Blanche - BléWhite Pig

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

White Pig

Message par pompix »

Ne pouvant plus brasser pour l'instant, le gros Shyne va s'y coller pour moi, quel amour !
Pas spécialement fan de blanche classique, j'ai envie de tenter ! :mrgreen:
J'ai juste un doute sur la levure à utiliser... des avis ?

White Pig
Blanche pour gros

Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 22.0
Total Grain (kg): 3.616
Total Hops (g): 200.00
Original Gravity (OG): 1.036 (°P): 9.0
Final Gravity (FG): 1.007 (°P): 1.8
Alcohol by Volume (ABV): 3.77 %
Colour (SRM): 2.8 (EBC): 5.6
Bitterness (IBU): 30.9 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes): 60

Grain Bill
----------------
1.808 kg Pilsner (50%)
1.808 kg Wheat Malt (50%)

Hop Bill
----------------
100.0 g Sorachi Pellet (11.8% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (4.5 g/L)
100.0 g Sorachi Pellet (11.8% Alpha) @ Whirlpool (Aroma) (4.5 g/L)

Misc Bill
----------------

Single step Infusion at 68°C for 90 Minutes.
Fermented at 20°C with Safbrew WB-06
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
Nezahualcoyotl
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3909
Inscrit depuis : 19 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : 77166
A remercié : 58 fois
A été remercié : 184 fois
Contact :

Re: White Pig

Message par Nezahualcoyotl »

Pour moi , à ta lecture, définitivement, la Wyeast Belgian Ardennes 3522, Mon Cochon adoré!

Nezahualcoyotl, charcutophile
Gardons notre pessimisme pour des jours meilleurs!

NeverWhere
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: White Pig

Message par pompix »

Parfait, merci, c'est celle-là qu'il me faudra !
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Plage
Ch'ti nouveau
Messages : 202
Inscrit depuis : 11 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris
A été remercié : 1 fois

Re: White Pig

Message par Plage »

Nezahualcoyotl a écrit :Pour moi , à ta lecture, définitivement, la Wyeast Belgian Ardennes 3522, Mon Cochon adoré!

Nezahualcoyotl, charcutophile
Courage pour l'odeur lors de la première semaine de fermentation !!!!!! Le WAF en a pris un sacré coup !!
Si vis pacem, para bierum (Si tu veux la paix, prépare la bière)
Hopverdomme
Ch'ti nouveau
Messages : 173
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois

Re: White Pig

Message par Hopverdomme »

...
Dernière modification par Hopverdomme le 15 août 2013 23:35, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: White Pig

Message par pompix »

Je veux que ça goûte la blanche au Sorachi. :wink:
Conscient de l'impact d'une telle levure, je vise une influence 50/50 levure/houblon. Avec cette dose de Sorachi, ça devrait le faire.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Hopverdomme
Ch'ti nouveau
Messages : 173
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois

Re: White Pig

Message par Hopverdomme »

...
Dernière modification par Hopverdomme le 15 août 2013 23:35, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: White Pig

Message par pompix »

Faites moi l'article de vos chouchous, j'ai besoin de rêve moi, les gars ! :D

Atténuation, profil aromatique ?
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: White Pig

Message par villager »

Nezahualcoyotl a écrit :Pour moi , à ta lecture, définitivement, la Wyeast Belgian Ardennes 3522, Mon Cochon adoré!

Nezahualcoyotl, charcutophile
Tout pareil sauf pour la charcuterie... L'est trop gras le cochon :lol: :jesors4:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
plut0nium
Arpette
Arpette
Messages : 481
Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
Mon équipement : Marmite 33l inox (x2), brûleur propane 8 kW, DJ 15 & 25l + le petit matos habituel...
Brasseur : Amateur
Localisation : Mons
A remercié : 4 fois
A été remercié : 19 fois

Re: White Pig

Message par plut0nium »

pompix a écrit :Faites moi l'article de vos chouchous, j'ai besoin de rêve moi, les gars ! :D

Atténuation, profil aromatique ?
Wyeast 3944 Belgian Wit alors... :mrgreen:

Pas de surprises, c'est une levure blanche.
Elle tire un peu plus sur les phénols pour le côté épicé et laisser la place pour le fruité au houblon... j'ai une blanche full houblon (Citra/Centennial/Cascade sans épices) sur cette base, et j'en suis très content.

Bon c'est sûr, c'est pas "neutre" comme levure.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter