Petits NouveauxUn bonjour du Québec

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Brutus
Ch'ti nouveau
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Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
Mon équipement : 2 cuves 33L. simple fond inox.
1 cuve 45L. triple fond inox.
Filtration faux fond
Refroidissement : serpentin 10m
Brasseur : Amateur
Localisation : Montréal

Un bonjour du Québec

Message par Brutus »

Bonjour,
On m'a conseillé de me présenter donc voici;
Je suis québecois et je brasses depuis environs 6-8 mois.
J'ai débuté par des kits mais j'ai récemment tenté l’expérience du "tout grain" avec des amis.
Un désastre...
Nous n'avions pas l'équipement adapté, on a essayé de brasser dans un sac et évidement, le sac a déchiré...
De puis, ça va mieux. On s'équipe tranquillement. D'ici 2 semaines, on devrait être 100% opérationnel pour faire 1 brassage par semaine (du 20L) histoire d'améliorer notre technique.
Voilà!

P.s.: Brutus c'est le nom de mon chien.. :dance:
Vdouble2
Ch'ti nouveau
Messages : 51
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Mon équipement : Présentement j'utilise des kit de moût de brasserie (festa brew) mais j'aimerais me dirriger tranquillement vers du "tout grains"
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Un bonjour du Québec

Message par Vdouble2 »

Bienvenue ici!

ya aussi http://passionnesdelabiere.forumactif.org/ comme forum québécois si ça t'intéresse!
P1American barley wine
P2 APA ou une bock
F1 Hefeweizen
F2 *El prepucio* Mexican lager
B1 Brune anglaise (kit)
B2 Bock (kit)
B3 Altbier (kit)
B4 *American Gangster* American IPA
B5 *La grinch* Oatmeal stout à la vanille
Joe
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
Brasseur : Amateur

Re: Un bonjour du Québec

Message par Joe »

Bonjour a toi, je suis aussi un petit nouveau québecois (Bromont) sur ce forum, je vais donc en profiter pour me présenter.

Ca fait 4-5 ans que je brasse avec un ami. J'ai toujours brassé tout grain... pas de niaisage avec du sirop. Nous avons toujours brassé a l'occasion seulement, mais dernierement, j'ai transformé mon sous-sol pour y faire ma pico (une piece dédié exclusivement au brassage). J'ai maintenant l'intention de brasser beaucoup plus souvent.

Style de biere préféré: IPA

On brasse avec un RIMS depuis l'an passé, une merveille...

Biere en fermentation en ce moment: Imperiale IPA . Impériale et en plus, j'ai mis plus de houblon que prévu et je me suis planté sur les quantités d'eau et je n'ai fait que 3 gallons (12l). ca devrait chatouiller les papilles... quand meme la OG est de 1.08 donc c parfait.

Prochain brassin: nut brown
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Un bonjour du Québec

Message par luthierbrasseur »

Y commence à t'y avoir du joual icit!

Bienvenue :wink:

PS: Ton chien écrit bien quand même!
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
slam
Ch'ti nouveau
Messages : 13
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Un bonjour du Québec

Message par slam »

Salut,

moi aussi je suis de montréal. Je viens tout juste de commencer à brasser.

Je me suis lancé tout grain directement. J'ai fais ma première brassé il y a 1 semaine.
ftopic17433.html

Je ne sais pas trop ce que ca va donner. Surtout qu'avec le recul je vois plusieurs erreurs de manipulations que j'ai fais.

J'ai brassé "brew in a bag" sans problèmes. J'ai utilisé un sac en nylon. C'est ce que la plupart des gens recommande sur internet. Quel genre de sac avez-vous utilisé?

@joe: ca va être une vrai ruine-papille celle la!
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