucre : 8gr /l, et j'ai des différences de carbonatation ==> certaines levures semblent mieux carbonater. la T58 ( qui est le meilleur résultat à mon gout,) est paradoxalement la moins gazeuse...
donc je me pose des questions pour la prochaine mise en bouteille...
d'une part je vais tester les mini-futs de 5L pour la premiere fois, et je ne sais vraiment pas quoi mettre comme quantité de sucre..
et je vais aussi tester les bouteille style "limonade" de 1l en verre blanc.( eau de source gazeuse)
pour les futs, vous avez conseiller 5-6 gr/L, mais vu le résultat "bouteilles".... est-ce que certains ont essayé + de sucre ?
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