Blanche - Blé ⇒ White Pig
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- pompix
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White Pig
Ne pouvant plus brasser pour l'instant, le gros Shyne va s'y coller pour moi, quel amour !
Pas spécialement fan de blanche classique, j'ai envie de tenter !
J'ai juste un doute sur la levure à utiliser... des avis ?
White Pig
Blanche pour gros
Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 22.0
Total Grain (kg): 3.616
Total Hops (g): 200.00
Original Gravity (OG): 1.036 (°P): 9.0
Final Gravity (FG): 1.007 (°P): 1.8
Alcohol by Volume (ABV): 3.77 %
Colour (SRM): 2.8 (EBC): 5.6
Bitterness (IBU): 30.9 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes): 60
Grain Bill
----------------
1.808 kg Pilsner (50%)
1.808 kg Wheat Malt (50%)
Hop Bill
----------------
100.0 g Sorachi Pellet (11.8% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (4.5 g/L)
100.0 g Sorachi Pellet (11.8% Alpha) @ Whirlpool (Aroma) (4.5 g/L)
Misc Bill
----------------
Single step Infusion at 68°C for 90 Minutes.
Fermented at 20°C with Safbrew WB-06
Pas spécialement fan de blanche classique, j'ai envie de tenter !
J'ai juste un doute sur la levure à utiliser... des avis ?
White Pig
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100.0 g Sorachi Pellet (11.8% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (4.5 g/L)
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- Nezahualcoyotl
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Re: White Pig
Pour moi , à ta lecture, définitivement, la Wyeast Belgian Ardennes 3522, Mon Cochon adoré!
Nezahualcoyotl, charcutophile
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- pompix
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Re: White Pig
Parfait, merci, c'est celle-là qu'il me faudra !
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Re: White Pig
Courage pour l'odeur lors de la première semaine de fermentation !!!!!! Le WAF en a pris un sacré coup !!Nezahualcoyotl a écrit :Pour moi , à ta lecture, définitivement, la Wyeast Belgian Ardennes 3522, Mon Cochon adoré!
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Re: White Pig
Je veux que ça goûte la blanche au Sorachi.
Conscient de l'impact d'une telle levure, je vise une influence 50/50 levure/houblon. Avec cette dose de Sorachi, ça devrait le faire.
Conscient de l'impact d'une telle levure, je vise une influence 50/50 levure/houblon. Avec cette dose de Sorachi, ça devrait le faire.
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- pompix
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Re: White Pig
Faites moi l'article de vos chouchous, j'ai besoin de rêve moi, les gars !
Atténuation, profil aromatique ?
Atténuation, profil aromatique ?
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- villager
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Re: White Pig
Tout pareil sauf pour la charcuterie... L'est trop gras le cochonNezahualcoyotl a écrit :Pour moi , à ta lecture, définitivement, la Wyeast Belgian Ardennes 3522, Mon Cochon adoré!
Nezahualcoyotl, charcutophile
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: White Pig
Wyeast 3944 Belgian Wit alors...pompix a écrit :Faites moi l'article de vos chouchous, j'ai besoin de rêve moi, les gars !
Atténuation, profil aromatique ?
Pas de surprises, c'est une levure blanche.
Elle tire un peu plus sur les phénols pour le côté épicé et laisser la place pour le fruité au houblon... j'ai une blanche full houblon (Citra/Centennial/Cascade sans épices) sur cette base, et j'en suis très content.
Bon c'est sûr, c'est pas "neutre" comme levure.
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